Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос о симптомах умершей(близкой к смерти) ГРМ

Автор Ли Евгений, 25 апреля 2017, 14:41:22

« назад - далее »

Ли ЕвгенийАвтор темы

WDB2020181A745360
С180
111.921
1999г.в

Добрый день форумчане, не так давно был с диагностикой на СТО своего w202. Моторист указал, что цепь под замену! Но меня смутили симптомы, т.к. звук бряканья цепи слышно на  только 700 оборотах, как ни странно, даешь газу поболее, никаких посторонних шумов нет! В ближайший месяц предстоит большая поездка на 4000 км.

DVA

Если есть сомнения, то сами снимайте клапанную крышку  и выставляйте метки согласно описанному в руководстве к вашему мотору и смотрите какое у вас расстяжение и делайте выводы. если большне 7 градусов, то тогда конечно замена цепи и всех прилегающих к ней запчастей.  Есть куча тем по замене цепи, с описанием процесса.

Pavel0861

Цитата: Ли Евгений от 25 апреля 2017, 14:41:22звук бряканья цепи слышно на  только 700 оборотах

Если на этом моторе слышно, как брякает цепь, то ее надо было менять лет десять назад. А теперь обрыв возможен в любой момент.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ли ЕвгенийАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 25 апреля 2017, 15:05:26
Цитата: Ли Евгений от 25 апреля 2017, 14:41:22звук бряканья цепи слышно на  только 700 оборотах

Если на этом моторе слышно, как брякает цепь, то ее надо было менять лет десять назад. А теперь обрыв возможен в любой момент.

Я правильно понял, что не важно на скольких оборотах слышно цепь? Мое мнение таково, что при определенных оборотах, растянутая цепь может побрякивать, если брякает всегда, однозначная замена.

Ли ЕвгенийАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 25 апреля 2017, 14:44:43
Если есть сомнения, то сами снимайте клапанную крышку  и выставляйте метки

Сомнения и появились потому что ни крышку, ни кожух никто не снимал, поставили диагноз послушав двигатель подергав за тросик "газа".  СТО универсальное, занимаются всеми автомобилями.

DVA

Если вы уверены, что это именно цепь "брякает", то неважно на каких оборотах это происходит -надо менять. Но по моему мнению слово "брякает" не подходит к звуку цепи, :de:на мой взгляд больше подходит "железный шелест"
Но точный диагноз можно поставить только сянв клапанную крышку и выставив по меткам. хотя есть спецы, которые это могут и по звуку делать :yes3: