Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена амортизаторов (код опции 482)

Автор истребитель комаров, 22 июня 2017, 11:00:15

« назад - далее »

истребитель комаровАвтор темы

Доброго всем времени суток! Недавно стал счастливым обладателе S202 , 2,2 CDi? 1999г.esprit
Прежний владелец заменил пружины по круга (код опции 482), без замены амортов.... результат-жесткость подвески как на телеге! :(.не отрабатывают на отбой.
Кто сталкивался с данной проблемой подскажите какие амортизаторы поставить

DVA

Цитата: истребитель комаров от 22 июня 2017, 11:00:15жесткость подвески как на телеге!
Надо ставить те пружины, которые должны стоять на этой машине. Аммортизаторы не дают  и не убирают жесткость хода - это прерогатива пружин. Амморты или аммортизируют или нет (если умерли), другой функции у них нет!  Если вам поставили пружины не от вашей машины - вот вы и имеете то, что имеете ;)

Pavel0861

Цитата: Mr.Fun от 22 июня 2017, 14:22:02Аммортизаторы не дают  и не убирают жесткость хода

Да ладно! Амортизатор очень даже может из комфортного авто сделать табуретку.
Амортизатор и пружина - это детали, работающие в паре. В идеале их и нужно менять комплектом - все пружины и все амортизаторы.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Если поменяли пружины и машина стала табуреткой, то причем здесь амморты?
Если своими словами, то амморты для плавного хода больше предназначены, чтобы машина не раскачивалась и "проглатывала" неровности.

Pavel0861

Цитата: Mr.Fun от 22 июня 2017, 15:02:34Если поменяли пружины и машина стала табуреткой, то причем здесь амморты?

Здесь, может, и ни при чем. Я про
Цитата: Mr.Fun от 22 июня 2017, 14:22:02Аммортизаторы не дают  и не убирают жесткость хода

Естественно, пружины должны быть подобраны под вес машины, ты же прекрасно знаешь, как подбирают оригинал и сколько существует типов пружин под разные комплектации одной и той же модели.

Вот отзыв одного форумчанина после замены передних амортизаторов (я при всем своем лишним весе  :D с трудом смог их сжать):
ЦитироватьКак обещал отзыв об амортизаторах.
Протестил их на поездке на дачу и обратно (КАД + ухабы). Впечатления, как не странно, в общем поведении подвеска изменилась незначительно. Исчезли непонятные стуки. Полностью пропал крен при поворотах и торможении. На ухабах - отлично. На скорости стали чувствоваться стыки и толстая разметка.
В общем - жёсткие для меня. Но возвращаться на старые не буду.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Pavel0861 от 22 июня 2017, 15:13:22Вот отзыв одного форумчанина после замены передних амортизаторов (я при всем своем лишним весе   с трудом смог их сжать):
Ну у меня лишнего веса нет и я спокойно сжимал  и ставил новые бильштайны, которые и стоят на машине по сей день.
Возможно имеются ввиду амморты от спортивных моделей или какого-то другого производителя, которые именно так и работают, но на классике и елегансе стоят не до такой степени жесткие, чтобы  их не сжать.
В данном же случае - однозначно запендюрили пружины фиг знает от чего и есно машина стала телегой. И опция [482] Усиленная подвеска с увеличенным дорожным просветом, не означает, что подвеска должна быть жесткой.

Almay

а амортизаторы от классик или элеганс не имеют более длинного хода штока?

Всем спасибо, заказал пружины и аморты комплектации эсприт (родные) по результатам отпишусь

DVA

Цитата: истребитель комаров от 23 июня 2017, 07:41:10заказал пружины
Оригинал? Подсчитывали  и подбирали сами?
Если заменители, то это такая же лотерея, что и сейчас стоит у вас ;)