Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не повернуть замок зажигания!

Автор DarKlinG, 08 января 2017, 10:22:32

« назад - далее »

DarKlinGАвтор темы

Приветствую камрады! :gogi: Выручайте, ездил по делам целый день, всё в порядке, в один "прекрасный момент", вернулся из магазина, вставил ключ в замок зажигания и не смог его повернуть. Сходил за вторым комплектом ключей, история такая же. Для справки, такое возникает не первый раз, прошлой зимой ситуация была идентична(тоже в морозы), но в отличии от этого машина стояла возле дома, я и не волновался, на следующий день, когда морозы спали, пришёл и спокойно повернул ключ! В этот раз, такой подход не прокатил, сегодня уже  значительно потеплело, а ключ так и не провернуть :sm42:.

Темы подобные нашёл поиском на форуме, но они все не законченные, ребята описывают проблемы, но как решили не пишут :(.

Не стоит скидывать с умным видом видео, с инструкцией как достать личинку. :mail1: Вполне логично, что если у меня ключ не поворачивается в замке зажигания, а на видео первым делом на английском языке говорят поверните замок в первое положение, то оно никак не подходит к данной ситуации :victory:.

w202 1993 год 1,8 механика, ключ самый простой, как у девятки, без батареек.
Буду рад любой помощи, заранее спасибо! Если кто знает куда обратиться в Питере, подскажите :ah:

Pavel0861

Пробуй повернуть ключ, только аккуратно, не сломай его. Можно смазать личинку маслом.
Менять личинку надо было при первых симптомах заедания.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Evgenii_zhelamkov

сделать ключ в плюс. с ним  повернуть замок в первое положение - снять и перебрать

san81

раз есть второй ключ менее изношен, пробуй им, было такое, машину в тепло, или брызнуть средства против замерзания пинов, что бы лучше двигались, пробовать повернуть  ключ в первое положение при этом тянуть ключ на себя и покачивая вверх-вниз  :cf: мне помогло, но до третьего раза клина дожидаться не стал, перебрал личинку и сточил пины.
([_:_\==|==/_:_])

DarKlinGАвтор темы

Эх, никакие не помогли мне мягкие способы, 3 дня я пытался аккуратно провернуть замок, и в гараже теплом и заливал на сутки смазкой, личинки стоит мертво. Забегая вперед скажу, что даже когда уже начал сверлить, держалась до последнего секрета, выудить уже удалось только 13 сверлом, почти в размер личины. А снято это было так, открутил панельку над ногами, отсоединил контактную группу и начал забивать туда отвертку выточенную в размер, прямо плотно туда заходила. Обломав эту отверку три раза, не провернув замок, по длинне остался запас на последний раз, начал забивать, а замок начал утапливаться в торпедо. В итоге короче отломал стопор, замок отвалился, фото ниже. Пошёл искать замок, может продаёт кто?![emoji51]
Спасибо за помощь, товарищи!
http://cloud.tapatalk.com/s/5875ee7deebee/20170111_113412.jpg?
http://cloud.tapatalk.com/s/5875ee842a072/20170111_113438.jpg?
http://cloud.tapatalk.com/s/5875ee8b44676/20170111_113511.jpg?

Тап Тап с LG G3