Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

инструмент разборка двигателя

Автор tropogan, 30 сентября 2017, 17:44:52

« назад - далее »

DVA

tropogan, Александр! А не проще и дешевле "столбик" найти ? Просто куча запчастей, хонинговка и т.п. вылезет в хорошие бабки, а чтобы все это нормально потом заработало надо еще и опыт в этом деле иметь. Вот Павел пишет
Цитата: Pavel0861 от 01 октября 2017, 14:05:49Если менять только один, нужно обеспечить одинаковый вес всех поршней в сборе с шатунами - разница не более 5 граммов.
У вас есть все нужное для этого?

Pavel0861

Цитата: Mr.Fun от 02 октября 2017, 08:41:30У вас есть все нужное для этого?

Нет, мы, если меняем поршни, то комплектом, а в нем вес поршней одинаковый.
А вообще, нужны кухонные весы за 500 рублей и наждак.

DVA

Цитата: Pavel0861 от 02 октября 2017, 08:53:37Нет, мы, если меняем поршни, то комплектом,
Я Александру этот вопрос адресовал ;)
В ваших способностях я и не сомневаюсь :yes3:
Просто не всегда даже "рукастому" человеку под силу сделать какие-то вещи в домашних условиях.

Витамин-С

Цитата: Pavel0861 от 02 октября 2017, 08:53:37
Цитата: Mr.Fun от 02 октября 2017, 08:41:30У вас есть все нужное для этого?

Нет, мы, если меняем поршни, то комплектом, а в нем вес поршней одинаковый.
А вообще, нужны кухонные весы за 500 рублей и наждак.
В новой поршневой тоже надо поршня взвешивать,иногда приходится подгонять,но это лучший вариант,чем менять один поршень.
Идеально,это промерить каждый цилиндр на износ и эллипс,только так можно определить необходимый фронт работы,или точить все гильзы,либо просто заменить поршни с кольцами.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Pavel0861

Само собой, если делать для себя и не на один год, то лучше всего блок расточить под ремонтный размер.

tropoganАвтор темы

Мужчины не спорьте!
Все будет пучком.
Весы есть кухонные лишнее будет обдерем недостача будет соседние кастрируем.
Отдавать 20000за комплект поршней, расточку цилиндров я не буду. Хон поправлю вкладыши новые воткну дназад все соберу и пусть ездит.
В противном случае экономичнее столбик искать. Просто добить этот уже или живёт пускай но в таком виде какой он есть.
Закидайте меня камнями если не так ответил или делаю что-то не так.
У меня и так кредитов полные штаны. Поэтому программа минимум.

tropoganАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 02 октября 2017, 08:56:13
Цитата: Pavel0861 от 02 октября 2017, 08:53:37Нет, мы, если меняем поршни, то комплектом,
Я Александру этот вопрос адресовал ;)
В ваших способностях я и не сомневаюсь :yes3:
Просто не всегда даже "рукастому" человеку под силу сделать какие-то вещи в домашних условиях.

Я просто не успел ответить я не обижаюсь.
Конечно у меня у самого душа горит сделать правильно и красиво так сказать не на один год. Но финансы тянут и пока не могу тратить на нее лишнее. Ещё и сын жениться думает поэтому простите засранца буду делать что смогу.

DVA

Цитата: tropogan от 02 октября 2017, 12:03:38Конечно у меня у самого душа горит сделать правильно и красиво так сказать не на один год. Но финансы тянут и пока не могу тратить на нее лишнее.
Я вам и попытался предложить более простой и возможно менее затратный по финансам. Найти столбик тыщ за 10 и просто собрать движок, без покупки вкладышей и т.п. Ну дело конечно ваше и если вам так проще и дешевле, то пожелаю вам просто удачи. :yes3:

tropoganАвтор темы

Про поршня и их вес пока все снято специально вечером поменяю какой разброс. До меня поршневую не трогали. Вот и посмотрим как немцы собирают, с какой погрешностью

tropoganАвтор темы

4 поршень

3 поршень

2 поршень

1 поршень

tropoganАвтор темы

Взвесил весь комплект получилось разброс 5-6 грамм. Питание было от ЛБП.
Отдельно поршень с кольцами и пальцем 569гр. Отдельно шатун с вкладышами 742 грн.

Pavel0861

Юрий-42RUS

Цитата: tropogan от 02 октября 2017, 11:59:09
Мужчины не спорьте!
Все будет пучком.
Весы есть кухонные лишнее будет обдерем недостача будет соседние кастрируем.
Отдавать 20000за комплект поршней, расточку цилиндров я не буду. Хон поправлю вкладыши новые воткну дназад все соберу и пусть ездит.
В противном случае экономичнее столбик искать. Просто добить этот уже или живёт пускай но в таком виде какой он есть.
Закидайте меня камнями если не так ответил или делаю что-то не так.
У меня и так кредитов полные штаны. Поэтому программа минимум.
Как я Вас понимаю...
сам такой.
Собрался вскрывать свой 604й, тоже молюсь чтобы там всё было ОК хотя бы в цилиндрах, остальное не смертельно.
WDB2021211A425455

tropoganАвтор темы

Продолжение битвы титанов))
Сегодня разобрал блок снял колено. Коренные в отличнейшем состоянии.
Подскажите нужно ли вынимать трубки щупальца масла и маслозавода для хонинговки или шлифовки? Если да то как это делается?
И как снимаются так называемые масляные брызгалки которые стоят внизу цилиндров ?

Pavel0861

Трубка щупа вынимается очень плохо, вплоть до того, что приходилось ее спиливать. А вынимать ее для установки на станок надо. А как вытаскивать жиклеры смазки поршней, я не помню.