Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Самая тихая резина

Автор AlexV, 13 апреля 2017, 20:49:06

« назад - далее »

AlexVАвтор темы

В преддверии сезона озадачился выбором летней резины. При прочих, примерно равных для основных производителей, критериях (как то тормозной путь и пр.) для меня определяющим является тишина в салоне. Анализ порядка десятка тестов из разных журналов на шумность резины показал полную бесполезность этого занятия -  результаты зачастую были полностью противоположенные.

Из своей практики могу сказать, что:
1. Новая резина шумит сильнее, чем частично изношенная.
2. Когда взял машинку, стояла резина Continental  205/60 R15 (вроде PremiumContact, точно не помню). Было комфортно. Поменял на  Goodyear EfficientGrip 195/65R15. Стало сильно шумнее,  по началу был даже не шум (шшшш...), а гул (гуууу....). По мере износа стало тише, но все равно шумнее, чем Continrtal и шумнее, чем зимняя резина.

Буду признателен, если кто нить поделится  практическим сравнительным анализом разных шин по внутреннему шуму. Интересует именно сравнение в пределах сезона- хоть какая-то объективность ))
WDB2100611A955091

Pavel0861

Был у меня Bridgestone, правда, старый, ER30, вообще отстой в смысле шума. Continental понравился больше. Слышал, что Michelin хвалят, но сам не пробовал. Hankook еще был, тоже неплохо.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

islam-lam

резина мишлен примарси 3  225/45 r17  очень тихая .
https://www.drive2.ru/l/469738031616623053/

JekaVlasov

Цитата: Pavel0861 от 13 апреля 2017, 21:25:07Слышал, что Michelin хвалят

ставил еще на 15шки- мягкая, "глотала" каждую кочку, очень понравилась, тока изнашивается быстро
Старый...но ценный!

Pavel0861

Цитата: JekaVlasov от 13 апреля 2017, 22:12:50тока изнашивается быстро

Сейчас вся резина из сажи сделана.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

JekaVlasov

Цитата: Pavel0861 от 13 апреля 2017, 22:30:18Сейчас вся резина из сажи сделана.

наверно из мягкой сажи :dm:
Старый...но ценный!

hfmscаn

летняя у меня 8 лет michelin primacy HP = уже второй комплект откатал - тихая, очень нравилась...
щас вот надо менять тоже, а ее уже не делают да и "стоит" она :)

artyro07

А вот у меня какая то печаль с резиной, ездил на зиме шипы 195 65 15 все прекрасно горя не знал.
Переобулся на лето стандартный радиус 195 65 15 резина барум брилианс какойто почти новая откатал сезон и тачка рыскать по дороге начала особенно келейность, вот думаю что за фигня, резина одета правильно почему же она рыскает.?

artyro07

Я конечно понимаю что резина какашка, но люди и на покрышках по хуже ездят, кстати она довольно бесшумная.

dallasdiamond

Тише, комфортнее, уверенее в любую погоду, только мишка. Проверено многими сотнями тысяч км. Например MICHELIN Primacy. НЕ знает что такое колея, вода, тормозит предсказуемо всегда. Не берите спорт и эко модели. Спорт жесткая, будет таскать в колее. Еко модели с тонкой боковиной и т.д. Только с усилинным по маркировке. На зиму я брал новую липучку MICHELIN ALPINE A5 , отличная резина даже для Питера,  с его суровой погодой) Сейчас вон все завалило,я загородом, гребет только в путь!

vorobey.pavel

Тоже озадачен покупкой летних шин. Мишлена особо выбора нет. Есть energy разные  и все.
Хаку кто-нить пробовал?

ВЯТКА

мишлен примаси 3, хватило на 2 сезона, проехал тыс. 30, а так резина :good:

Sergunek

Нокиан хакка грин 2  очень тихая,катаю второй сезон.

DVA

Самая тихая будет та, у которой меньше всего выражен протектор. Ну и "мягкость" резины. Как показали личные наблюдения менее выраженный протектор - плохое сцепление в непогоду, мягкая - быстрый износ. Так что тут надо выбирать между небольшим дискомфортом присутствия шума и сцеплением с дорогой и износом.

vorobey.pavel

Цитата: Mr.Fun от 15 апреля 2017, 04:23:04
Самая тихая будет та, у которой меньше всего выражен протектор. Ну и "мягкость" резины. Как показали личные наблюдения менее выраженный протектор - плохое сцепление в непогоду, мягкая - быстрый износ. Так что тут надо выбирать между небольшим дискомфортом присутствия шума и сцеплением с дорогой и износом.

Нужно безопасно и комфортно, а то что это будет дорого за счет короткой эксплуатации или еще каких факторов - это вполне логично