Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что с этим делать?

Автор Алексей Михайлович, 13 сентября 2017, 08:00:27

« назад - далее »

Алексей МихайловичАвтор темы

Всем здравствуйте. Ищу 202-го на механике, смотрел несколько машин, есть пара-тройка вопросов. Просьба помочь разобраться.
1. 93 год, не работает спидометр, хозяин сказал что то отключили, вроде на АБС, насколько критично?
2. Можно без ямы/подъёмника определить степень сохранности порогов?
3. На что обращать пристальное внимание особенно?
4. Есть ли на панели "чек"?

В поисках вторую неделю. Жду вестей со всех областей.
WDB2020181A708403

cenij

Цитата: Алексей Михайлович от 13 сентября 2017, 08:00:27
1. 93 год, не работает спидометр...
2. Можно без ямы/подъёмника...
3. На что обращать пристальное ...
4. Есть ли на панели "чек"?

1. Насколько я знаю спидометр работает от датчиков АБС передних колес, может быть что угодно от самих датчиков, проводки....
2.Ну что тут можно сказать все зависит от вашей наблюдательности  :) а так конечно можно чисто визуально, следы косметического ремонта изменение геометрии(обычно они проламываются и их  шпаклюют "по перекупу") на худой конец можно шилом потыкать :D но это конечно если позволят.
3. По кузову(а это слабость "бэнцов" тех годов) чашки передних пружин, пороги,, задние арки и подкрылки, задняя панель(та что под задним "бампером),место возле "АКБ", двери, пол(особенно задних мест)
По электрики это конечно моторная "коса", сюда же проводку дросселя (если не меняли, 98% что мертва), блоки "PMS", короче поможет диагностика! Работа и регулировка- печки(кондиционера), "дворников", наружных зеркал, автоматической антенны короче можно перечислять и перечислять :D не лишним проверить топливный бак на наличие мощных "пшиков" и "засосов".
4. Если я не ошибаюсь на европейской комплектации отсутствует эта штукенция :)