Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

611 двигатель. Какой самый экономичный?

Автор Seregamazuta, 27 апреля 2017, 04:09:35

« назад - далее »

SeregamazutaАвтор темы

Приветствую всех обладателей этого достойного отпрыска в семье двигателей внутреннего сгорания!
Собственно, мой вопрос в названии темы.
На просторах и-нета вычитал, что в семье 611 двигателя были модификации с различной мощностью и аппетитом. Один из них был не самым мощным, но чють посильнее моего 102-х лошадного, зато чуток экономичнее.
Если я мыслю правильно, это достигается настройкой мозгов. Но вот КАК именно это сделать и чем чревата подобная переделка?

Kira

Заливкой в мозг соответствующей прошивки. Ничем, если найти подходящую. Делается через диагностический разъём китайским шнурком за 600 рублей. Гугл "mpps".

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Kira от 27 апреля 2017, 12:18:22
Заливкой в мозг соответствующей прошивки. Ничем, если найти подходящую. Делается через диагностический разъём китайским шнурком за 600 рублей. Гугл "mpps".
А какого именно движка? И более подробно сам просессь,  если не затруднительнава.

Kira

Какого движка?
Процесс прошивки? Подключаешь шнурок одним концом в диаг. разъём через переходник на 38пин (он с разъёмом ОБД), другим в комп через ЮСБ. Запускаешь на компе прогу, что идёт в комплекте со шнурком, выбираешь файл с прошивкой, нажимаешь кнопку "прошить", ждёшь окончания процесса, отключаешь. На тытубе полно видяшек. Тут самое сложное найти желаемую прошивку.

SeregamazutaАвтор темы

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Kira от 03 мая 2017, 00:04:34
Процесс прошивки? Подключаешь шнурок одним концом в диаг. разъём через переходник на 38пин (он с разъёмом ОБД), другим в комп через ЮСБ. Запускаешь на компе прогу, что идёт в комплекте со шнурком, выбираешь файл с прошивкой, нажимаешь кнопку "прошить", ждёшь окончания процесса, отключаешь. На тытубе полно видяшек. Тут самое сложное найти желаемую прошивку.
Ээээх! Вот когда знаешь, то всё просто! Мне бы как то попроще объяснить, яж не по всем кнопкам клавы тыцкать умею грамотно.
Ну тытуба, так тытуба...
Попробую после техосмотра.

Pavel0861

Цитата: Seregamazuta от 03 мая 2017, 23:55:30ТО = 32 еврорубля на дизель
Дорожный налог = !37 евриков в зависимости от года и веса авто.

И как на это должна повлиять прошивка?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SeregamazutaАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 04 мая 2017, 07:19:24
Цитата: Seregamazuta от 03 мая 2017, 23:55:30ТО = 32 еврорубля на дизель
Дорожный налог = !37 евриков в зависимости от года и веса авто.

И как на это должна повлиять прошивка?
Павел, вы сопснно о чём?

Pavel0861

Пардон, не успеваю уследить за полетом Вашей мысли: как связано изменение прошивки двигателя с ценами на техосмотр?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!