Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как разобраться со штатной вебасто?!

Автор Vladislav, 10 ноября 2017, 19:17:50

« назад - далее »

VladislavАвтор темы

Всем привет, уже пару лет не заходил.. пока не приобрел 203 8) Понимаю, что немного другой авто, но может кто сталкивался с такой ситуацией. Автомобиль w203 2001 года, по вину есть опция 228 ДОП. ОТОПЛЕНИЕ. Подогреватель стоит справа под бампером, подключен, на вид без повреждений. При нажатии кнопки в салоне возле кулисы АКПП ничего не происходит, пробовал выставить через меню приборки время запуска подогревателя, результата 0. Пульта к ней с машиной не досталось. Сегодня внезапно при заглушенной машине начала гудеть вебаста, из маленького глушителя подогревателя выходил поток воздуха, холодного, как понимаю она не завелась, а просто что-то там гоняла :) При нажатии кнопки в салоне реакции 0, замолкала только если удерживать кнопку нажатой. В итоге, через пару минут затихла.
Подскажите как правильно ее проверить то...

Pavel0861

По-моему, в них никто не разбирается, кроме специально обученных людей. Ищи тех, кто их устанавливает. Но ремонтировать вебасто очень дорого.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Sanchelo

Там  ничего сложного ,  прекрасно диагностируется  старухой  в случае оригинала ,  если не то  w bus шина  k line ,   основной расходник  в печке это сетка горелка  и свеча накаливания (поджига )  бывают правда и  мрут мозги  тогда на диагностику не выидет или аномальные цифры в ней  Самое неприятное в разборке этих котлов это намертво прикипевшие винтики в корпусе в остальном  очень  ремонтно пригодная штука даже для слабо подготовленного  человека   начните с диагностики  SD   DAS Сами   Запчасти недорогие  главное правильно прдобрать номера и точно выяснить причину  Удачи
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

VladislavАвтор темы

Снял я сегодня подкрылок, чтоб глянуть как там поживает вебаста. На ней 2 разъема, один силовой (2 провода большого сечения) один- управление. Так вот, когда начал слегка шевелить силовой она начинает гудеть, выхлоп холодный, сама холодная, видимо, ничего внутри не происходит. Подогреватель штатный, фотку прикрепил. Пробовал прочитать ее лаунчем  431 (стара у меня нет), ответа от мозгов нет. Отключил ее временно, так она только аккумулятор посадит.
http://dom2.tw/
http://dom2.tw/

VoVikus

Привет, был бы ты в Питере, скинул бы тебе контакты гуру по вебасто. Он мне ставил на W202-бензин. А так только старом смотреть.

VladislavАвтор темы

VoVikus, стара к сожалению нет, но лаунч не подключается. думаю стар тоже его не увидит. надо снимать и смотреть что там с электроникой... :'(

RUS53

я свою вебасту снимал......вскрыл крышку............там все  платы окисленны..........выкинул
+79524858928

VladislavАвтор темы

Вот чего-то такого я от нее и жду. Судя по тому, что она своей жизнью живет и не диагностируется компом там всё окислилось знатно

Sanchelo

Ахринеть логика  ,  спрашивать у дантиста про боль в коленке  руководствуясь мыслю - он же тоже доктор. Это конечно аналогия  ,но мысль думаю понятна  Lauchi разные бывают что то видят что то нет   зато много разных маркок машин вядят ,   старуха видит в только концерна mb  зато все блоки 
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

VladislavАвтор темы

Sanchelo лаунч у меня по тачке видит все блоки, ко всем коннектится, спокойно считываю ошибки. утверждать не буду, может вебасту он и не понимает :al:

Злой

у тебя чё в киеве нет гаражей или стоянок с фурами? подойди к мужикам дальнобойщикам и они тебе подскажут куда обратица с вебастой. вебаста или эбешпехер на каждой фуре стоят и иногда ломаются. так шо я думаю это не большая проблема. другой вопрос если горелка умерла это уже хуже. на твою 5 кв горелка будет дорогая. я у нас смотрел на свою у меня тоже 5.2 кв получалось два года назад 12 тр.

VladislavАвтор темы

Злой, та я уже не в Киеве. На данный момент в Симферополе.
а мастера по ремонту вебаст постараюсь поискать