Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

И опять злополучная система отопления и кондиционирования)

Автор nuts55, 25 апреля 2017, 13:55:07

« назад - далее »

DVA

Ну у вас могут быть две проблемы:
- это плохой контакт колодки к блоку управления печкой и ничего она миганием не хочет сказать, просто плохо защелкнули, когда снимали.
- Ну и второе : если после процедуры нормальной постановки колодки в блок проблема не уйдет, то надо смотреть клапана печки, которые "яйцами" обзывают

motorix

Цитата: Mr.Fun от 02 мая 2017, 17:01:43
Ну у вас могут быть две проблемы:
- это плохой контакт колодки к блоку управления печкой и ничего она миганием не хочет сказать, просто плохо защелкнули, когда снимали.
- Ну и второе : если после процедуры нормальной постановки колодки в блок проблема не уйдет, то надо смотреть клапана печки, которые "яйцами" обзывают
я просто думал что таким миганием с частотой 2 Гц она что-может сказать, типа "нет сигнала с датчика температуры" или типа того. она же не просто беспорядочно мигает типа плохого контакта.
клапана печки чистил, там конечно есть износ на штоке клапана, но оба сразу в открытом состоянии зависнуть не могли одновременно ведь...
просто раньше было такое иногда, подсветка мигала четко 2 Гц не регулировалась температура, клапана открывались полностью, лечилось установкой обоих крутилок максимум на холод до щелчка, температура падала, и затем можно было опять в регулировать какую нужно. а теперь машина простояла неделю и не помогает этот метод

DVA

Цитата: motorix от 02 мая 2017, 19:34:40я просто думал что таким миганием с частотой 2 Гц она что-может сказать, типа "нет сигнала с датчика температуры" или типа того. она же не просто беспорядочно мигает типа плохого контакта.
Этот блок сам ничего не диагностирует. Диагностику делают диагностическим прибором типа Star Diagnosis. Мигает от недовключения штекера. Поэтому советую для начала проверить эту версию, так как она бесплатна ;) Если это не поможет, то на диагностику , либо найти такой же блок и методом подмены выяснить в блоке ли проблема..
Цитата: motorix от 02 мая 2017, 19:34:40но оба сразу в открытом состоянии зависнуть не могли одновременно ведь..
Они по умолчанию открыты и если не приходит напряжение с блока управления печкой, то жарить будут постоянно.

sdmlcom

Цитата: nuts55 от 25 апреля 2017, 13:55:07Проездив на нем неделю, перестал работать моторчик печки, кнопка eco (не загорается красный индикатор), и кнопка reset.

смотрите плюс после зажигания на блоке печки.
Цитата: motorix от 02 мая 2017, 14:40:37На дорестале, без кондиционера, перестала печка регулироваться - жарит на всю при любом положении крутилок температуры

проверьте наличие всех минусов и плюсов на блоке печки.

motorix

Цитата: Mr.Fun от 02 мая 2017, 20:14:20
Этот блок сам ничего не диагностирует.
ну как минимум своим миганием с определенной частотой он уже продиагностировал, что какая-то ошибка есть. ок, будем разъемы смотреть.

Цитата: sdmlcom от 02 мая 2017, 20:17:36
проверьте наличие всех минусов и плюсов на блоке печки.

в общем понял, аналогичная рекомендация

спс за ответы

Max Chursinov

Цитата: Mr.Fun от 02 мая 2017, 14:02:39
Цитата: mvd999 от 02 мая 2017, 13:56:35от не продал бы мерса, сфотал.

Тогда вот ;)

Я не продал и я знаю, что там болтов точно нет и быть не может! :P
я думаю стоит вам пожевать!!!!! не выпендривайтесь а скажите что знаете. Унижать людей не стоит. это делает вас глупым и ограниченным человеком... А судя по тому как вы пишете и пытаетесь показать что вы самый умный!! Не снижай балы!!!!!! :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67:
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

DVA

Max Chursinov, Я конечно понимаю ваш настрой, но наверное надо читать предыдущие посты, где я неоднократно пишу что там на самом деле стоит!
Цитата: Mr.Fun от 02 мая 2017, 11:22:06Вы про моторчик печки??? Там четыре самореза!

Цитата: Mr.Fun от 02 мая 2017, 11:55:59Вы серьезно? Там саморезы по торкс!!!  Может вам стоит посмотреть на сам двигатель и вы вспомните? 
И картинку прилепил! Так нет! Товарищ пытается впихнуть свое , причем не правильное мнение, которое потом прочитают люди не знающие и полезут туда с ключами на 13 и 14 :(
Но это полбеды, когда просто ключ не подошел. Тут надо понять всем, что если советуешь что-то, то надо быть уверенным хотя бы на 90% в том, что пишешь. Это интернет и по поиску вылазят как раз такие советы, после которых хочется автора сильно "поблагодарить", причем иногда физическим замечанием. >:(
Цитата: Max Chursinov от 02 мая 2017, 22:22:19А судя по тому как вы пишете и пытаетесь показать что вы самый умный!!
Я ничего не пытаюсь показать! Я пишу то, что знаю и не лезу туда, чего не знаю или знаю по-наслышке- чего и вам советую.

Цитата: Max Chursinov от 02 мая 2017, 22:22:19Не снижай балы!!!!!!
А это к кому? К чему? :de:

P.S. только сейчас заметил, что на картинке надпись со вкусом .... :ah: Я просто искал картинку с надписью "лучше жевать, чем говорить" Так что это просто случайность (извиняюсь за это!) и никого оскорбить не хотел. Остальное написано выше.

mvd999

Я сказал, что я там увидел и выкручивал.
Отвёртка у человека, который туда полезет, естественно будет, иначе до моторчика он не доберётся. И если там саморезы, то это не проблема, а вот отвёртка с насадкой на 13,14.... это уже другой вопрос.

Во подняли хаос...