Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Маслонасос или давление ??

Автор Володька, 14 февраля 2017, 07:43:00

« назад - далее »

ВолодькаАвтор темы

Доброго времени суток всем . Люди добрые помогите разобраться !!
С 180  м111.921 . приобретен летом 2016 , начали стучать гидрокомпенсаторы .
Поменяли 26 шт за три раза , мастера уверяют что бракованные , мол накачает масло и не должен
скидывать давление . Но я заметил такую тенденцию : На холодную (-10-15) заводится идеально и не стучат
после прогрева до 50гр. начинают подстукивать , а при 80гр. стукают реально громко , около 2-3шт.
Но при оборотах 2-3тыс. стук уменьшается . Я грешу на маслонасос, Масло менял 3 раза эффект одинаковый.
Подскажите чего делать ??

Max Chursinov

масло насос сделан предельно просто. Он весит на блоке и приводится в действие своим цепным приводом от коленвала. Внутри все вообще предельно просто( Разбирал его) так что там ломаться не чему. Не докачивать он может только если весь загажен, но там такие каналы что мне кажется это не реально. Уверены что гидрики виноваты?
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Pavel0861

Масляный насос может износиться точно так же, как и любая другая деталь мотора, и не давать нужного давления. Кроме того, потери давления могут бытьиз-за общего износа двигателя (увеличения зазоров). Надо померить давление масла.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Strapony

Не уверен, но возможно причина именно в качестве масла. Как известно оно меняет свою вязкость при повышении температуры. Предлагаю сменить масло на допуск 229.3 или 229.5 минимум.  Причем я думаю, лучше взять именно масло более вязкое.
C 180 05.08.1997 A537203
WDB2020181A537203
M 111.921  12 033887
722.603

ВолодькаАвтор темы

Пробовал 3 вида масла , итог одинаков , еще при прогреве до рабочей темп  слышны шумы , подозреваю цепь , но все новое :
цепь,шестеренка, натяжитель , успокоители . В субботу будем мерить давление , итог позже. :rus_alkan:

ВолодькаАвтор темы

А еще подскажите есть ли  на насосе клапан сброса лишнего давления ? Может он открыт ?? :cg:

Max Chursinov

Натяжитель перезарядили перед установкой??
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

ВолодькаАвтор темы

Короче оказалось дело в ГБЦ , стертые посадочные места распредвалов , только замена ГБЦ .

ВолодькаАвтор темы

Поменял ГБЦ и всё ок , космолёт. :hihi: