Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Троит двигатель

Автор Ukibayeff, 20 января 2017, 12:26:02

« назад - далее »

UkibayeffАвтор темы

Всех приветствую!
Случилась такая неприятность - вчера заправился на заправке "Газпром", проехал около километра, остановился вышел в магазин (автомобиль при этом не глушил), возвращаюсь а двигатель троит страшно. Включил передачу - заглох. Выкрутил свечи они в нагаре небольшом правда, а одна свеча в масле. Высушил свечу завёл, а все также. Доехал еле как до СТО, выкрутили свечи - та же 3 свеча в масле. Заменили на станции сальники, поставили новые свечи, новый топливный фильтр,  слили бензин, залили новый, завели - все нормально. Заглушил, завёл и опять троит. Благо ещё не уехал - опять выкрутили свечи - 1 свеча мокрая, остальные в нагаре уже. Прочистили, поставили, завели - все нормально. Доехал без проблем до офиса, машину глушить не стал, чтобы остатки топлива прогорели, вышел через 5 минут проверить, а она опять троит(((
Кстати, не сказал что заправки этой фирмы закрылись сегодня по всему городу и видимо слили мне остатки или вообще не бензин. На станции видимо тоже не весь бензин слили.
В чем может быть проблема - забились форсунки?
Помогут ли присадки? Или ехать и промывать всю топливную систему?

WDB2020801F741606

carina75

Была похожая ситуация, правда лет 10 назад, на праворукой Хонде и с заправкой Лукойл. Поехали с семьёй в Новгородскую область на выходные к тещё, по пути заправились до полного бака на заправке Лукойл, пробыли 3 дня у тёщи и пришло время уезжать, а машина не заводится. На верёвке оттащили машину к мастерам, они быстро сделали вывод - мотору кирдык, вот и незаводится. Правда я не стал отчаиваться, пока машина стояла у мастеров, быстренько прикупил новые свечи и слил весь бензин (около 40 литров) на землю, залил с другой заправки, и случилось чудо. Потом ещё лет пять проездили на Хондочке, потом продали её. Но сделал вывод, теперь на заправки Лукойл стараюсь не заезжать, а если и заезжаю, то заливаю совсем немного, чтобы дозапрвиться на Neste или BP. Но это ни в коем случае не реклама, а мои личные выводы.
Удачи.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

lonerider

Катушки надо посмотреть...

Sergunek

Бывает что клапан прогорает.На СТО проверяли?

UkibayeffАвтор темы

Снова снял свечи - тёмные, но сухие, почистил, поставил - троит. Проверил катушку - одна не работает. Утром поеду куплю - проверю.
WDB2020801F741606

UkibayeffАвтор темы

Sergunek, замеряли компрессию - везде 12
WDB2020801F741606

UkibayeffАвтор темы

lonerider, надеюсь что после ее замены проблемы закончатся.
WDB2020801F741606

DarKlinG

Была та же история при покупке авто, итог вылетела катушка

Тап Тап с LG G3

san81

делайте диагностику, потом делайте выводы, это может всего лишь совпадение с заправкой, но указанной вами заправкой я тоже  не доверяю, хоть и имя всем известное.
Если ошибок по зажиганию не будет, то тогда вполне можно грешить на бензин  :de:
([_:_\==|==/_:_])