Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ремонт потенциометра дроссельной заслонки

Автор sergovasa, 17 октября 2010, 16:10:16

« назад - далее »

sergovasaАвтор темы

Кто разбирал дроссельную заслонку? Конкретнее, как снять плату с потенциометром(такая белая пластмассовая деталь)? Если кто-то снимал, очень прошу, напишите или может есть фотоотчёт. Когда-то такой фотоотчёт обещал выложить Andron. Наверное забыл.

naMercedese

Тоже заморачивался этим, но как видно по фото, просто ее не разобрать...
А почему грешишь на потенциометры ?, да они изнашиваются, но особо не влияют на работу двигателя...
Попробуй поставить дроссель от рабочей машины и проверь как работает )

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/18/33/3398b6657b2b6734e73ba5cb3e0d012d.jpg" alt="http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/18/33/3398b6657b2b6734e73ba5cb3e0d012d.jpg" />

sergovasaАвтор темы

Спасибо дружище, что ответил, но плата с потенциометром(белый пластмассовый круг) всё таки снимается(после отпайки проводов и откручивания 3-х винтиков по периметру платы).
Вопрос в том как нижняя часть платы  крепится к валу дроссельной заслонки. Можно её снять для промывки и прочистки или нет. Если нет -покупаем новую ДЗ (1200у.е.) или б\у(120-150 у\е). Если можно, то реставрируем потенциометр(варианты есть)!
Жду ответа от тебя или твоих знакомых.

Almay

sergovasa
я так понял проблема с хх? может потенц. рано разбирать? (соберешь потом?)
вот для примера http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t101057.html" rel="nofollow" target="_blank">http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/inde ... 01057.html

Цитироватьsergovasa написал(а):

Если нет -покупаем новую ДЗ (1200у.е.)

можно немного дешевле
VDO   408-229-111-001Z    Корпус дроссельной заслонки     14 299,40р
это на 111.921

LiCeMeR

Я плюнул на все и решил добраться до потенциометров ДЗ. Как видно на фотке сверху на оси ДЗ есть 2 рычага и 1 с пружиной которые мешают добраться до открученной платы  с потенциометрами. Взял молоток и аккуратно сбил с оси 2 верхних рычага которые были приварены. Затем снял рычаг с пружиной затем отпаяв провода вытащил плату. Плата без видимых повреждений, потенциометры закрыты белым круглым корпусом на 4х заклепках. Аккуратно отогнув снизу платы заклепки ножом поддел корпус и снял корпус. Под корпусом 2 круга с щетками. Сами дорожки потенциометров из графита оказались как новые, и я сомневаюсь что они когда то сотрутся )). Я аккуратно ножом отогнул щетки чтобы они прилегали к плате. Промыл плату контакт клинером и протер тряпочкой на всякий случай. Собрал все в обратном порядке. Обязательно при разборке отмечаем где что было, в том числе и корпус. Ибо в нем есть ограничители движения потенциометров. Рычаг с пружиной попадает в маленькое отверстие на одном из потенциометров при насаживании на ось, тоже нужно учесть. А 2 независимых от него рычага припаиваем мощным 100Вт паяльником с помощью флюса для нержавейки. Ну или закрепляем каким другим способом. Вуаля. Сигнал с потенциометров пошел как надо. При спайке желательно замерить сопротивление и по нему выставить самый верхний рычаг.

flashground

а скажи фото какие нибудь есть? и ещё как вела себя машина?
у меня w124 e220. Плавают обороты при нажатии на газ. Ошибка по светодиоду - Потенциометры дроссельной заслонки и сама ДЗ с аварийке соответственно что свидетельствует ошибки с компа 022. Вся проводка новая, моторчик живой. Надо добраться до потенциометров и щеток...

Юрий1986

LiCeMeR выйди на связь пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочется подробностей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тоже проблемы с дросселем!!!!!!!!!!!!
WDB2020221F010797

flashground

лучше поздно, чем никогда! проблему решил заменой на восстановленную ДЗ. 

Юрий1986

WDB2020221F010797

Юрий 434

Если с проводкой и моторчиком у Вас все в порядке, но глюки присутствуют и диагностика ругается на дз - то проще взять с разбора с малым пробегом и радоваться. Все восстановление потенциометров - геморное дело, в кустарных условиях не сделать. ДЗ с разборки стоимостью 3-5 тыс. решит проблему быстрей и эффективней.
VIN: WDB2020241F392203

Юрий1986

да как же угадать где с малым пробегом!!!!!!!!!!!!!!!!!
WDB2020221F010797

Юрий 434

Обратись к Алексею(sheremet) с нашего форума. У него их полно было. Все кто у него брал, в том числе и я, довольны остались. У него они все с малыми пробегами. Думаю надолго хватит.
VIN: WDB2020241F392203

Юрий1986

WDB2020221F010797