Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

дмрв

Автор meren, 03 июня 2017, 21:47:57

« назад - далее »

merenАвтор темы

добрый вечер. приговорили на смену дмрв. симптомы машина плохо едет с низких оборотов, дергается, может заглохнуть на холостых. сказали после замены дмрв нужно поменять свечи и прочистить форсунки так как сейчас идет богатое топливо и свечи засрались. все верно мне сказали? нужно ли менять свечи после замены дмрв и чистить форсунки, или пытаются навариться на мне?

jk18

Привет.
Свечи давно менял?
Форсунки - форсунки лучше прочистить, даже для самоуспокоения.
Катушки - смотрели? Пробои на них и надсвечниках, на вв-проводах? В темноте полной посмотри - искриться должно,  может дело не в дмрв.

merenАвтор темы

свечи 30000 как менял. проверяли сканером. ошибка по дмрв. попуски зажигания в каждом цилиндре. богатая смесь 4.2-4.3. как проверить дмрв?

jk18

Цитата: meren от 03 июня 2017, 22:37:27
свечи 30000 как менял. проверяли сканером. ошибка по дмрв. попуски зажигания в каждом цилиндре. богатая смесь 4.2-4.3. как проверить дмрв?

В общем, у меня также были пропуски зажигания в 2-х цилиндрах.
Заменил катушку  свечной наконечник.

Дмрв проверить.... только взяв исправный у кого-то.
Стоит он не так дёшево,  так что мой тебе совет - ночью или в полной темноте сними крышку со свечных колодцев - и присмотрись внимательно - не пробивает ли где.
Это - самое дешёвое, что можно определить самому.
Купив новый дмрв и установив его - проблемы могут не уйти так что вот так. Это не панацея.

Kira

Цитата: meren от 03 июня 2017, 22:37:27как проверить дмрв?
Напряжение на заглушеном ~1.01В, на ХХ 1.2-1.7В, с увеличением оборотов растёт. На пропуски он не влияет.

merenАвтор темы

А как замерить напряжение?

merenАвтор темы

расход не как не изменился. 25 литров заправил. проехал уже 320 км.

Kira

Диагностика показывает. Или так.

Надо скинуть адаптации. Тоже через диагностику. Или поездить ещё, может сами перепишутся. Машина-то какая?

merenАвтор темы

1999 год m111 1.8 механика. а какой фирмы дмрв лучше брать? bosch 6200, Pierburg 3700, Autlog 2200

merenАвтор темы

в темноте смотрел. ничего не светится не искрит

Almay

Цитата: meren от 05 июня 2017, 13:39:31какой фирмы дмрв лучше брать?
bosch (без вариантов

merenАвтор темы

проблема решилась заменой дмрв. поставил autlog, посмотрим сколько проработает

san81

Цитата: meren от 09 июня 2017, 14:42:33
проблема решилась заменой дмрв. поставил autlog, посмотрим сколько проработает
У меня пол года такой отработал
([_:_\==|==/_:_])