Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ну что Питер, добро пожаловать в сугробы.

Автор W202, 24 ноября 2010, 00:09:21

« назад - далее »

миха

блин сегодня первую передачу не мог воткнуть,видимо коробка замерзла,только после 30-минутной поездки они начали хорошо втыкаться.Кстати не подскажите какое масло в карабас залить,чтобы оно не замерзало?

serg202

у меня с220д, щетки в доп. помпе просто зависли, разобрал почистил-все работает! продал корешу, его жена ездит, себе он купил с230к-так он спрашивает-почему в твоей бывшей машине намного теплее чем в моей? я ему говорю, приезжай-сделаю.

serg202

Цитироватьмиха написал(а):

карабас залить,чтобы оно не замерзало?

можно залить-кастрол 75w140 синтетика для мкпп

Freethinker

Цитироватьserg202 написал(а):

помпе просто зависли

Это самый простой исход, когда зависли..А когда стерты до основания-чисти не чисти, а толку не будет... :'(

serg202

ЦитироватьFreethinker написал(а):

чисти не чисти, а толку не будет...

тут я абсолютно согласен! придется колхозить от болгарки :flag:

Freethinker

от болгарки

Говорят от Макиты максимально подходят...

Игорь

Цитироватьмиха написал(а):

не подскажите какое масло в карабас залить,чтобы оно не замерзало?

только оригинал

ЦитироватьFreethinker написал(а):

В моторчике в основном щетки стираются..

еще чаще они просто зависают. От пыли щеточной

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР�РіРѕСЂСЊ написал(а):

Если будет мороз 30, даже не буду пытаться завести

Но мучение для движка заводить при такой температуре

Ну вот, клюнулись на рекламу Вебасты....  раньше в -50 заводили и ни на что это не влияло  :flirt: 

Просто надо без интузиязма, выключить все возможные потребители, накачать раза 3 бензин для гарантии и несмотря на запущенный мотор подержать стартер секунды 2-3. (чтобы без "схватил-заглох") Чай иньектор умный, стартер не спалит (да на такой холодине)

Зы: сцепление лу4ше отпустить секунд через 30 после пуска. Пусть мотор приработается....   потом габаритки (чтобы генератор сопротивление создал - прогреется полу4ше) ещё через минутку можно печку в полождение 1 (отнимать тепло у движка сразу не хорошо)  :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

ЦитироватьРјРёС...Р° написал(а):

не подскажите какое масло в карабас залить,чтобы оно не замерзало?

только оригинал

+13.   Просто не надо ставить машину в сугроб. (если думаете что железу менее мерзляво лежать на снегу, ошибаетесь.)

А теперь внимание: правильный ответ...

pahanmcs

Игорь
не подскажешь, вчера вот что было. Завелся с полоборота (-20 С). Прогрелся, поехал...через минут 20 на светофоре на холостых заглохла, завелся, чуть плавали на холостых обороты (600...900). сегодня все в норме. а перед этим я залил полный бак.
может свечи смотреть, 112 двиг, пробег на ириде 75 ткм, хотя заводится всегда на ура.

133va

у меня круче..ставлю машину в снег на следующий день снега под передней осью нету))))))двигатель и коробас плавит весь снег)))

serg202

ЦитироватьИгорь написал(а):

только оригинал

Какой оригинал? который безупречно работает до немецких -10с ? а в -17с у них коллапс наступает! Правильно-можно посоветовать и самому в мороз к машине не подходить, а я еду во все морозы и заливаю ГСМ чтобы ездить, а не стоять ! НЕ В ОБИДУ  :flag:

MersoMen

все морозы и заливаю ГСМ чтобы ездить

ну дак и что лить надо?????

Pentagon

pahanmcs
пусть на 112 движках и 24 свечи, но при пробеге 75000 на нашем бензине, да и в такой мороз....всякуе может быть! Поменяй-ка ты свечи, и забудь о них...

Отредактировано Илюша (2010-12-02 21:14:03)

serg202

ЦитироватьИлюша написал(а):

пусть на 112 движках и 24 свечи

12 свечей, а я думаю, что из-за конденсата в патрубках вентиляции картера. двигатель то задыхается, то пробивает ледок потихоньку вот и плавают обороты

Отредактировано serg202 (2010-12-02 21:18:24)