Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

перетяжка потолка

Автор tropogan, 10 июля 2017, 22:18:56

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

Я не буду Долго объяснять как разобрать салон для изъятия потолка но все же укажу пару нюансов при его снятии
потому пока сам не полез не понял где и какие защелки.
у меня машина с железным люком(не стеклянный а железная крышка люка) , а это отдельная история.
1 уже много сказано на сайте как снять обшивки стоек и уплотнители дверей те что бархатные а не резиновые)))
2 это не нагадить в салоне осыпающимся поролоном, так как он не очень охотно потом стирается с ткани или кожи.
3 это люк один из важных моментов!! там есть куча нюансов чтобы снять потолок ничего не сломав.
4 при изъятии потолка я не сильно заморачивался об его целостности. просто сложил сидение переднее и вытянул его через переднюю пассажирскую дверь.
5 ободрав обшивку(это нельзя назвать тканью так как там реально клеенка на поролоне) приступил к снятию липучего паролона. Помогал мне в этом растворитель для нитро красок и эмалей(или ацетон) кто что найдет. Смачивая или местами поливая соскабливал поролон ножикчком. Поролон отлично отскакивал от основания.
6 оценив стоимость и возраст авто не стал заморачиваться на ткани со стоимостью в 1000 р 1 погонный метр при ширине мер сорок. Прикупил серого карпета типа как у нас в багажнике только в багажнике черный а я  брал серый.
всего взято 2.5 м карпета и 1 литр клея. что за клей не знаю но продавали разливной говорят им обклевать нормально.
итого по расходам 2.5 м карпета 600 руб и 1 л клея 300р
ацетон или растворитель 200р и прямые руки))) и да самое важное это желание его победить))))))

прошу не пинать фразами за 1000 можно было купить бу потолок. сразу скажу нет.
во первых сколько он проходит? а пересылка?

ну да ладно.
теперь фотографии и постараюсь с подробным описанием.

вид потолка после снятия стоек и снятия козырьков и ручек

потом сдвигаем люк назад и откручиваем планки направляющие с обеих сторон

под ними видим клипсы которые держат рамку потолка вокруг люка
нажимаем на них т.е. утапливаем внутрь с обеих сторон и приотпускаем потолок не сильно!

после чего сдвигаем потолок в сторону лобового стекла выводя его из зацепления (держится он еще в районе заднего фонаря над задними сидениями и на задней стороне люка.

вынимал через переднюю пассажирскую дверь.
вот его состояние

а это то что получилось

8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

если считаете пост полезным прошу занести его в архив))) я сам долго не решался в него лезть потому как не знал сделать это аккуратно ничего не сломав. и вот итог.

сейчас идет борьба с самим люком. отчет постараюсь продолжить здесь же.
спасибо за внимание))))
8 (928)-701-12-39

Nor_74

Нет слов.  О!..Есть!.. КРАСАВЧИК! Спасибо за отчет. Скоро буду перетягивать потолок на своем. :ay:
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

tropoganАвтор темы

как все пишут так и начинал клеить с середины намазал полосу посередине от передней части ло задней и приклеил а потом полосами по 15 см намазывал и клеил
8 (928)-701-12-39

Юрий-42RUS

Классно!!!!
я бы чёрным обклеил ИМХО (под цвет кожанки в салоне). Найти бы материал как на передних-средних стойках...
WDB2021211A425455

Million4ikk

Приветствую всех!
В общем, отталкиваясь от деталей данной темы (спасибо автору) решил и я перетянуть своими силами свой потолок с железным люком. Делал все по-очереди, как описано выше. Потолок вытащил через переднюю дверь, сиденье снимать не пришлось (но придется, когда пойдет потолок обратно). Потолок очистился легко, железной щеткой. Далее стал грунтовать первый слой клеем, литровая банка впиталась, даже не понял, куда ушло. Перекурил, погонял чаи мин 15, вернулся ко второму слою. Второй литр клея хватило с натягом (может клей не тот взял, хз, на основе полиуретана для тряпок, кожи, дерева итд), благо материал сам клеящийся, а клеем мазал для надежности. Перетягивал псевдо-алькантарой. Легло все хорошо, красиво смотрится, черняво, добротно. Потом вспомнил про люк, а точнее про его подшивку... блеее как я  задолбался с этим делом... (автор, ну почему ты не описал как его снимать :( :(). Открутил все эти винтики, планки поснимал, еще кучу всего, понял, что хрен я это потом соберу. В итоге закрутил все обратно и налепил кусок материала прямо на месте, не снимая (не стоит оно тех нервов) и знаете, нормально получилось, не ателье конечно, но нормально. Ничего глаз не режет, косяков нет.

Плотник

Люк открываешь, не доходя сантиметров семь до конечного положения, лопатачкпми отщелкиваешь вниз 2 клипты, вытягиваешь вперёд обшивку люка(ну как её назвать то)
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Radist

Цитата: Плотник от 31 июля 2020, 23:56:15
Люк открываешь, не доходя сантиметров семь до конечного положения, лопатачкпми отщелкиваешь вниз 2 клипты, вытягиваешь вперёд обшивку люка(ну как её назвать то)
Не две, а на сколько память не изменяет четыре.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Плотник

WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

tropoganАвтор темы

с материалом при оклейке люка повозиться пришлось, не скажу что долго но там есть небольшие нюансы, а потом когда назад стал ставить обшивку обнаружил, что механика люка имеет выработку и салазки и тяги перекашиваются и люк идет наперекос. В итоге езжу без обшивки люка потому как с установленной обшивкой люк не открывается в режим проветривания. В поисках донора.
А про то как обшивка люка снимается на сайте много тем. поэтому не стал описывать.
а если уж повториться то делаем так

1 сдвигаем люк назад см на 10-15
2  просовываем между обшивкой люка и люком жесткую линейку и отщелкиваем 2 клипсы обшивки люка от железного люка.
3 потом сдвигаем люк дальше назад а обшивка вынимается вперед через крышу.

а вот установка обшивки обратно имеет подводные камни.
можно наломать дров.

я очень долго катал люк туда сюда чтобы понять как оно там работает и что за что зацепляется чтобы все правильно потом работало.
иначе вы его закусите на пол пути и будете дыру не задвинутого люка заклеивать скотчем. :al:
поэтому не советую если не уверены в своих силах или чтобы потом меня вспоминать туда лезть.
в скором будущем сделаю отчет как доберусь до него, как нужно его ставить и что за что должно зацепляться и куда ставиться.

8 (928)-701-12-39

Million4ikk

Цитата: tropogan от 03 августа 2020, 20:18:12поэтому не советую если не уверены в своих силах или чтобы потом меня вспоминать туда лезть.

Вот именно поэтому я на пол пути вернул все обратно. Потом с запасом на подложку отрезал ткань и налепил поверх старой обшивки прям на месте, подняв люк козырьком вверх, очень удобно и нормально получилось, не придраться. Кстати, если старая ткань на люке провисает, можно степлером-пистолетом прибить, все равно новой тканью перекрываешь. Потом покрасил баллончиком козырьки в черный матовый, вообще отлично смотрится сейчас. В салоне стало значительно темнее (с учетом 100 тонировки конечно), уютней ну и как-то побогаче что ли  :acp: Сниму, выложу, может интересно кому?!

Давид пилот

Добрый день, коллеги - мерсоводы! Печалька произошла - провис потолок. Подозреваю, что этим летом один день стояния на солнышке, был на море, привела к такому грустному факту, а может и годы свое взяли. Паретянуть - не проблема, мастеров хватает, да вот НЕТ такого-же материала, и, похоже, взять негде. Реально ли купить на разборке потолок в сборе и просто поменять? Если, конечно, смогу найти в идеальном состоянии....                                                                      Попытался найти материал в инете - не получилось..... Он, материал, вроде, микрофиброй прозывается. Типа благородной клёнки. Или точное название.  Может кто ссылочку подкинет.  Спасибо!!!     
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

lonerider

Давид, была такая же проблема, материал точно такой же не нашел, обтянули похожим, который использовался на следущих поколениях.
От времени слой поролона между материалом и основой приходит в негодность, и материал отслаивается. Если взять с разборки, скоро случится то же самое.
Лучше всего перетянуть наиболее близким по цвету и фактуре материалом. Ну или алькантарой, если нравится.

Давид пилот

Спасибо! Похоже, так и придется.....
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

DVA

Тема оказалась весьма полезной. :good: Спасибо!