Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Климат полуавтомат (крутилки). Подскажите

Автор Kaban, 14 августа 2017, 16:39:45

« назад - далее »

Gurza

Проще ёжик на вертушке  поменять и впаять 4.7 кОм

Gurza

Мы делали на шим управлении, не проблемной. Карлосону пофиг

Seregamazuta

Цитата: Kira от 15 августа 2017, 08:32:28
1. Любой на 10к,
Не прокатывает любой. У них разные характеристики линейности, обозначяемые группой в маркировке.

KabanАвтор темы

Нашёл я вроде нужный резистор на 10 К. Он с  такими же характеристиками как идет на рестайл , только номиналом 10 К и квадратный. Только расположение ножек немного не такое, но это не беда. Заказал, приедут, буду пробовать. Потом отпишусь
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Kira

Цитата: Seregamazuta от 25 августа 2017, 21:21:19
Цитата: Kira от 15 августа 2017, 08:32:28
1. Любой на 10к,
Не прокатывает любой. У них разные характеристики линейности, обозначяемые группой в маркировке.
И чё? Там прецизионность не нужна. Ну будет, к примеру, на второй скорости не 700 а 800 оборотов, кого это волнует?  :)

Seregamazuta

Цитата: Kira от 27 августа 2017, 23:33:32
И чё? Там прецизионность не нужна. Ну будет, к примеру, на второй скорости не 700 а 800 оборотов, кого это волнует?  :)
Дело не в прецизионности.
Где то, в теме про крутилки было, что у нас резюк с линейной характеристикой. Но есть, например, такие, которые идут для регулировки баланса в стереоаппаратуру. И получится в результате, что в крайних положениях будет дуть на всю катушку (или наоборот медленно), а в среднем положении - медленно (на всю). Вот пример как может повлиять характеристика линейности, "зашифрованная" в группе.

raptor3003

Цитата: Kaban от 25 августа 2017, 21:45:36
Нашёл я вроде нужный резистор на 10 К. Он с  такими же характеристиками как идет на рестайл , только номиналом 10 К и квадратный. Только расположение ножек немного не такое, но это не беда. Заказал, приедут, буду пробовать. Потом отпишусь
Где заказал ? Такой же нужен ...как раз сейчас пропаиваю ноги на своем старом ...