Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

сделать ресивер из колеса

Автор victorrr, 06 апреля 2017, 13:21:44

« назад - далее »

victorrrАвтор темы

Появилась задумка самому заантикорить машину: днище, арки, полости. Соответственно, нужно собрать приспособу. Есть пистолет для антикора и обычный компрессор для подкачки шин. Запаска, естесно. Шланги не проблема купить. Пистолет: под 1л. евробаллон, раб.давление 3-6 бар, воздух 150-200 л/мин. Насос 10 бар, воздух 45 л/мин. Кто нибудь собирал из такого набора краскопульт? Скока баров можно безопасно вдавить в покрышку, что б она приемлемо исполняла роль ресивера? Требуются советы по существу. :de:

Pavel0861

Если соберешься качать 10 бар в запаску, отойди подальше. Я бы больше 5-6 не рискнул. При таком давлении воздуха хватит на пару минут работы, а накачивать его будешь минут 8. Компрессор в таком режиме сгорит через полчаса. Так что, это не вариант.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Pavel0861 от 06 апреля 2017, 13:42:09При таком давлении воздуха хватит на пару минут работы
На минуту бы хватило ;) Слишком мал обьем и падение давления будет моментальным.
Кислородный баллон и редуктор - вот самый  простой способ домашней покраски. Это можно взять  в аренду :yes3:

tropogan

Цитата: Mr.Fun от 06 апреля 2017, 19:15:33Кислородный баллон и редуктор - вот самый  простой способ домашней покраски

или просто сжатый воздух на крайний случай азот. просто кислородом я чет очкую)))))))
8 (928)-701-12-39

JekaVlasov

Цитата: Mr.Fun от 06 апреля 2017, 19:15:33Кислородный баллон и редуктор - вот самый  простой способ домашней покраски

практиковалось у нас лет 20 назад - удачно все выходило :acp:
Старый...но ценный!

DVA

Цитата: JekaVlasov от 06 апреля 2017, 22:43:16практиковалось у нас лет 20 назад - удачно все выходило
Знаю человечка, который занимается покраской машин и до сих пор пользуется кислородным баллоном при покраске. Я его спрашивал, почему не он  купит компрессор. Он говорит, что через редуктор давление стабильнее и нет заморочек зимой с конденсатом в компрессоре :al:
Ничего страшного в кислородном баллоне нет, просто не надо смазывающие вещества тащить к кислороду ;)

Злой

как то не бюджетно красить кислородом. и нафик огород городить с мовильницей вымазываца. не проще найти гараж где это сделают професионально. не думаю что это запредельных денег стоит. все каво знаю професиональных маляров кислородом не красят. у них ифовские компресора с реф секций. там ресивер помоему куба на полтора два. потому как воздух нужен не только для пульвика но и для зачистной машинки.

DVA

Цитата: Злой от 07 апреля 2017, 09:31:52как то не бюджетно красить кислородом.

:de:
Ну заправка одного баллона у нас 300 рублев . Вроде не очень то и дорого ;)