Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w203 рулевое управление

Автор v111, 21 июля 2017, 23:17:33

« назад - далее »

v111Автор темы

w203045 Проблема вот такая:
Поворачиваешь руль в право на любой скорости и абсолютно ровной дороге и руль после фиксирования угла поворота отбивает назад толчком, руль крутится легко. Рейка сухая, воздуха в системе нет. Насос гур меняли на б/у да и руль легко крутится, рейки тоже 2 перепробовали тоже б/у. Система обратки радиаторы и т.д. продували и промывали проблем там и не было. Куда копать понятия не имею,у кого какие идеи.

Pavel0861

Цитата: v111 от 21 июля 2017, 23:17:33Насос гур меняли на б/у да и руль легко крутится, рейки тоже 2 перепробовали тоже б/у.

Может, на подвеску обратить внимание - опоры стоек, рычаги?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

v111Автор темы

вывешивали руками крутится нормально без подключения рейки в смысле, не знаю без нагрузки все нормально как только на землю ставим все , как будто подруливает в обратную сторону.

Pavel0861

Присмотрись к опорным подшипникам стоек. При вывешивании они разгружаются и не влияют на усилие поворота, а на дороге на них приходится вся масса передней части машины.
Еще был случай (правда, на W204, там пружины имеют верх и низ) - перепутали при установке, так машина сама поворачивала. Может, и у тебя пружины не те, или сломались витки.

v111Автор темы

витки целые, стойки новые, вот когда насос сдох первый то без него не куда не отдает, но крутится соответственно как без гура) не могу привязать если насос( может новый тоже не очень)  так как пока идет вращение все нормально как только остановился все идет отдача в обратную сторону. Да и если подключать по одному колесу то нормально, это взаимосвязь к нагрузке. рейку одну всю перебрали  досконально, непонятно что может дать такой результат.

Pavel0861

Не насос, его дело только дать давление.

v111Автор темы

вот и я тоже думаю, но и в рейке ломаться с такими симптомами еще и на двух подряд нечему.

mvd999

А шо такое: отбивает назад толчком. Назад - это куда?

Fedya 1995

Здравствуйте, помогите мне,может кто то сталкивался с таким,в общем передние и задние с/блоки менял,развал сделал, появился биение правой стороны переднего колеса, оказалось что на рулевом редукторе есть люфт,если подтягивать болт то будет норм, колодки новые, тормозные диски в норме,диски 17 е,что скажете?

Pavel0861

Fedya 1995, неужели так сложно прочитать названия разделов форума задать свой вопрос в подходящем? У тебя что, 203-й кузов?