Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Определение отличия двигателя м 111 1.8 от м 111 2.2

Автор Bug, 02 мая 2017, 10:06:14

« назад - далее »

BugАвтор темы

Здраствуйте друзья. Я здесь новый человек так что особо за правила не ругайте. Не давно преобрел мерса, по документам с 180. Но на словах бывший хозяин сказал что менял старый 1.8 на 2.2 так как у нас в Казахстане не прописывается номер мотора в документах можно ставить какой угодно. А плотить налог за 1.8. Так вот проблема в том что он плохо работает на холодную и я не могу поставить диагноз. То ли это от того что 2.2 с впрыском pms не ладит. То ли это 1.8 и что то там уже не в порядке. Так вот вопрос. Чем отличается снаружи именно движки?.То что там разные системы питания это понятно.хочу удостоверится прпда он поменял на 2.2 или нет.
Ну, чтобы все!

DVA

Цитата: Bug от 02 мая 2017, 10:06:14хочу удостоверится прпда он поменял на 2.2 или нет.

Так номер мотора на отливе гляньте и все станет понятно.
Внешне можно только отличить мотор под ПМС и ХФМ (или МЕ) наличием или отсутствием  датчика , распредвала ,детонации и наличием или отсутствием расходомера. Если у вас стоит мотор 2,2 , а мозги от 1,8 , то естественно работать идеально он не будет.
А если у вас до этого был ПМС, то половина датчиков на моторе 2,2 будет просто не подключено.

BugАвтор темы

Огромный рахмет вам. А где находится этот отлив
Ну, чтобы все!

BugАвтор темы

Датчик распредвала есть. А расходомера нет. Есть что то похожее на него в трубе ближе к ДЗ. А не возле фильтра
Ну, чтобы все!

mvd999

Цитата: Bug от 02 мая 2017, 11:09:57
Датчик распредвала есть. А расходомера нет. Есть что то похожее на него в трубе ближе к ДЗ. А не возле фильтра
Это наверное датчик температуры всасываемого воздуха. PMS система значит.
Сфотайте хотя бы чтоли подкапотное пространство.

DVA

Цитата: Bug от 02 мая 2017, 11:09:57Датчик распредвала есть.
А он подключен? Действительно, фото моторного отсека и ВИН вашей машины, тогда все станет яснее!

BugАвтор темы

Где отлив находится а фото пока нет возможности сделать.
Ну, чтобы все!

DVA

Из под капота за двигатель загляните с левой стороны. На стыке двигателя и коробки

jk18

Цитата: Mr.Fun от 02 мая 2017, 11:28:41
Из под капота за двигатель загляните с левой стороны. На стыке двигателя и коробки
Наверное это будет лучше сделать из-под машины.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: jk18 от 02 мая 2017, 22:48:44Наверное это будет лучше сделать из-под машины.

Номер набит сверху и снизу его никак не увидишь!

Витамин-С

Цитата: Mr.Fun от 03 мая 2017, 04:24:58
Цитата: jk18 от 02 мая 2017, 22:48:44Наверное это будет лучше сделать из-под машины.

Номер набит сверху и снизу его никак не увидишь!
Ну почему,если с фонариком и зеркальцем,то можно увидеть у нас на экспертизе так проверяют.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: Витамин-С от 03 мая 2017, 09:24:46Ну почему,если с фонариком и зеркальцем,то можно увидеть у нас на экспертизе так проверяют.
Извращенцы они :hihi:

Витамин-С

Цитата: Mr.Fun от 03 мая 2017, 10:44:33
Цитата: Витамин-С от 03 мая 2017, 09:24:46Ну почему,если с фонариком и зеркальцем,то можно увидеть у нас на экспертизе так проверяют.
Извращенцы они :hihi:
Эти как вы говорите "извращенцы",по стране занмают первое место по розыску угнанных ТС.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

jk18

Приветствую.
Я имелл виду этот номер.
Что он обоначает?
По памяти там есть цифры 111...