Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выросла рабочая температура после замены помпы и антифриза)))

Автор Ямыч, 17 июня 2017, 14:47:13

« назад - далее »

ЯмычАвтор темы

Всем здравствуйте!

Наступило лето и пришло время менять давно текущую помпу, помпу заменил, а с ней и антифриз. После проделанных операций результат удивил. Даже с текущей помпой температура на приборке была между 80 и безымянной меткой, редко выше. В настоящий же момент температура при езде находится выше этой метки и временами приближается к метке в 120(не в плотную конечно, но все таки), редко опускается ниже (скорее всего в момент открытия термостата). Авто не кипит, пробка, не пробка все равно. Но температура все же беспокоит. Какая температура должна быть в норме? Радиатор продувал воздухом (снаружи) в конце апреля, пыли было много. Может ли быть, что время убило радиатор изнутри и пора менять, 396000 все-таки? Или термостат со временем (замена 2,5 года назад) стал открываться при более высокой температуре и также оброс накипью? Прогрев в норме.  Прикладываю фото "рабочей" температуры в настоящий момент.

Pavel0861

Правила почитай и исправь:

Цитата: Игорь от 10 ноября 2011, 22:49:203. Запрещается создавать темы с названием ни о чем.
    Например: "Караул !!!!!!" ,  "Случилась беда",  "Помогите" и так далее.
https://w202club.su/index.php?topic=6167.0

Затем здесь прочти: https://w202club.su/index.php?topic=18767.0
Обычно проблемы с перегревом начинают решать с замены термостата - это быстрее и дешевле всего.
Продувать радиатор практически бесполезно - его надо мыть химией, причем, сняв с машины (если есть кондиционер - снимать обязательно).
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sdmlcom

скорее всего врет стрелка, если не кипит, однозначно.

ЯмычАвтор темы

Откорректировал, спасибо

я вроде слышал что у нас двойной радиатор, или нет)))
какая химия подойдет для мытья внутри и снаружи? (а то на работе в систему охлаждения АДГ налили какую то хрень, так она разъела радиатор))))))

хотя чего я к радиатору прицепился, до ремонта ведь все норм было....

DVA

ЯмычАвтор темы

Представить себе не могу, в Евроавто менял помпу, времени самому лезть не было :(
могли накосячить, хотя 3 года назад тот же механик сделал все норм.

Как проверить?

DVA

Включите печку на всю катушку, то есть максимально горячую температуру, и газуйте периодично рывками. Крышка расширительного бачка при этом открыта и следите за уровнем антифриза при этих манипуляциях

ЯмычАвтор темы

спасибо, будем пробовать.

Кстати было замечено что в ходе езды иногда загоралась лампочка низкого уровня антифриза, потом все возвращалось в исходное. Я грешил на неровности дороги.

Pavel0861

Мыть внутри обычно не требуется, если только не ездили на жесткой воде. Но тогда проще радиатор заменить. А снаружи хорошо отмывает активная пена и керхер. Но занимает это довольно много времени. Я себе раз десять замачивал и промывал, полдня радиатор на мойке пролежал. И каждый раз было очень много грязи.
А накосячить с установкой помпы так, чтобы температура поднялась, нельзя. Помпа бракованная - может быть.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ЯмычАвтор темы

Как вариант, поехать мозги в евроавто поковырять пока, на гарантии)))))
Сколько безымянная метка значит, 100 градусов ?

А напор воды с керхера соты не повредит? Они и от воздуха то мнутся)))
Как насчет отпаривания? Кто нибудь пробовал?

Давид пилот

Какую, максимальную, температуру можно видеть на показаниях (дисплей кондиционера) и не переживать? Выше 95, в пробках, не наблюдал. Это много? Спасибо!
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

DVA

Цитата: Давид пилот от 18 июня 2017, 11:52:28Выше 95, в пробках, не наблюдал. Это много?
для жаркой погоды и пробок - это нормально!

Давид пилот

WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))