Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Влияние вискомуфты на температуру воды

Автор Мухаммад Ахмадчони, 15 февраля 2017, 14:36:06

« назад - далее »

Мухаммад АхмадчониАвтор темы

Мужики, помогите.
Купил машину с заколхозеной вискомуфтой. То есть оня прямая. При попытке покрутить лопость чтоб проверить как крутится (при не заведенном состоянии) она еле еле крутится, с усилиями можно покрутить только. После заводки она крутится самостоятельно и постоянно.

Может ли это влиять на то что у меня постоянно кипит вода и уровень поднимается до 100-110 градусов.
Вода быстрее поднимается при нагрузке на двигатель или после 12 км езды.

Просто исходя из того на улице от 0 до 5 градусов, некоторые говорят не из за этого.

Заранее благодарю за советы

Юрий-42RUS

Термостат в 1ю очередь под замену. Вискомуфту тоже. если крутится постоянно, то наоборот-"холодно" должно быть
WDB2021211A425455

Цитата: Юрий-42RUS от 15 февраля 2017, 14:48:23
Термостат в 1ю очередь под замену. Вискомуфту тоже. если крутится постоянно, то наоборот-"холодно" должно быть

Термостат был заменен но результатов не дал. Так же крышка от радиатора тоже была заменена.
Есть еще подозрение на печку. Потому что, ранее у меня был забит основной радиатор так как масло с коробки попало туда. Его почистил а печку нет, так как нужно было всё снять. Печка греет нормально, только издает странный звук при тормозе, как будто воздух заходит кудато и еще окна быстро потеют и лобовуха за неделю накрывается тонким слоем пленки (думаю это тосол).

Может из за этого?

Еще масло не знаю когда меняли, но понимающие сказали что масло вроде в норме.

валентин геннадьевич

Вы немного не чётко вырожаете мысль.вискомуфта влияет на температуру,но не так быстро.в основном ощущается в"пробках".На сколько Я Понял,там забита система.может приведущий хозяин сыпал какой-то порошок от течи антифриза.с наружи помыть радиатор от какого-то масла,может не помочь.промойте систему, замените антифриз для начала.

Цитата: валентин геннадьевич от 15 февраля 2017, 18:57:18
Вы немного не чётко вырожаете мысль.вискомуфта влияет на температуру,но не так быстро.в основном ощущается в"пробках".На сколько Я Понял,там забита система.может приведущий хозяин сыпал какой-то порошок от течи антифриза.с наружи помыть радиатор от какого-то масла,может не помочь.промойте систему, замените антифриз для начала.

Радиатор открыл и почистил, он был забит, раньше температура еще быстрее поднималась до этого уровня. Но не очистил и не проверял радиатор кондиционера, может ли из за него такое быть?

Pavel0861

Цитата: Мухаммад Ахмадчони от 16 февраля 2017, 07:12:36не проверял радиатор кондиционера, может ли из за него такое быть?

Радиатор кондиционера должен быть чистым снаружи. Изнутри его промывать не надо.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Юрий-42RUS

Возможно разгерметизированна ссистема охлаждения. недавно столкнулся с подобным, но на другом авто. С разиатора валил пар и давил в бачок, в блоке паровая пробка была. Замена радиатора всё решила.
WDB2021211A425455

wowanez

Мухаммад Ахмадчони,  :flag_ru:дрогой :gogi: то что вентилятор крутится с усилием он будет охлаждать двигатель еще сильнее! так что проблема ---не попадает ли вода в цилиндры? далее термостат--?  :gogi: