Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вентилятор печки или крутилки....

Автор Ямыч, 16 июня 2017, 19:20:34

« назад - далее »

ЯмычАвтор темы

Добрый день,
Извиняйте что повторяюсь, но хотелось бы уточнить что копать. Проблема такова: при запуске авто вентилятор печки работает нормально во всех положениях, спустя минуту скорость падает до минимальной и уже не поднимается пока не выключишь (крутилкой или заглушить авто ,не имеет разницы). Склоняюсь к 2-м вариантам, либо износ моторчика печки, либо крутилка (потому что была замечена в неадекватных включениях и выкл.). Подскажите куда лезть, буду благодарен.

Almay

ЯмычАвтор темы

Это на вентиляторе сверху штуковина? говорят стоит дорого))) как проверить?

Almay

Цитата: Ямыч от 16 июня 2017, 20:17:50говорят стоит дорого
все относительно ... https://razborkino.ru/catalog/mercedes/w202-c/otoplenie-i-ventilyatsiya/rezistor-otopitelya/0000322501/

Цитата: Ямыч от 16 июня 2017, 20:17:50как проверить?
тестером (поищите поиском..там все расписано

ЯмычАвтор темы

ахах))) 9 января, знакомый разбор)))
ок, хоть теперь знаю как "ежик" правильно называется))))

ЯмычАвтор темы

Поставил ежа с разборки, моторчик перестал крутиться совсем, только пищал)))))
Сдал назад, взял моторчик, с моторчиком такая же чепуха,  что и с моим.
Завтра сдам моторчик, попробую взять другого ежика, если найду.

Появилась пара вопросов:
1. Должен ли ежик греться при работе?
2. Чем намазано между металлической и пластиковой частью ежа))) (на фото указано стрелкой)

на термопасту похоже))))))

Almay

DVA

Cкорее всего проблема у вас в блоке управления, так как так называемый "ежик" либо работает, либо нет и временная зависимость вряд ли сюда подходит.
К мотору это примерно так же относится, тем более и сам ежик можно проверить тестером  и мотор - подключив напрямую.
Снимите штекер с ежика и проверьте по следующей таблице:
Зажигание включено! Напряжение между 1 и 2 пином разьема
Положение  переключателя- крутилки  ( в скобках) :
(1) 1,1-1,8 В постоянного тока
(2) 2,0-2,6 В постоянного тока
(3) 2,8-3,3 В постоянного тока
(4) 3.6-4.3 В постоянного тока
(5) 5,0-6,0 В постоянного тока

carina75

Самый простой вариант—проверить на другой машине, если надумаете то пишите, помогу с проверкой.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

ЯмычАвтор темы

"Снять штекер с ежика" это имеется в виду штекер после которого провода уходят под торпеду, или прям под крышечкой мерить (которая на фото)?

DVA

Цитата: Ямыч от 28 июня 2017, 21:36:06"Снять штекер с ежика" это имеется в виду штекер после которого провода уходят под торпеду, или прям под крышечкой мерить (которая на фото)?
Ну если вам удобнее проводить замеры на самом ежике, то дело ваше. Главное определится , на каких клеммах производить замеры
И смотрю вам никто не ответил на ваш вопрос :de:
Цитата: Ямыч от 27 июня 2017, 21:18:161. Должен ли ежик греться при работе?
Конечно должен, для этого и радиатор к нему приставлен через термопасту :yes3:

pash_ivanov

Есть в наличии ёжик, есть моторчик, есть блоки управления. Заезжайте, если не удастся разобраться, помогу. Я рядом с 9 января нахожусь, под Сортировочным мостом.
MBP SERVICE. Клубный сервис Mercedes-Benz в Санкт-Петербурге. Б/у и новые запчасти для Mercedes в СПб c отправкой по всей стране: https://vk.com/mbpservice

ЯмычАвтор темы

замеры получились вот такие
Как рекомендовали попробовал мерить между 1 и 2 разъемами показывает вот так (со скоростями не меняется)

тыкал в разъемы, искал подходящие значения...нашел между 1 и 3

1 скорость

2-я

3-я

4-я

5-я

Из замеров видно, что 2,3,4 скорости не сильно отличаются по напряжению, может ли быть в этом причина и куда копать дальше?

DVA

Цитата: Ямыч от 29 июня 2017, 21:13:51тыкал в разъемы, искал подходящие значения...нашел между 1 и 3
На схеме указаны 1 и 2 пин....но не суть важно. Там идет масса, плюс  и управляющий провод
Ну если опустить что  не совсем те значения, что написаны в таблице , то с блока управления все-таки приходит  сигнал. А не те, потому что переменный резистор немного барахлит. Сам моторчик не может изменять скорость, если конечно не клинит. Это легко проверить подключив его напрямую без "ежа". Ну а чтобы не гадать и упростить поиск неисправности, то советую воспользоваться предложением ;)
Цитата: pash_ivanov от 29 июня 2017, 09:12:41Есть в наличии ёжик, есть моторчик, есть блоки управления. Заезжайте, если не удастся разобраться, помогу.

ЯмычАвтор темы

я вот тоже думаю, что стоит воспользоваться))))))