Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Самая тихая резина

Автор AlexV, 13 апреля 2017, 20:49:06

« назад - далее »

VoVikus

Всем привет! Я вот такие купил (Шины Kumho KH27 Ecowing ES01 (Кумхо KH27 Ecowing ES01) 195/65 R15 91H). Тихие, мягкие. Понятно, что за счет того что мягкие, на один сезон проходят меньше. Всем удачи!

Витамин-С

Ездил на всяких,сейчас нордман икс с,тише ее не было.По наблюдениям и опыту использования,пришло понимание,чем больше продольных широких ламелей,тем тише резина будет,чем больше поперечных,шума больше.Как вариант,можно еще и арки покрыть противошумкой.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

YuliaAndr

Я всегда покупала шины Kumho. Они действительно тихие и очень мягкие. Прослужили они мне три сезона и еще бы столько служили. Но на днях я наехала на что-то и пробила резину. Вот теперь думаю обратится в этот шиномонтаж на Зорге. Что бы они мне сделали ремонт прокола. Я очень надеюсь что они меня не разочаруют.

alex-ssa

ездил на многих, но лучше и тише  Hankook Ventus V12 evo не встречал.... контик тоже хорош но не бюджетный
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Eric Cartman

откатал три сезона на конти премиум контакт2 не самая тихая резина, но и громче бывает. очень гудит на крупнозернистом асфальте.

самые тихие из того, что юзал это гудъиры (модель не помню) и pirelli P6.

сейчас поставил hankook ventus prime3 относительно тихая и в меру мягкая резина. брал по отзывам на многих сайтах в моем ценовом диапазоне.

i like tits

Русикк

я уже более пяти лет езжу на  hankook отличная резина)))

sledge hammer

ханкук этот старенький уже, смотреть надо как держак у него
хотя дешев подозрительно, в моем размере 235 45 17 стоит по 5600 за баллон

AlexVАвтор темы

Вместо начала сезона обновился в конце, но так даже лучше - как раз впереди дожди и прочие осенние удовольствия.
Выбрал в итоге Nokian Hakka Green 2, размер стандартный 195/65.
Рассматривал еще варианты Micheln Energy XM2 и Continental ContiPremiumContact 5 - по тестам нокиан вроде как получше + у него заявлен самый маленький уровень шума - 67 дБ!  (мишлен 79, континенталь 71).
Откатал две недели - резина супер! Мягкая и реально тихая по сравнению с гудиеаром, особенно на скоростях за 100.
WDB2100611A955091

sledge hammer

Цитата: AlexV от 12 октября 2017, 22:13:11Откатал две недели - резина супер! Мягкая и реально тихая по сравнению с гудиеаром, особенно на скоростях за 100.

помимо этого нужно смотреть как она ведет себя в дождь и при пониженных температурах (ну то есть осенью как сейчас)

выбирать резину только по уровню шума - утопия

alex-ssa

Цитата: alex-ssa от 17 мая 2017, 08:40:32
ездил на многих, но лучше и тише  Hankook Ventus V12 evo не встречал.... контик тоже хорош но не бюджетный

на 3 сезон, шум появился это раз, аквапланирование никакое стало...
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

AlexVАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 13 октября 2017, 07:12:10помимо этого нужно смотреть как она ведет себя в дождь и при пониженных температурах (ну то есть осенью как сейчас)
По тестам 1-3 места в плане тормозного пути и пр. Как ни странно мишлен даже в первую пятерку не входит (смотрел разные тесты)

Цитата: sledge hammer от 13 октября 2017, 07:12:10выбирать резину только по уровню шума - утопия
Стиль вождения спокойный, стараюсь ездить с "запасом безопасности". Если брать более-менее бренды - разница в показателях минимальна. Мало кто реально ездит на пределе возможностей авто/резины и ловить сантиметры тормозного пути смысла особо не вижу. Комфортность в данном случае становится определяющим показателем. В разумных предел канеж.

WDB2100611A955091

sledge hammer

у резины всегда должен быть запас. особенно в нашей стране с нашими дорогами и климатом. ну и прочная должна быть еще.
любая тихая резина по воде на скорости чуть лучше чем никакая.. небывает идеальной резины в общем :)

sledge hammer

я езжу только на спортивных моделях, потому что езжу быстро и агрессивно, соответственно мне нужен запас, хорошие показатели при нагреве и торможении
ну и в дождь чтобы держала хорошо. все это - только спортивные модели. шум какой есть такой есть.
из последнего - йокогама 105 спорт вроде называется, все хорошо, хватило на 2 сезона, еще полсезона докатать хватит ну и наверное все
ну и где то градусов от 15 и ниже уже держит так себе, это меня расстроило немного
на следующий сезон вернусь снова к данлопу наверное - самая сбалансированная резина по соотношениюц цены и качества

до этого еще пирелли была ПЗеро - по воде хуже данлопа ну она вот реально шумная