Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двигатель от CLK 230 Kompressor на W202

Автор MS-DOS, 05 июня 2017, 00:09:29

« назад - далее »

MS-DOSАвтор темы

Привет всем! Автомобиль CLK 230 komressor 1998 г.в. VIN: WDB2083471F027314. Идея поставить двигатель, коробку и редуктор на своего мерсика C180 1994 г.в. Хочу снять двигатель со всем навесным, электропроводкой и компьютером, АКПП в сборе и редуктор. Не могу найти мануал по ремонту данной модели (W208). А конкретно что и в какой последовательности снимается и разбирается. Помогите пожалуйста. Или полезную ссылку киньте.  Может кто что посоветует. Вообще реальное это или нет? Если займусь этим, то планирую развить тему. Может кому интересно будет. Заранее благодарен!
P.S. Возможно раздел размещения темы неправильно выбрал, но если что, администраторы направьте в нужное русло (если не сложно).

Pavel0861

В основном, конечно, все встанет. Но придется решать много мелких проблем.

MS-DOSАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 05 июня 2017, 10:09:41
Каких например? Какие есть нюансы?

Дмитрий585

Цитата: MS-DOS от 06 июня 2017, 16:41:22
Цитата: Pavel0861 от 05 июня 2017, 10:09:41
Каких например? Какие есть нюансы?
разные системы зажигания! у тебя дорестайл и система PMS у донора - скорее всего ME 

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861

Цитата: MS-DOS от 06 июня 2017, 16:41:22Каких например?

Например, щиток приборов работать не будет. Еще могут быть проблемы с максимальными оборотами двигателя - возможно, будет отсечка на 4 500, так как блок АБС - АСР тоже участвует в управлении двигателем, а его на С180 1994 года нет. И поставить его просто так, сняв с ЦЛК, нельзя, надо переделывать всю тормозную систему.
И таких "мелочей" будет вагон и маленькая тележка.

Цитата: Дмитрий585 от 06 июня 2017, 16:50:18разные системы зажигания!

Дима, он планирует переставить двигатель, коробку и проводку с блоком управления.

MS-DOSАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 июня 2017, 17:12:09
И поставить его просто так, сняв с ЦЛК, нельзя, надо переделывать всю тормозную систему.
И таких "мелочей" будет вагон и маленькая тележка.

Вот я на счет этого тоже задумался! У ЦЛК АСР как работает? двигатель тормозит или колеса или и то и другое?

Pavel0861

MS-DOSАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 июня 2017, 17:32:52
Цитата: MS-DOS от 06 июня 2017, 17:31:11и то и другое

:yes3:

То есть то колесо, которое пробуксовывает, оно зажимается и начинает работать колесо с противоположной стороны. Верно? Ну и двигатель соответственно!

MS-DOSАвтор темы

ТОВАРИЩИ! Посоветуйте, стоит заморачиваться? И могу я надеяться на вашу помощь? Просто мне ЦЛК отдают гнелую за гроши. И вот ждут ответа от меня..

Pavel0861

Цитата: MS-DOS от 06 июня 2017, 17:35:39оно зажимается и начинает работать колесо с противоположной стороны. Верно?

Да. И ограничивается крутящий момент двигателя.

Vadim1984

Цитата: MS-DOS от 06 июня 2017, 17:40:49ТОВАРИЩИ! Посоветуйте, стоит заморачиваться? И могу я надеяться на вашу помощь? Просто мне ЦЛК отдают гнелую за гроши. И вот ждут ответа от меня..

Я бы не стал. Лучше продать свою, добавить денег, и купить другую. Переделка по стоимости работы подойдет к 100р, а может и больше, плюс нужен опытный человек со Стар-диагностикой, который будет фактически жить в гараже или сервисе. А это тоже стоит денег.

MS-DOSАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 07 июня 2017, 11:03:38

Я бы не стал. Лучше продать свою, добавить денег, и купить другую. Переделка по стоимости работы подойдет к 100р, а может и больше, плюс нужен опытный человек со Стар-диагностикой, который будет фактически жить в гараже или сервисе. А это тоже стоит денег.

Дело в том, что у меня есть новая машина. А мерсик как увлечение. Ну хз если честно, и хочется и колется..

Pavel0861

А есть смысл в переделке? Я могу понять, когда ставят пятилитровый движок - долго, дорого, но на выходе - эксклюзив. А тут - из одного обычного авто получается другой такой же. Дороже он от такого тюнинга не станет.

sashashorin

Цитата: Pavel0861 от 07 июня 2017, 15:16:13Дороже он от такого тюнинга не станет.

как мне показалось, автор хочет сделать машину не по дороже, а по мощнее. Еще одна машина есть, мерседес как увлечение, хобби. Предлагают донора за дешево, так почему бы и нет? 208 И 202 более чем похожи, все недостающее можно переставить с донора, главное умелые ручки. Я бы рискнул попробывать.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Vadim1984

CLK230k далеко не самая мощная машина. Я бы стал свапом заниматься, делая из С180 С36AMG или C43AMG. Засунуть обычный компрессорный мотор в цешку - смысла нет.