Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свистят колодки

Автор shoma007, 05 апреля 2017, 14:08:00

« назад - далее »

shoma007Автор темы

Не прошло и года как поменял колодки, начали свистеть при торможении. В чем проблема? Кто знаком?

DVA

Ну колодки можно и за такое время ушатать. :yes3: Снимите и посмотрите в чем проблема. Возможно вы просто взяли некачественные или ваши тормозные диски имеют большую выработку и просятся на замену.

san81

у меня оригинальные свистят пока не прогреются, колодки оригинал, диски трв, менялись не так давно в паре
([_:_\==|==/_:_])

001

Мне бы столько не менять колодки))) это моЩноо

MAREGIK

Текстар стоят впереди и сзади-всё тихо

tropogan

пока ставил АТЕ проблем не было поставил какоето амно стало свистеть как на уазике((( >:(
8 (928)-701-12-39

DVA

Цитата: tropogan от 06 апреля 2017, 18:58:39поставил какоето амно стало свистеть
А вот не надо такое ставить! И даже не из-за свиста, а в целях безопасности.
Цитата: MAREGIK от 06 апреля 2017, 08:43:17Текстар стоят впереди и сзади-всё тихо
:good:
Аналогично!

tropogan

Цитата: Mr.Fun от 06 апреля 2017, 19:13:31даже не из-за свиста, а в целях безопасност
тормоза то нормальные а вот свист достал не знаю уже когда они закончатся)))

8 (928)-701-12-39

mvd999

Цитата: tropogan от 06 апреля 2017, 20:26:53
Цитата: Mr.Fun от 06 апреля 2017, 19:13:31даже не из-за свиста, а в целях безопасност
тормоза то нормальные а вот свист достал не знаю уже когда они закончатся)))
ATE, Textar, TRW, Brembo.
Textar некоторые люди получали подделки.
Второй вариант, получали оригинал, но в связи с загрязнёнными суппортами, даже не удосужились смазать края колодок и почистить сами суппорта :) Отсюда и свист.

P.S. Надоели висяки форума, нормально не напишешь сообщение.  :dr:

Злой

странно что сразу не свистели а потом засвистели. ставлю ате ни какова свиста. колодкам уже наверно года три

DVA

Цитата: Злой от 08 апреля 2017, 15:08:39странно что сразу не свистели а потом засвистели.
Запросто! Если есть выработка (буртик) на тормозном диске, то при износе колодки этот буртик и начинает свистеть. Лечится подтачиванием края колодок или по-грамотному :gogi: - замена тормозного диска, так как допустимый износ всего 2 мм, то есть по миллиметру на одну сторону тормозного диска. ;)

Злой

дак вроде не пишет человек что у него корпус колодки трёт об губу диска. если так то там колодки менять. или диск. вопрос если колодки прошли тыщ 10 и сначала не свистели а потом свист начался. причём не мета об метал

DVA

Цитата: Злой от 09 апреля 2017, 20:14:52дак вроде не пишет человек что у него корпус колодки трёт об губу диска
А я и не говорю, что корпус трет. ;) Пищит пропиленный бортиком острый срез края фрикционного материала, поэтому небольшая шлифовка помогает на время, пока не образует новый острый срез. Сложно так конечно обьяснять, :de: но этот метод помогает реально и это не только проблемы наших машин - это проблемы нашего менталитета. Не хотит мы менять диски из-да двухмиллимитровой выработки, как это предписывает производитель :D

matruha

Я себе сделал прорезь болгаркой поперек по центру на всю глубину фрикциона-скрип пропал(подсмотрел у мото)

Tiger

Керамические очень тихие колодочки :good: но цена  не сладкая :al:
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0