Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Приспособа для прочистки радиатора печки.

Автор Seregamazuta, 13 сентября 2017, 11:23:48

« назад - далее »

SeregamazutaАвтор темы

Прошу модераторов, если не в тот раздел тиснул, перенести куда следавает.
Оговорюсь сразу: выкладываю саму идею, ибо до её воплощения придётся ждать до будущего лета.
Мысль сея меня посетила вчера, когда при помощи пылесоса прочищал радиатор печки, подобравшись к нему, сняв салонный фильтр.
И так.
1. Берём отслуживший свой срок салонный фильтр. Полностью удаляем фильтрующюю бумагу, оставив только пластиковый каркас.
2. Берём кусок листового пластика (желательно пожёстче). Кладём на него каркас от фильтра, обрисовываем по контуру и обрезаем (немногов минус, т. к. эта деталь должна плотно войти в каркас.
3. Вставляем вырезаную деталь в каркас со стороны, которая обращена в сторону воздухозабора (моторчика печки) и закрепляем её любым доступным способом.
4. В стенке каркаса, которая ещё недавно смотрела на ножки пассажирок, выррезаем отверстие, через которое сия прилада будет при помощи какого нибудь соответствующего преходника подключаться к пылесосу.
Испльзовать будем так...
В соответствии с дадзибао проникаем к фильтру. Вынимаем его. Вместо фильтра вставляем приладу, присоединяем шланг пылесоса...
Обращяюсь к сотоварищи, кои зело чеще, нежели раз в год, имеют близкие отношения с заменой фильтров: ежели не лениво, ну и конечно же есть возможность убить на это пару часов, попытаться осуществить сей прожект...
ПЫ. СЫ.
Эскизик я набросал. Внучка придёт из школы - сфотим и выложим.

DVA

Так и не понятно....получилось ли то, что задумывалось? :de:
Мне кажется, что бытовой пылесос не создаст такого потока воздуха, который "вытащит" из радиатора мусор. Хотя вы в другой теме пишите, что воздух с дефлекторов идет нормально - значить дело не в засоренности снаружи ;)

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 13 сентября 2017, 11:46:32
Так и не понятно....получилось ли то, что задумывалось? :de:
Мне кажется, что бытовой пылесос не создаст такого потока воздуха, который "вытащит" из радиатора мусор. Хотя вы в другой теме пишите, что воздух с дефлекторов идет нормально - значить дело не в засоренности снаружи ;)
Здрасте!
Задумка с просто пылесосом оказалась не пустышкой: кое чаво высосало.
По поводу приспособы я же написал, что это только лишь идея. Сам я её смогу осуществить лишь следующим летом, когда буду фильтр менять.
Ну а то что дует, так может и лучдшее лудчшее стало. Ведь ни кто не знает "чево и скока" должно выдуваться, да замерить тоже не всякий могёть...

Злой

фигня это. бытовым ни чё там не высосет. это надо какойто мощный промышленный. даже незнаю чем можно создать такое разряжение чтобы чёто там высосало.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Злой от 13 сентября 2017, 19:56:01
фигня это. бытовым ни чё там не высосет. это надо какойто мощный промышленный. даже незнаю чем можно создать такое разряжение чтобы чёто там высосало.
Процитируйте мне, плиз, моё сообщение, где было бы написано "бытовой пылесос". У меня, к примеру, "ТОМАС" 1800 мощА. Сосает так, шо "маманегорюй". Я не думаю, что в сервисах, где пользуются пылесосами, эти машинки производства литовской ССР мощёй в 650 ватт.

Злой

а у меня магнитофон в сарае валятся старый касетник. магнитофон маленький. но на динамиках написанно 200 ват. Пожалуй поверю шо он выдаёт 200.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Злой от 14 сентября 2017, 14:14:22
а у меня магнитофон в сарае валятся старый касетник. магнитофон маленький. но на динамиках написанно 200 ват. Пожалуй поверю шо он выдаёт 200.
Ну и дальше что?
Вы первое моё сообщение читали? Судя по вашим коментариям - нет.
Так что, пожалуста, коллеги, УБЕДИТЕЛЬНЕЙШАЯ ПРОСЬБА: если кто то решится воплотить мою идейку - напишите. Варианты "авотеслибыдакабы" не интересны.

DVA

Цитата: Seregamazuta от 13 сентября 2017, 11:23:48Эскизик я набросал.

Где он? :de:
Цитата: Seregamazuta от 13 сентября 2017, 23:16:02У меня, к примеру, "ТОМАС" 1800 мощА. Сосает так, шо "маманегорюй".
Обычный бытовой пылесос ;)
Цитата: Seregamazuta от 14 сентября 2017, 17:22:24если кто то решится воплотить мою идейку - напишите.
Извините Сергей, но не вижу смысла заморачиваться. Идея изначально провальная. Прочистить радиатор, если он забит можно только  вытащив его. Ну а если добрались до него, то купить новый и поставить, так как там скорее внутри будут отложения и забитости, чем снаружи. Ну если конечно ездить без фильтра....и то врядли забьется так, что не будет проходить воздух.
Короче...вы не в ту сторону копаете ;)

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 14 сентября 2017, 17:29:51
Где он?

Обычный бытовой пылесос ;)

Короче...вы не в ту сторону копаете ;)
По порядку.
У внучи вчера был ДР. Её было не до этого.
Ну так ежели идея провальная, "на какой притмет интирисуетеся?"
А мона я покопаю? мож чё и выкопаю?
Кстати, заглянете в темку про "печка плохо греет"? Посмеёмся...

Pavel0861

Под названием раздела написано: "Авторский раздел. Фотографии и комментарии различных работ, проделанных самостоятельно." А вы делите шкуру еще не убитого медведя. Сначала дело, потом базар.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 14 сентября 2017, 19:00:38
Под названием раздела написано: "Авторский раздел. Фотографии и комментарии различных работ, проделанных самостоятельно." А вы делите шкуру еще не убитого медведя. Сначала дело, потом базар.
Павел, я же в самом першем посте написал, что это пока только идея и предложил её испытать (при возможности) сообществу. Я это ОБЯЗАТЕЛЬНО проделаю, когда буду менять фильтр. Если кто решится раньше и опишет впечатления, то буду рад.

DVA

Seregamazuta, чертеж-эскиз то где? Или внуча до сих пор празднует день варенья? :hihi:

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 16 сентября 2017, 06:02:23
Seregamazuta, чертеж-эскиз то где? Или внуча до сих пор празднует день варенья? :hihi:
Дане!
Отпраздновали дома, в узком семейном кругу (ге). Потом - праздднество в кругу (ге) друзей. Как нии крути -  10 лет - суръёзныя дата...
Карочи... Родители верннули рибёнка только сегодня с новым телефоном, а фотка таам...