Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

По пружинам

Автор Тулеген, 17 октября 2017, 09:51:07

« назад - далее »

ТулегенАвтор темы

Здравствуйте форумчане, хотел задать вопрос, по пружинам задним, кузов сильно задрат, пружины стоят новые, думал срезать, на сколько витков  можно было бы обрезать? Ц202 96г. Элеганс

Pavel0861

Ну ты хоть бы фотку прислал, что ли - может, пополам резать надо?
А вообще-то нужно другие пружины покупать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ТулегенАвтор темы

фото к сожалению в данный момент нет возможности вышлю завтра.  авто приобрел не давно, по этому не знаю что за пружины ставили.

ТулегенАвтор темы

и вообще как можно узнать родные от своего кузова они или нет?

sledge hammer

на новых пружинах всегда есть маркировка - обычно наклейка или надпись с номером

из практики ставят всегда неоригинал (ну это те, кто не в курсе, насколько это критично)
поэтому стоит какой нибудь отстой наверняка, типа Lesjofors или подобного какашки

если денег жалко, можно заказать Sachs - их так же можно посчитать по баллам, как и оригинал.
а это значит, что у авто будет правильная высота и клиренс.
вообще - советую все 4 пружины заменить на нормальные. ибо пружины устают от времени
а неизвестный неоригинал я еще и не уверен, что нормально работает
потому что как он навит и из чего сделан никому не известно.

Алексей Михайлович

Читаю все темы про пружины и амортизаторы. У меня Есприт, жёстко, хочется максимум мягкости, мне гонять некуда.

Здесь местами пишут что при замене пружин и амортизаторов на неродные бывает невозможно выставить развал. Не могу понять отчего это может случиться, ведь рычаги на передке одинаковые у всех 202-ых, верхние и нижние.

Или я чего упустил?

WDB2020181A708403.
WDB2020181A708403

Мартиросян

Алексей Михайлович, это если клиренс сильно изменится.

Алексей Михайлович

Мартиросян

Сходил померил, от верха колеса до крыла 55 мм, интересно у Элеганса/Классика сколько?
По идее не должно быть намного больше. Отзоитесь владельцы Элегансов/Классиков, а то по наш дорогам очень комфорта не хватает, особенно на рельсах и трещинах.
WDB2020181A708403

sledge hammer

у вас очень много

Цитата: Алексей Михайлович от 18 октября 2017, 14:43:53У меня Есприт, жёстко, хочется максимум мягкости

а подвеску то когда последний раз ремонтировали?)

Алексей Михайлович

Месяц как приобрёл сие чудо, посему ничего. Потому и спрашиваю величину просвета , есть мысли что пружины сменили, а амортизаторы  Эсприта оставили, вот и жёстко.

Привычка нарабатывать информацию, все машины делаю под себя, мне же на ней ездить..
WDB2020181A708403

sledge hammer

Цитата: Алексей Михайлович от 19 октября 2017, 10:57:57Привычка нарабатывать информацию, все машины делаю под себя, мне же на ней ездить..

ну так если под себя делаете - подвеску нужно выбросить ВСЮ. совсем всю, все резинки, муфты, подушки, рычаги и тп.
пружины с амортизаторами туда же. да, это дорого, но таааак кайфово :)

штатный просвет на эсприте - примерно 11.5 см

Eric Cartman

Цитата: sledge hammer от 19 октября 2017, 12:08:54
штатный просвет на эсприте - примерно 11.5 см

а на классике с180 рестайл?
i like tits

sledge hammer

13.5 чтоли, или 14, не помню точно

VlaidislavBoch

Здравствуйте!
Перечитал форум, но так и не смог подсчитать баллы для выбора пружин. Так понимаю, для этого необходима некая программа.
Мог бы кто мне помочь, выбрать нужные пружины для w202 Mercedes C седан C 180 VIN: WDB2020181F591611 1997 г.
Буду очень Вам признателен)
Mercedes C седан C 180 VIN: WDB2020181F591611 1997 г

Almay

Цитата: VlaidislavBoch от 06 ноября 2017, 23:25:59выбрать нужные пружины
для есприт\спорт:
перед A 210 321 12 04 \  зад A 210 324 31 04