Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Освещение головной оптики

Автор Mr.Alave, 13 марта 2017, 18:35:20

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Хотелось бы знать, от какой оптики будет свет лучше, от дорестайла или от рестайла? В частности интересен:
1. Пучок ближнего света на отрегулированных фарах, как он распространяется по дорожному полотну, заполнение участка и длина света пучка без ущерба дальнему.
2. На каких фарах лучше дальний свет - дорестаил или рестаил (а может он в обоих версиях одинаковый). По  себе могу сказать, что на дорестайловой оптике дальний свет как бы подсвечивает ближний и особо прироста в освещении нет:

Прошу прощения, я не художник, но вот схематично свет ближний/дальний на дорестайле выглядит так

а так выглядит свет на тойоте, гранте, весте и др.

P.S.: если будет возможность, то можете выложить фото ближнего и дальнего света желательно сделанных там, где это будет отчётливо видно.
P.S.S.: что будет лучше, б/у фары оригинал BOSCH или новые фары BOSCH?

WDB2020181A408228

sdmlcom

Цитата: Mr.Alave от 13 марта 2017, 18:35:20что будет лучше, б/у фары оригинал BOSCH или новые фары BOSCH?

новые фары BOSCH 99% будут Аутомотиве Лайтс. лучше наверное Б/У но с новыми стеклами, и в отличном состоянии.

а свет дальнего на доресте и в самом деле не впечатляет.

Mr.AlaveАвтор темы

Аутомотиве Лайтс плохие? Искал б/у в ОТС, но не нашёл. Сегодня видел, но хз, состоянии https://www.olx.kz/obyavlenie/prodam-fary-w202-IDabiHv.html#d9c0207745

Так значит на рест. оптике дальний хороший или отличный?
По шкале 1-10 я оцениваю свет дореста на 4, а как будет с рестом?
WDB2020181A408228

DVA

Цитата: Mr.Alave от 13 марта 2017, 18:35:20На каких фарах лучше дальний свет - дорестаил или рестаил
У вас  такие пустые дороги, что есть возможность ездить с дальним? :o
За 9 лет владения этой машиной я только мигал дальним.

Pavel0861

На первом рисунке фары неправильно отрегулированы. Они не должны светить под свой собственный бампер.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 13 марта 2017, 20:00:46
На первом рисунке фары неправильно отрегулированы. Они не должны светить под свой собственный бампер.
Паш, на рисунке нет точности освещения, только наглядно показал, как они дают свет.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 13 марта 2017, 19:48:57
Цитата: Mr.Alave от 13 марта 2017, 18:35:20На каких фарах лучше дальний свет - дорестаил или рестаил
У вас  такие пустые дороги, что есть возможность ездить с дальним? :o
За 9 лет владения этой машиной я только мигал дальним.
Ну не загруженные. Ночью так одна, две, три попадаются.
Если езжу днём, то только на птф, если ночью по городу, то дальний/ближний, ну по трассе только дальний. У нас только центр городка освещён, всё остальное на дальнем.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Вот как должен выглядеть световой пучок:

Подъедь вечером к стене или воротам, и проверь. Если выше или ниже - отрегулируй. Если нет правильного пучка - для начала поменяй лампы. Если замена ламп не помогла - видимо, фарам конец, нарушена центровка ламп относительно отражателя и стекла.
По опыту, даже у старых, но оригинальных фар пучок лучше, чем у новых китайских.
А то, что ты нарисовал, ни о чем не говорит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 13 марта 2017, 21:03:33
Вот как должен выглядеть световой пучок:

Подъедь вечером к стене или воротам, и проверь. Если выше или ниже - отрегулируй. Если нет правильного пучка - для начала поменяй лампы. Если замена ламп не помогла - видимо, фарам конец, нарушена центровка ламп относительно отражателя и стекла.
По опыту, даже у старых, но оригинальных фар пучок лучше, чем у новых китайских.
А то, что ты нарисовал, ни о чем не говорит.

Согласен по поводу старых оригинальных и новых китайских. Лампы стоят филипсы кристал вижн, новые. Пучок на ближнем нормальный, птичка нормальная, дальний есть, но он не дальний, а дополнение к нему. То есть он не светит именно прямым потоком, как это есть на других машинах, а подсвечивает после ближнего.
То, что я нарисовал говорит о том, что на доресте дальнего света, как такового, нет. На двух 94 годах с оригинальной оптикой та же фигня с дальним.

P.S. Если регулировка корректором даёт ощутимую разницу по ближнему свету, то на дальний она почти никак не сказывается, только если задрать выше корректор, то подсвечиваются деревья, если ниже, то деревья не подсвечиваются; а на дороге один и тот же объём света. 
WDB2020181A408228

san81

Я ничего не понял из этой схемы,от куда берутся центра и высота
([_:_\==|==/_:_])

Юрий-42RUS

Цитата: san81 от 14 марта 2017, 16:10:16
от центральной линии авто до центра лампы. также и от земли.
WDB2021211A425455

Mr.AlaveАвтор темы

Ничего ниоткуда не берётся, так как этим я хотел показал, что дорест. оптика дальним светом подсвечивает ближний и всё.
WDB2020181A408228

san81

Цитата: Mr.Alave от 14 марта 2017, 17:41:38

Ничего ниоткуда не берётся, так как этим я хотел показал, что дорест. оптика дальним светом подсвечивает ближний и всё.
я не про вашу схему
у меня такая же история со светом

Mr.AlaveАвтор темы

А про какую тогда? Вроде других нет. У вас тоже хреновый дальний?
WDB2020181A408228

san81

Цитата: Mr.Alave от 14 марта 2017, 18:07:15Вроде других нет.
пост 7

Цитата: Mr.Alave от 14 марта 2017, 18:07:15У вас тоже хреновый дальний?
можно сказать его нет

форум БЕСИТ, висит  :ranting_w: