Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

инструмент разборка двигателя

Автор tropogan, 30 сентября 2017, 17:44:52

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 03 октября 2017, 20:26:01А как вытаскивать жиклеры смазки поршней, я не помню

очень похоже что они напресовываются.
а вот с трубками я посмотрел будет с чем поковыряться они плотно сидят особенно маслощуповая остальные вроде можно вывернуть газовым ключиком.
еще задний сальник под сцеплением под замену,
вилка выжимного подшипника протерлась в месте штока рабочего сцепления насвозь.
демпфер сцепления маховика работает без люфтов мягко это радует.
Ну и двигатель мыть мыть и мыть.
плюс датчик масла течет тоже под замену. все в мазуте.
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

предлагают два варианта запчастей
первый блок (без головки)с поршнями от 208 2,3 компрессор  за 15000 рублей отличное состояние г москва
и второй мотор с проблемой по колену в питере за 12000 вместе головой
плюс доставка получается 3 тыс
вот и не знаю что делать предложений больше не нашел.
хотелось бы просто комплект поршней сменить. не до жира сейчас.

8 (928)-701-12-39

Юрий-42RUS

ИМХО взял бы питерский с башкой. Колено своё поставите и всё. Хотя промерить на новом блоке шейки - не мешало бы
WDB2021211A425455

tropoganАвтор темы

Ещё возник вопрос
В каком порядке ставятся детали выделенные красными квадратиками?

И ещё на звёздочке коленвала какая-то засушеная резина намотана что это такое может быть?
Мое мнение резиновый демпфер для цепи
8 (928)-701-12-39

Pavel0861

Цитата: tropogan от 04 октября 2017, 15:20:21В каком порядке ставятся детали

Как нарисовано, так и ставятся.

Цитата: tropogan от 04 октября 2017, 15:20:21Мое мнение резиновый демпфер для цепи

Да, для снижения шума.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

tropoganАвтор темы

Цитата: tropogan от 04 октября 2017, 15:20:21В каком порядке ставятся детали выделенные красными квадратиками?

у меня эта штука просто вывалилась и развалилась пружинка отдельно шарик отдельно крышечка пластиковая отдельно а еще там металлическая талелочка куда шрик укладывается а под ней ничего не было. по идее оно все вместе должно собираться и вставляться но вот резиночки я там не видел поэтому и спросил резинка спереди или сзади.

а вот кстати про съем масляных форсунок! ссылочка
https://www.youtube.com/watch?v=RiN-0ks4fQg
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

А вот наверное и причина моей проблемы 4 цилиндра
https://www.youtube.com/watch?v=gFdzWG1j6YA
пойду подумаю как их снять и проверить масляные каналы
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

спустился снять размеры с форсунок посмотрел повнимательней на их положение и заметил что форсунки не посажены за подлицо а имеют хороший зазор в который отлично подлезает рожок ключика на 10 подсунул ключик под форсунку рожком и по другой стороне ключика постучал деревянной ручкой молотка. форсунка поддалась. после чего сменил ключик на такой же рожковый только на 13 и продолжил процесс. форсунка сильно не сопротивлялась и так 2 вытянул без особых проблем.
а по хорошему конечно съемничек самое оно.
вот фото форсунок

внутри клапан прожимается просто если дунуть в форсунку еле продуваются а если клапан прижать то дуются
8 (928)-701-12-39

Юрий-42RUS

Ну дык если 2 атм задуете-то откроются)))
WDB2021211A425455