Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Иммобилайзер [Решено]

Автор Alexandr 161, 04 июля 2017, 22:27:05

« назад - далее »

Alexandr 161Автор темы

Доброго времени суток ребятки, если что не так не обессудьте, я здесь новенький и первый раз обратился за помощью. Помогите дельным советом)  На днях появилась такая проблема:  при повороте ключа на старт нет никакой реакции, через раз стартер хватает, но после пары секунд сбрасывает, бывает после нескольких попыток выстреливает в выхлопную. Пое...шись некоторое время удалось завести машину. доехал к дому, заглушил и больше в этот день не завелась.Насос качает, искра есть, стартер при замыкании реле и включенном зажигании крутит сколько хочешь но реакции ноль! Вызвонил электрика он подъехал скинули кольцо которое вокруг замка зажигания(ключ обычный, не рыбка) он отклеил датчик (был там приклеен, машина с автозапуском) и вставил его вместе с ключом и машина завелась! Приклеили его обратно (этот чип) проверили, все норм!Заводится! Вечером сажусь в машину и та же песня! Не заводится! То крутит то не крутит! Оторвал чип, тулил его и с ключом и вокруг с час наверно и каким то чудом завел! Съездил в магаз. не глушил, приехал к дому и опять та же х...я! Подозрение у меня конечно на иммобилайзер, может кто сталкивался с такой проблемой?  В нэте толком ничего не нашел....     w202 2.3 компрессор 1997год vinWDB2020241F552395

Юрий-42RUS

Похоже иммо видит транспондер через раз. Не может быть что насос качает и искра есть а не заводится. Иммо рубит запуск. Ключ легонько постучите, бывает транспондер на место встаёт и всё ок.
WDB2021211A425455

Alexandr 161Автор темы

Ключ пустой, а транспондер этот был приклеен к кольцу которое считует его. Может само кольцо через раз работает?

Юрий-42RUS

Цитата: Alexandr 161 от 05 июля 2017, 10:19:07
Ключ пустой, а транспондер этот был приклеен к кольцу которое считует его. Может само кольцо через раз работает?
Вполне вероятно. Может банально контакт на кольце "мама-папа" пропадает?
WDB2021211A425455

Alexandr 161Автор темы

Ищу сейчас такое на замену,  и дальше буду смотреть и думать :de:

Юрий-42RUS

Цитата: Alexandr 161 от 05 июля 2017, 14:34:45
Ищу сейчас такое на замену,  и дальше буду смотреть и думать :de:
а на ДПКВ не думаете?
WDB2021211A425455

Alexandr 161Автор темы

Тоже думал, диагност не доедет до меня никак! Может сегодня дождусь и диагностика покажет что то

Юрий-42RUS

Цитата: Alexandr 161 от 05 июля 2017, 16:06:59
Тоже думал, диагност не доедет до меня никак! Может сегодня дождусь и диагностика покажет что то
ДПКВ вряд ли покажет...
WDB2021211A425455

Alexandr 161Автор темы

Заработал! Но ничего не менял и особо не делал, отключил все разъемы с збу, с болка иммо, вставил обратно и машина заработала! Правда не знаю на долго ли! :de: