Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Из с180 сделать с200. Буду рад, помощи и советам по делу

Автор Серёга (с-180), 07 мая 2017, 14:35:25

« назад - далее »

Серёга (с-180)Автор темы

Уже давно, бредил мыслью, восстановить свою машину. Как и у многих прогнили пассажирские полы, передние подкрылки, и так по мелочи достаточно жуков по кузову. Можно сказать так проездил больше двух лет,и все хотел начать делать да руки не доходили. И вот сбылась мечта, снял просторный гараж в аренду, и процесс по не многу пошел.
Теперь собственно по делу. По железу все в принципе понятно, усилители вроде все целые, где дыры режем,варим. Вопросы у меня возникают по электрике, так как пару месяцев назад взял себе донора с200 1998года(рестайл)АКПП hfm.комплектация элкганс. Взял его за копейки, так как он стоял на сто у знакомых почти год и занимал место.Кузов совсем сгнил, то есть по железу взять с него не чего было. На нем было все кроме двигателя, так как его продали.Все остальное на месте, салон не тронут но потрепан, по электрике вроде как все на своих местах,и в хорошем состоянии.А да , не было руля и ключа зажигания.
Ну так вот, я захотел купить мотор, от него, и перекинуть всю электрику как есть. На свой дорест.вроде бы ничего тяжелого. Первый вопрос что у меня возник, это как мне завести мотор? Замок зажигания под ключ рыбка. Мне надо будет купить ключь и прошить под него мозги? Или проще будет купить комплектом, ключ рыбку с замком, механизмом блокировки руля, и мозгами от одной машины?
И еще неделю назад купил я мотор от с200 1996г.hfm с навесным и датчиком дмрв. вроде бы такой как мне надо,но когда он пришол я увидел что на нём отличается дроссельная заслонка и штекер в мозги другой. Вроде все просто поставить свою моторную косу со своего донора, и дросель взять с него и все. Но на моей ДЗ нет рычажка к которому подключается тросик газа, я так понимаю это ДЗ полностью электронная? Вопрос в том как ее подключить и как она работает? На форуме ничего по этому поводу ненашел.
Пока что все всем заранее спасибо за помощь.У меня у верен будет еще достаточно вопросов, по мере их появления буду писать.
WDB2020181A375676

Дмитрий585

Приветствую! Позвони +7 988 350 08 49... там тебе всё расскажут и подскажут
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Серёга (с-180)Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 07 мая 2017, 14:48:59
Приветствую! Позвони +7 988 350 08 49... там тебе всё расскажут и подскажут
Спасибо, позвоню  :good:
WDB2020181A375676