Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Hi-Gear не всегда hi - класс.

Автор Seregamazuta, 22 сентября 2017, 00:32:14

« назад - далее »

SeregamazutaАвтор темы

Не далеко то время, когда при помощи соклубников я пытался согреться (в смысле отъискать тепло в печке моей бибики.
https://w202club.su/index.php?topic=36325.msg735950#msg735950
Именно с этого сообщения я описал свои злоключения.
Опишу всё с самого начала.
Где то в мае заметил, что печка греет всё хуже. Утречком иногда надо было капельку тепла заполучить, а оно всё труднее добываться стало...
Потом решал (благополучно) проблему с кондеем и было не до печки.
Ну и настало время, когда тепло по утрам и вечерам стало актуально, а его нет. Начал за него бороться. Процесс включил в себя все процедуры, связанные с этой системой. ЯйцЫ были сняты с приобретённого на з/ч 210-го. Всё пошло. Но через пару дней добычя теплоэнергии стала всё более затруднительна.
ЯйцЫ поменяны взад.
Вчера перебрал яйцЫ от 210. Вроде всё нормально, но... В ю-тубиусе откопал https://www.youtube.com/watch?v=LCNuR8OhPeg .
На 7:05 заметил, что уплотнительные резинки толкателей как то значительно тоньше, даи не пористые,как мои. Потом,на 7:07 заметил, что зазор между клапаном и седлом ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем на моём мЫханизме.
Сегодня ещё раз промыл систему, в обратку промыл радиатор печки и перебрал родные "причендалы". После снятия попытался продуть их через патрубки подключения к печке. Ноль по массе. Разобрал. На них эти резинки тоже были разбухшие. Вооружившись ножичком, аккуратно обрезал их по кругу. Затем притёр, вращяя туда - сюда толкатели. Увеличился ход штока и зазор. После сборки продувка была значительно лучшее.
Ессесно, после установки - испытания. При 60 град. на 5 скорости печки и полностью выкрученых на тепло крутилках через пару минут почувствовал, что подъезжаю к Ташкенту.
Дома задумался: с какого бодуна такая хренотень? Начал плёнку мотать назад. Если от химии, то два варианта: либо промывка...  заливалась только сейчас, после появления проблем, а они пришли раньше. Другая химия...
Есть! В мае стала уходить ОЖ. Надо было доехать, заехал на заправку, купил ХАЙ - ГИРовский залепитель течей. Течь устранил, но вскорости стало пропадать тепло...
Вот тут то всё и срослось!
Я бы с удовольствием заменил эти резинки, но в оригинале их нет, новые яйцЫ - 250 с  лихом еврорублей, на шроте ещё раз брать - плодить кучу негодных з/ч на тесных полках гаража, а найти ремкомплект в нашей Ярлопе днём с огнём...
Но однако мы от главного отклонились.
Если вам довелось залить это http://хайгир.рф/catalog/10/HG9029/, то поменяйте жижу при первой возможности. Так, на всякий случАй. У меня есть 99,999999999999 % уверенность, что именно из-за неё у меня возникли промблеммы с теплом.
Попутно хочу узнать: как мне раздобыть ремкомплект для иичикофф (2 штуков). У нас сие менее возможно, чем полёт на марс.

DVA

Цитата: Seregamazuta от 22 сентября 2017, 00:32:14Надо было доехать, заехал на заправку, купил ХАЙ - ГИРовский залепитель течей.
В вашем случае лучше бы воды набрали и доливали по дороге. Надо понимать, что любой герметик для любой системы вреден. Он не залепит именно вашу течь, а залепит все "узкие" проходы. Не удивлюсь, что и ваш радиатор отпления и основной радитор - тоже частично загажен последствиями работы герметика.  Поэтому покупая различные герметики и присадки надо сразу готовится к замене узлов и деталей . В вашем случае - пока это клапана печки, в дальнейшем думаю и радиаторов коснется :(

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 22 сентября 2017, 04:40:41
В вашем случае лучше бы воды набрали и доливали по дороге. Надо понимать, что любой герметик для любой системы вреден. Он не залепит именно вашу течь, а залепит все "узкие" проходы. Не удивлюсь, что и ваш радиатор отпления и основной радитор - тоже частично загажен последствиями работы герметика.  Поэтому покупая различные герметики и присадки надо сразу готовится к замене узлов и деталей . В вашем случае - пока это клапана печки, в дальнейшем думаю и радиаторов коснется :(
Ну вопервых воды тогда я смог бы набрать разве что в карманы, а по сему плеснул присадку и долил воды.
Во вторых слишком доверился знаменитому бренду.
Теперь по радиаторам.
Вчера, предположив, что вина именно в этой присадке, потратил 1,5 часа на то, что бы отсоединить шланги и промыть по максимуму все закоулки системы охлаждения. Мыл как в обратном, так и прямом направлении до чистой воды по 2 - 3 раза. Грязюки асобой не было, но и особой чистотой тоже не отличалась.
Да, Дмитрий, а что про это https://repairkit.com.ru/product_list?bms0=211333&cat_id=341568 ? Как раздобыть?

DVA

Цитата: Seregamazuta от 22 сентября 2017, 09:43:31Ну вопервых воды тогда я смог бы набрать разве что в карманы,
Ну на заправках всегда есть помимо присадок и просто "минералка" в бутылках ;)
Цитата: Seregamazuta от 22 сентября 2017, 09:43:31Во вторых слишком доверился знаменитому бренду.
Не знаю, чем он у вас знаменит. Для меня все присадки и герметики лить в машину - это зло!
Цитата: Seregamazuta от 22 сентября 2017, 09:43:31Да, Дмитрий, а что про это https://repairkit.com.ru/product_list?bms0=211333&cat_id=341568 ? Как раздобыть?
Ну если магазин  именно к вам не высылает, то искать соклубника в Тюмени и просить купить вам и отправить. Либо кто-то из соклубников местожительством поближе к вам  покупает(есть доставка по России и странам СНГ) и опять же отправляет вам  (есть доставка по России и странам СНГ) Только так!:de:

DVA

Цитата: Seregamazuta от 22 сентября 2017, 09:43:31Вчера, предположив, что вина именно в этой присадке, потратил 1,5 часа на то, что бы отсоединить шланги и промыть по максимуму все закоулки системы охлаждения. Мыл как в обратном, так и прямом направлении до чистой воды по 2 - 3 раза. Грязюки асобой не было, но и особой чистотой тоже не отличалась.
Вот вы сами прикиньте....если у вас заделалась течь и больше не течет, то что вы простой промывкой сделаете - а ничего!
Все что там осело из присадки  - это уже скорее всего пожизненно, если только вы кислотой не начнете промывать ;)
Поэтому , прежде чем что-то налить надо 10 раз обдумать все последствия, которые потом вылезут.

Pavel0861

Что же это за герметик, если его можно промыть? Нет уж, он прилипнет намертво. Боюсь, что теперь придется менять радиатор печки. Или ждать тепла в машине только летом.
Вообще, любые герметики для машины нужно продавать, как сильнодействующие лекарства - по рецептам. Если не умеешь их применять, то вреда от них больше, чем пользы. У нас двигатель валяется, умерший от герметика. V8, однако.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 22 сентября 2017, 09:56:33
Вот вы сами прикиньте....если у вас заделалась течь и больше не течет.
Течь не заделалась. Пока нашёл и устранил, через систему прошло литров 40 воды, если не больше. Сомнительно, что там осталось что то, могущее нанести серьёзный вред. Ну на всякий есть запасной двиг 2,2 на недавно приобретённом 210-м.
Мы не ищем лёгких путей...

Pavel0861

То был другой герметик. Тот, что используется для системы охлаждения, напрямую движок убить не может.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Seregamazuta от 22 сентября 2017, 11:24:03Ну на всякий есть запасной двиг 2,2
Ну двигатель в последнюю очередь умрет от герметика для системы охлаждения. А вот радиаторы с их тонюсенькими тоннелями забиваются на раз и не надо особо долго ждать. Достаточно залить эту гадость и с полчасика погонять :)

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 22 сентября 2017, 11:29:22
То был другой герметик.
Ну вроде я чёттам ссылочку давал какой.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 22 сентября 2017, 09:51:52
Ну на заправках всегда есть помимо присадок и просто "минералка" в бутылках ;)
А от минералки как долго система будет засираться? Там всяких солей - минералов ОГОГО!

DVA

Цитата: Seregamazuta от 22 сентября 2017, 14:04:43А от минералки как долго система будет засираться? Там всяких солей - минералов ОГОГО!
Поэтому и написал "минералка" в ковычках, так как там просто вода, в лучшем случае газированная. Настоящая минералка нынче стоит дорого и на заправках точно не продается! ;)
Поэтому хватит себя утешать :D ...покупайте радиаторы, новые яйцы и будет у вас тепло :yes3:

DVA

По приколу прочитал инструкцию к этому герметику по ссылке и мне стало интересно
"Действие: отвердевает, только вытекая из места течи, не забивает трубки радиатора."
...а как оно узнаёт, что оно вылезло наружу, а не просто приоткрыли крышку бачка или просто система не всосала воздух через крышку после остывания жидкости? :de:
До чего же умные жижи пошли! :hihi: :rus_alkan:

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 22 сентября 2017, 14:12:00
Поэтому и написал "минералка" в кавычках, так как там просто вода, в лучшем случае газированная. Настоящая минералка нынче стоит дорого и на заправках точно не продается! ;)
Как вы хорошо осведомлены какая у нас вода на заправках продаётся!

Мне довелось в своё время налаживать работу одной фирмы, поставляющей различные безалкогольные и слабоалкагольные напитки в торговые точки, в том числе и на заправки...
По сему я не в курсе что там нОлито и продаётся.

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 22 сентября 2017, 10:39:43Что же это за герметик, если его можно промыть? Нет уж, он прилипнет намертво. Боюсь, что теперь придется менять радиатор печки.
Когда то на патруле таким незатейливым способом поставил новый радиатор.

Цитата: Seregamazuta от 22 сентября 2017, 09:43:31Во вторых слишком доверился знаменитому бренду.
Хмм. Ну как по мне - этот какбэ американский продукт достаточно известен, чтоб воздержаться от покупки.

Цитата: Mr.Fun от 22 сентября 2017, 15:01:33...а как оно узнаёт, что оно вылезло наружу
Ну ты же как то узнаешь, что уже вышел на улицу..  :Laie_67: Свежий воздух, все дела   :zont:
Глюки моих глюков, не мои глюки!