Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой пламегаситель выбрать?

Автор Predator.74, 21 июня 2017, 19:21:13

« назад - далее »

Predator.74Автор темы

Всем привет! Кому доброго дня, а кому и ночи). Случилась такая беда, настало время замены пламегасителя, так как он уже в таком плачевном состоянии достался от пред хозяина, весь вареный подваренный и т.д. и конечно как всегда замена откладывалась всё на потом, ну вот сегодня настал тот день когда трогаясь со сфетофора он прям заорал криком что его надо менять (мотобайки со своим выхлопом стоят в сторонке тихо курят :hihi:) И вот полез я под машину осмотреть что там, картина там не приятная и сразу осмотрел какого вида стоит пламегаситель, стоит там "FOX". Ну думаю чтобы не изобретать велосипед куплю и поставлю то что стояло так как не силён я во всей этой выхлопной системе. Но столкнулся с тем что FOX бывает двух видов прямоточный FOX P2 и диффузором FOX P1, подскажите пожалуйста гуру выхлопов какой всё таки надо выбрать и купить?  VIN: WDB2020181F505565 1996 г Заехав в один из сервисов мне начали расказывать про то что типа должен как то правильно работатать лямб дозонд перед пламегасителем и мное что ещё, в итоге ничего путного и не сказали какой именно брать :de:

DVA

Тут не надо быть "гуру", чтобы понять, что прямоток будет громче, чем с диффузором.
Как я понял, он у вас стоит вместо катализатора?

Predator.74Автор темы

Цитата: Mr.Fun от 21 июня 2017, 19:38:04
Тут не надо быть "гуру", чтобы понять, что прямоток будет громче, чем с диффузором.
Как я понял, он у вас стоит вместо катализатора?
Да, вместо ката.

DVA

Цитата: Predator.74 от 21 июня 2017, 19:44:13Да, вместо ката.
А почему не поставить универсальный? Например Bosal ? По цене так же выйдет и звук поприятнее будет :yes3:

Predator.74Автор темы

Цитата: Mr.Fun от 21 июня 2017, 19:49:20
А почему не поставить универсальный? Например Bosal ? По цене так же выйдет и звук поприятнее будет :yes3:
да наверное чтобы не мудрить лишний раз с подгонкой по размерам, а тут какой снял такой и поставил, да и звук был в принципе приятный, такой типа тихий бархат :de: не знаю мне нравился.

Predator.74Автор темы

Цитата: Mr.Fun от 21 июня 2017, 19:49:20
имеете ввиду вот это Bosal 099-147?

DVA

Имел ввиду универсальные, которые и по длине разные и по форме. Диаметр входных труб тоже можно подобрать

Threedaws

Отпишусь, может кому полезно будет.
Поставил новый оригинальный катализатор, он отъездил чуть более полугода, после чего я поймал глыбу, которая очень неудачно помяла корпус (несильно)  катализатора, и новый кат внутри рассыпался и стал дребезжать.
После его вырезания разгон по звуку стал как у газели.
Ну и решил поставить обычный пламегаситель с диффузором, учитывая, что лямбда датчика у меня перед катом нет.
Заказал на mg race online, артикул 34431, Пламегаситель с диффузором, 2500руб. По размерам чуть меньше ката, поставил, звук на 90% идентичен новому кату, так что смысла в кате не вижу. Доволен.
Главное хорошо сварить, поставить и сделать это правильной стороной, стрелка на пламегасителе в моем случае указывала в направлении выхлопных газов.

n2y2

https://www.fortluft.com/catalog/plamegasiteli/plamegasiteli
Себе этой конторы брал, вполне доволен. Выбирай по диаметру трубы, по длине и диаметру самого пламягасителя.
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997