Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Предохранитель на омыватель фар опция 600

Автор Gurza, 13 августа 2017, 22:06:15

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

Вопрос в следующем, авто дорестайл, штатно система подключается вместе с системой омывателя стёкла, пред там 40ампер, по моему дохрена, кто может посмотреть номер гнезда по схеме для дорестайла  или ставить предохранитель в отдельное гнездо? Проводочки на фаромой 0,75 квадрата, 40а там просто много.

GurzaАвтор темы

Саш, насколько я понял, по второй схеме это 15 пред и 13.
А на первой это 30 номер предохранителя?

Almay

GurzaАвтор темы

Вторая для моего блока предов, первая скорее рестайловая, у них отдельный пред на 30 фишке, у меня он занят электричкой мотора

GurzaАвтор темы

Придётся искать фишку отдельную, куда повесить приход на моторчики

GurzaАвтор темы

sashashorin

Цитата: Gurza от 13 августа 2017, 23:14:59Вторая для моего блока предов, первая скорее рестайловая, у них отдельный пред на 30 фишке, у меня он занят электричкой мотора

у меня такая же схема (вторая), основное питание идет от освещения, по схеме на освещение предохранитель 15 на 15 ампер, пускающий плюс идет от подрулевого,у которого предохранитель 13 на 40 ампер, но пускающий плюс идет только до реле. На моторчик надо подать кратковременный плюс для начала работы, этот плюс можно было взять напрямую от подрулевого, но немцы пошли сложным путем, от подрулевого на на реле, реле срабатывет, подключает плюс основной от освещения сначала на один контакт, чтоб моторчик тронулся, потом на второй, чтоб моторчик прокрутился положенные ему два взмаха. то есть все питание, благодаря реле, идет от освещения и висит на 15 амперах.
у себя подключил без реле, работает. Но заметил, если побрызгать на стекло с выключенными фарами, дворники сдвигаються, но так как основного плюса с фар нет, не завершают своего круга, с реле питания на фарочистилки не подавалось бы совсем при выключенных фарах.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

GurzaАвтор темы

Фаромойки будут запитаны без фар отдельно с кнопки. Реле надобно чтоб не сгорели контакты.

Delphin

Цитата: Gurza от 11 сентября 2017, 16:55:21
Фаромойки будут запитаны без фар отдельно с кнопки. Реле надобно чтоб не сгорели контакты.
нарисуй схему, как будет работать  с кнопки?
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

GurzaАвтор темы

Чуть позже, там не сложно на самом деле.
Распиновку реле выложу,  только реле у меня не родное

GurzaАвтор темы

GurzaАвтор темы

Теперь подробнее, в блок предохранителей приходит два провода, постоянный плюс и парковка дворников,  реле четырёх контактное, если пять контактов то средний выкидываем, он не нужен.
Между собой замыкаем 30 и 86 контакт, на эту скрутку вешаем парковку дворников и постоянный плюс, я взял питание с 15 предохранителя, потому как у меня туда приходит плюс после включения габаритов.
На 87 контакт вешаем постояннку на включение моторов
85 идёт на кнопку, кнопка у меня с 210, она замыкает массу.
Начинает все работать после включения габаритов, дворник за одно нажатие делает два взмаха.