Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Регулировка зеркала заднего вида

Автор al-ka, 22 июля 2017, 17:42:48

« назад - далее »

DVA

Если проследить как происходит управление боковым зеркалом на рестайле, то видно , что сигнал с джойстика поступает на кан-шину Х37

Кан-шина находится вот тут

далее идет на блок управления в двери N69/1

Который находится вот здесь

Ну а дальше уже идет на зеркало, где как правильно сказал Евгений это два контакта подогрева за номером 1 и 2, и  Контакт №3 - это вверх-вниз, а №5 - право-лево.
Короче говоря может быть проблема и в кан-шине и в блоке управления в двери и в самом зеркале. По поводу самого джойстика, то если бы контактная группа глючила, то глючила бы скорее всего на оба зеркала, так как вроде бы  :de:
Цитата: JekaVlasov от 23 июля 2017, 10:54:12кнопки регулировки есть контакты. которые отвечают сразу за два зеркала
А переключение право-лево на джойстике просто перенаправляет работу этих контактов на соответствующие стороны, не меняя полярности.
Думаю надо пройтись по всей схеме, возможно что-то плохо контачит . Кан-шина - это еще та зараза :dr:

JekaVlasov

Цитата: Mr.Fun от 23 июля 2017, 13:23:06если бы контактная группа глючила, то глючила бы скорее всего на оба зеркала, так как вроде бы 

так точно :yes3:
Старый...но ценный!

al-kaАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 23 июля 2017, 12:00:21
Алексей, как вариант - взять заведомо рабочую "подкову" и проверить регулировки зеркал на твоей машине, благо особых трудностей с демонтажем не будет :cf:
Спасибо за совет! Хороший вариант, но подковы лишней нет.

al-kaАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 23 июля 2017, 13:23:06
Если проследить...

Крутой форум. Крутые специалисты!!!

Кан-шину можно посмотреть. Хороший вариант.
Само зеркало я оставлю на десерт, кажется маловероятным.

ЦитироватьА переключение право-лево на джойстике просто перенаправляет работу этих контактов на соответствующие стороны, не меняя полярности.
Вот, вот поэтому я и не торопился её разбирать!

Про блок управления. Пока наилучший вариант, и вот почему: делаю опцию 611 (подсветка в дверях) сделал в обе двери, детали одинаковые на обе стороны, руки не из жопы, пины оригинал, перфекционизм, в общем детали все отличные. В итоге сделал, и угадайте где не работает? Слева не работает! Проблема с зеркалом ведь тоже слева. Не думаю что я ошибся и подключил пины не туда (до 5 считать умею) или ещё что. Решил подключить лампочку с другой двери (там ведь работает), но она не горит. Думаю питание с БУ не идёт, а значит БУ скорее всего глючит.

В итоге имею теперь две проблемы на левую сторону.

al-kaАвтор темы

Проблему решил!
Теперь у меня опция 611 работает. Зеркало регулируется хорошо.
Всё это благодаря замене блока управления в левой двери.

BDS

Мои поздравления!
Как все сложно, сколько стоит этот блок? :o
Посмотрел схему и совсем страшно стало. Этот блок управляет моторчиками зеркалами, а другой какой то отдельный блок управляет обогревом.
Да пропади она пропадом эта КАНшина. У меня тоже зеркало не работает, правда, правое, причем вообще никак (что от части радует).

BDS

Цитата: BDS от 04 октября 2017, 11:28:06
Мои поздравления!
Как все сложно, сколько стоит этот блок? :o
Посмотрел схему и совсем страшно стало. Этот блок управляет моторчиками зеркалами, а другой какой то отдельный блок управляет обогревом.
Да пропади она пропадом эта КАНшина. У меня тоже зеркало не работает, правда, правое, причем вообще никак (что от части радует).
Вопрос решен. Нет у меня никакой CANшины. :) Зеркало не работает потому что нет мотора! :hihi:Зря только дверь разбирал.

Давид пилот

А если слышен шум при нажатии "вправо - влево", а движения зеркала нет. Что там может быть? "Вверх-вниз" движется без проблем.
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

DVA

Разберите и посмотрите что мешает движению

wowanez

:flag_ru: в зеркале стоит два моторчика - один при смене полярности на нём -- в лево в право а другой в верх - в низ!! при отключенной регулировки на обоих контактах моторчиках  должен быть *0* - земля!!!а при нажатии кнопки либо в верх или в низ на одном из контактов одного из моторчиков должен появляться + 12!!!! но если одно зеркало работает - надо проверить кнопку переключения зеркал в лево в право!!! и кан шина тут уже ни при чём!!! если другое зеркало работает!!! :gogi: добавлю --кнопка регулировки выбора направления - в верх - низ либо в право в лево просто переключает кан шину на другой моторчик!!!  :gogi: