Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

освещение подкапотного пространства

Автор Kaban, 17 марта 2017, 14:55:04

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Всем здрасте! Хочу сделать  свет под капотом, не колхозную подсветку китайскими диодами а именно свет, что бы в тёмное время суток там можно было что либо увидеть. Нашел даже мерсовский кронштейн для концевика, проводку протянуть как два пальца. Самый главный вопрос: есть ли оригинальные так сказать плафончики или что либо  с других моделей мерсов, старых/новых/грузовых/минивенов/автобусов? Кто что скажет? Заранее спасибо!
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861

Хороший мерседес не требует обслуживания и ремонта в дороге - все должно делаться в условиях сервиса. Видимо, такая позиция у производителя, поэтому ни на одной модели я свет под капотом что-то не припомню. И, по моему, это правильно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sashashorin

Цитата: Pavel0861 от 17 марта 2017, 15:46:36Хороший мерседес не требует обслуживания и ремонта в дороге - все должно делаться в условиях сервиса. Видимо, такая позиция у производителя, поэтому ни на одной модели я свет под капотом что-то не припомню. И, по моему, это правильно.

ну если так рассуждать, то и кнопку открывания капота из салона можно убрать, пускай на сервисе сервисным ключом открывают ;) А если серьезно, ту же омывайку  вечером залить удобнее было под светом. Хотя производитель там сделал отверстие, что и ночью не промахнешься :hihi:
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Дмитрий585

У меня на Ауди была такая опция, очень я вам скажу удобная вещь! :yes3: Никто из нас не застрахован от не предвиденных обстоятельств, так что задумку Виктора(Kaban) понимаю и одобряю!
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

tropogan

Согласен с тем что особо там(под капотом) нечего делать а вот про омывайку согласен свет не помешал бы.
да и в багажнике не особо светло, у меня один фонарь справа и усе))
8 (928)-701-12-39

tropogan

расположение плафона освещения перенес бы на переднюю часть  где ремень генератора, или на крайний случай розетку под капот и переноску куда угодно подсвветить можно!!!!(как хороший вариант!!!)
8 (928)-701-12-39

vorobey.pavel

Цитата: Kaban от 17 марта 2017, 14:55:04Хочу сделать свет под капотом
Порой очень нужная штука. Послежу за темой.

Цитата: Pavel0861 от 17 марта 2017, 15:46:36
Хороший мерседес не требует обслуживания и ремонта в дороге - все должно делаться в условиях сервиса. Видимо, такая позиция у производителя, поэтому ни на одной модели я свет под капотом что-то не припомню. И, по моему, это правильно.
202 мерседес один из тех автомобилей, про которые говорят, что их еще легко обслуживать самим и получать от этого удовольствие.
Мне, например, в условиях полярной ночи тоже актуально, чтобы под капотом было светло. У меня одно время был фонарик на магните. сейчас потерял его.

carina75

А почему бы не переноска в прикуриватель,а то есть места под капотом,куда стационарный капотный фонарик не добьет,да и под машину порой есть необходимость заглянуть.
Я лично сторонник переноски.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

KabanАвтор темы

В машине есть розетка на 220, так что если с переноской, то тогда кинул в багажник обычную на 220 с лампой экономкой на 36 ватт( эквивалентно 200 ватт обычной) и дело с концом. Но переноску тоже нужно куда то вешать и как то приспосабливать что бы она светила куда надо на моторный  отсек а не в небо. И это целая песня будет, а так открыл, вот тебе свет, глянул что нужно и всё. Я ж не собираюсь под этим светом мотор капиталить, просто что бы в общих чертах было что то видно, типа как в багажнике, вот и всё.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

san81

аля жигуль  ;D
бензонасос полить холодной водой  :Laie_67:
он с другой стороны, просто вопрос,ЗА ЧЕМ?
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Цитата: Kaban от 17 марта 2017, 21:51:21просто что бы в общих чертах было что то видно

Увидишь, что мотор еще на месте.
Чтобы разглядеть что-то еще, нужно весь капот по периметру заставить светиться, потому что точечный источник света даст очень много теней. Действительно, лучше уж купить светодиодную переноску на магнитах - прилепил на капот, видишь "в общих чертах", отлепил - можно рассмотреть все, что нужно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

ну реально, в темноте посмотреть уровень масла ож и состояние воздушного фильтра можно  и с фанариком :hihi:

KabanАвтор темы

Я смотрю мля вы все тут такие умники и остряки что прям обосраться и не жить!!! И машины у вас прям не ломаются, и обслуживаемся мы только в сервисах,  и под капот прям все заглядывают раз в год что бы пыль протереть. Хватит нести хрень, таких машин на форуме процентов 5-10, остальные все усосаные, из которых половина постоянно кроит на запчастях вторая из ремонта не вылезает.
Вопрос задан по существу, а это значит что в этом есть потребность, пусть даже и раз в месяц или даже раз в год, но это нужно.

К администрации просьба, удалять сообщения не относящиеся к сути вопроса.

san81

по существу и ответ...
что ты сделаешь в темноте?!!!.....
фонариком над копотом?!!!
китайский фонарь на лбу на резинке больше пригодится, менять отломанный рычаг чем под капотом, и че, давай под каждое крыло тоже фонарики устанавливать  ;D
оборвет у тебя натяжитель цепи и загнет клапаны, че тебе этот фонарик?
вот и сказано, что если проверить необходимые жидкости, достаточно фонарика!!!