Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помпа 611 двигателя.

Автор Seregamazuta, 22 июля 2017, 10:20:49

« назад - далее »

SeregamazutaАвтор темы

Всем прифетт!
Не нашёл ответа на достаточно важный вааапросс: помпа  на 611 моторчике ремонтируется или же она нерaзборная?

Pavel0861

Если речь про ту помпу, которая качает антифриз, то она просто меняется на новую.
Если про дополнительный насос, то в нем можно поменять щетки.
Если про предварительный топливный насос, тогда не знаю - разобрать его можно, а вот отремонтировать - не уверен.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 22 июля 2017, 14:25:47
Если речь про ту помпу, которая качает антифриз, то она просто меняется на новую.
Про нее, про родёмую!
Из трёх перечисленных вами именно она "привязана" к мотору.  :good:
Две другие - так, рядышком стоять...
Ладно, шутки в сторону.
Павел, вы в этом деле лучшее осведомлены, подскажите: каковы первые симптомы, проявляющиеся у данного агрегата прежде, чем он отойдёт в долину вечных снов?

Kira

Шумит, люфтит, течёт, заклинила. Что с ней еще может случиться-то? Агрегат примитивный. Котпус, вал со шкивом и крыльчаткой, да подшипник с сальником.

Pavel0861

Проще всего заметить люфт, наверное. Особенно, если снять ремень. Шум не всегда слышен, работающий двигатель заглушает.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Kira от 22 июля 2017, 19:11:09
Шумит, люфтит, течёт, заклинила. Что с ней еще может случиться-то? Агрегат примитивный. Котпус, вал со шкивом и крыльчаткой, да подшипник с сальником.
Шумит как? Спрашиваю по тому, что справа появляются чиркающие звуки, похожие на шелест металла об металл. Звук проявляет себя больше на холодную, с набором температуры  сходит почти на нет. Сначала я обвинил цепь. Но вспомнив уроки матчасти, где говорилось о том, что цепь проявляет себя "на горячюю".
По поводу примитивности агрегата в курсе. Но я думал, что на Мерсах она особенная, мерседесовская...

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 22 июля 2017, 20:14:14
Проще всего заметить люфт, наверное. Особенно, если снять ремень. Шум не всегда слышен, работающий двигатель заглушает.
Вот наверяка люфтить начала.
А по поводу ремонтопригодности задумался вот почему. ФЭБИ 45 Е.РУБ, ХЕПУ 68, а на оригинал... в заказе есть, но ни цена ни срок не известен.

Kira

Скинь ремень и покрути рукой, нажимая в разные стороны. Посторонних звуков быть не должно. НЕРУ вроде в оригинал шла.

Pavel0861

Цитата: Kira от 22 июля 2017, 21:10:39НЕРУ вроде в оригинал шла.

Насчет оригинала не знаю, но фирма неплохая, мы их много ставили, жалоб нет.

Цитата: Seregamazuta от 22 июля 2017, 20:31:06я думал, что на Мерсах она особенная, мерседесовская...

Это точно, от жигулей никак не прилепить  :hihi:

Цитата: Seregamazuta от 22 июля 2017, 20:31:06чиркающие звуки

Обычно так помирают подшипники. Сними ремень и проверь заодно все ролики.

SeregamazutaАвтор темы

Спасибо!
Примерно так я сам и думал.
В ближайшее время комплекс работ под капотом (яйцы, шланчиг один поменять), ну и с роликами - помпиками до кучи разберусь, да и ремешок тоже уже просится под замену.

Kira

Цитата: Seregamazuta от 22 июля 2017, 22:48:35да и ремешок тоже уже просится под замену.
И обводной ролик, не задумываясь. Они редко ремень переживают.

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Kira от 22 июля 2017, 23:02:07
И обводной ролик, не задумываясь. Они редко ремень переживают.
Их там 2, если мне зрение не изменяет. Правильно?

Pavel0861

1 - обводной ролик
2 - ролик натяжителя

SeregamazutaАвтор темы

SlonPMR

Цитата: Kira от 22 июля 2017, 23:02:07И обводной ролик, не задумываясь. Они редко ремень переживают.

Если помпу будет менять человек, то на ней сразу и будет новый ролик!