Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Асимметричная работа дворника

Автор tomskcity, 11 апреля 2017, 21:38:16

« назад - далее »

tomskcityАвтор темы

Здравствуйте!
Дворник работает асимметрично. Ремонтопригоден ли механизм или искать на разборе целиком?

Freez

разбери, и выстави дворник в центр стекла (должен быть максимально "спрятан")
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

JekaVlasov

Старый...но ценный!

Seregamazuta

У меня такая М перед тем, как малая шестерня проворачиваться на своём валу начала.
Ремонт не сложен. У меня получилось. Пока работает.
Разобрал. Флексом с отрезным диском по металлу толщиной 0,8 прорезал шлиц в вале и шестерёнке глубиной около 3мм. Лучше "целится" не на зуб. Потом вырезал металлическую пластинку нужных размеров, плотно вставил, добавив пару капель "супер - пупер клея". Затем выставвил по меткам, собрал и установил.

DVA

Цитата: Freez от 11 апреля 2017, 21:47:02должен быть максимально "спрятан"

Куда уже максимальнее? На фото видно, что край дворника не доходит до пластика около сантима ;)
Проблемы действительно начинаются с шестерней, отвечающей за "букву М". Если автор не хочет парится с ремонтом, то пусть поищет на разборках механизм от 210 -го. Там все , кроме поводка подойдет штатно на рестайл.

Pavel0861

Да и стекло пора поменять уже...
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Freez

Цитата: Mr.Fun от 12 апреля 2017, 06:46:11
Цитата: Freez от 11 апреля 2017, 21:47:02должен быть максимально "спрятан"

Куда уже максимальнее? На фото видно, что край дворника не доходит до пластика около сантима ;)

я написал в центре стекла! (когда "стрела" смотрит вверх!!!)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

DVA

Если бы у него не рисовало"М", - тогда  понятно, что писец шестеренке. Но дворник рисует её, но кривовато. По фото видно, что по краям хода дворника одинаковые расстояния, значить все выставлено правильно. Видимо что-то клинит в механизме и пока не разберешь - не узнаешь!
Я бы для начала все в черепахе бы протер и смазал хорошо ;), а потом уже лезть дальше, если не поможет.

Pavel0861

Думается мне, что все можно выставить. Просто собрано неправильно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Pavel0861 от 12 апреля 2017, 12:44:17Думается мне, что все можно выставить. Просто собрано неправильно.
Попробовать никогда не помешает :yes3:

Seregamazuta

Цитата: Mr.Fun от 12 апреля 2017, 11:21:22
Если бы у него не рисовало"М", - тогда  понятно, что писец шестеренке. Но дворник рисует её, но кривовато. По фото видно, что по краям хода дворника одинаковые расстояния, значить все выставлено правильно. Видимо что-то клинит в механизме и пока не разберешь - не узнаешь!
Я бы для начала все в черепахе бы протер и смазал хорошо ;), а потом уже лезть дальше, если не поможет.
А я разве говворил, что когда накрылась? Я писал, что такое у меня было ПЕРЕД тем, как это случилось. Но по любому разборка не повредит. Самое главное - при сборке все метки соблюсти. Как - была супперклассыная тема. Там даже первоклассник поймёт.

vorobey.pavel

Цитата: Pavel0861 от 12 апреля 2017, 12:44:17
Думается мне, что все можно выставить. Просто собрано неправильно.
Если было нормально,а потом стало так, как показали, то разбирать и шестерню смотреть. А если кто-то до вас там полазил, то ссоглашусь, что скорее  собрали не правильно.