Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ОМ605 не могу завести

Автор RockMan, 13 августа 2017, 13:25:40

« назад - далее »

RockManАвтор темы

Всем привет. Ситуация такая, купил W202 1994г.в. без ГБЦ, всё остальное было на машине в сборе. Купил ДВС Ом605.911 (такой и стоял), зажигание выставили правильно, перепроверяли несколько раз. Воздух прокачивали, вроде продавили, иногда пытается схватывать, но беда в том, что с ТНВД на форсунки солярка не идёт, на 1 цилиндре вообще сухо, второй еле-еле продавливает, 3-4-5 более-менее, но не всегда. Также заметил что не всегда щёлкает клапан отсечки. Не знаю уже куда копать. Может быть можно диагностику сделать какую?

MAREGIK

Цитата: RockMan от 13 августа 2017, 13:25:40с ТНВД на форсунки солярка не идёт

какие еще вопросы? ищи другой тнвд, меняй и тестируй или тащи свой спецам, пусть проверяют

RockManАвтор темы

Цитата: MAREGIK от 13 августа 2017, 14:15:17
Цитата: RockMan от 13 августа 2017, 13:25:40с ТНВД на форсунки солярка не идёт

какие еще вопросы? ищи другой тнвд, меняй и тестируй или тащи свой спецам, пусть проверяют
А иногда идёт, сразу в 3-4-5 была соляра, я думал 1-2 не продавливает из-за воздуха. Порой движок пытался схватывать. До этого машина со слов продавца ездила, всё работало, ГБЦ снимали из-за проблем с форкамерами, но так и пропала ГБЦ и мастер.

RockManАвтор темы

Ездил сегодня пробовать, диагностика светодиодом не хочет работать, светодиод горит постоянно и при выключенном и при включенном зажигании, перемычка не помогает. Выяснил методом тыка, что питание на клапан отсечки ТНВД приходит по разному. Иногда 12В, иногда 6-7В, а порой и вообще 1В. То есть я так понимаю проблема в том, что где-то потеря напряжения. Пробовал покрутить, но аккумулятор слабый, не получилось проверить, завтра буду заряжать и пробовать крутить с открытым от другого аккумулятора клапаном отсечки напрямую.

Юрий-42RUS

Цитата: RockMan от 13 августа 2017, 20:47:40
Ездил сегодня пробовать, диагностика светодиодом не хочет работать, светодиод горит постоянно и при выключенном и при включенном зажигании, перемычка не помогает. Выяснил методом тыка, что питание на клапан отсечки ТНВД приходит по разному. Иногда 12В, иногда 6-7В, а порой и вообще 1В. То есть я так понимаю проблема в том, что где-то потеря напряжения. Пробовал покрутить, но аккумулятор слабый, не получилось проверить, завтра буду заряжать и пробовать крутить с открытым от другого аккумулятора клапаном отсечки напрямую.
кинь напряжение на клапан отсечки напрямую. Походу где-то окислы на контактах. Реле перегрузки проверь, клеммы в правом(пассажирском) пороге, под педалью газа.
WDB2021211A425455

RockManАвтор темы

Всем спасибо, завёл. Оказывается воздух в насосе был.

Александр Литвин

как узнал что воздух был.и как прокачивал.у меня похожая ситуация.уже и руки опустились. спасибо.