Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мерцают все лампочки в авто при нагрузке.

Автор Vedromen, 05 января 2017, 22:59:57

« назад - далее »

VedromenАвтор темы

Началось все пару месяце назад, заметил посторонний шум в работе авто. Снял ремень, шумит генератор. Поменял подшипники и спустя полтора месяца беззаботной езды не завелся на заправке. Оказалось не идет заряд. При всем при этом лапочка зарядки на панели не загорается, хотя сама по себе она работает (заводил машину без ремня) Перед этим заметил мерцание всех лампочек: приборная панель, освещение салона, ближний свет и тд. Забив на это дело (тк машина не единственная) бросил ее на неделю. После чего замерил снова: заряд есть. Покатался один день и машина снова начала заводится "туго". Я не долго думая отдал гену в сервис (решив, что сам где то накосячил, меняя подшипники).Крутанули на станке: оказался рабочий. Не знаю куда копать теперь. Щетки были не ахти, но не прямо в ноль, может быть в них причина?
1.8 м111
https://youtu.be/zL4BX2zN8zQ

Pavel0861

Цитата: Vedromen от 05 января 2017, 22:59:57Щетки были не ахти

Вот мне было бы лениво снимать генератор снова для замены релюхи. Почему нельзя было один раз разобрать и сделать все и сразу?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

VedromenАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 05 января 2017, 23:10:34
Цитата: Vedromen от 05 января 2017, 22:59:57Щетки были не ахти

Вот мне было бы лениво снимать генератор снова для замены релюхи. Почему нельзя было один раз разобрать и сделать все и сразу?

Со 111 под капотом куча места. Гену снимать 15 минут. Нужно было снять быстро заменить и поехать дальше) щетки ждать пришлось бы пару дней. В целом так получилось.
Дело в щетках?

Pavel0861

Цитата: Vedromen от 05 января 2017, 23:54:45Дело в щетках?

Чего ж в сервисе не спросил? Возможно, регулятор.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

VedromenАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 января 2017, 00:10:04
Цитата: Vedromen от 05 января 2017, 23:54:45Дело в щетках?

Чего ж в сервисе не спросил? Возможно, регулятор.

У нас в городе один сервис по стартерам генераторам. И они мне не нравятся. Делали мне генератор на е36 и на следующий день у меня АКБ вскипел. Исправили. Спустя 8к генератор опять "шебуршать" начал. Нет к ним доверия.

Но в целом дело в генераторе? Ни в чем больше?

Sanchelo

Попробуите другой аккумулятор  мне помогло
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

Stare

Цитата: Vedromen от 05 января 2017, 22:59:57Я не долго думая отдал гену в сервис (решив, что сам где то накосячил, меняя подшипники).Крутанули на станке: оказался рабочий. Не знаю куда копать теперь. Щетки были не ахти, но не прямо в ноль, может быть в них причина?

У электриков обычно стенд бывает, где можно проверить сколько выдает генератор. ПО теме - могут быть щетки, может само кольцо ротора, куда щетки прикасаются, может реле. Заведите, включи все электроборудование и проверь тестером сколько дает напряжение
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

VedromenАвтор темы

Цитата: Stare от 07 января 2017, 19:27:53
Цитата: Vedromen от 05 января 2017, 22:59:57Я не долго думая отдал гену в сервис (решив, что сам где то накосячил, меняя подшипники).Крутанули на станке: оказался рабочий. Не знаю куда копать теперь. Щетки были не ахти, но не прямо в ноль, может быть в них причина?

У электриков обычно стенд бывает, где можно проверить сколько выдает генератор. ПО теме - могут быть щетки, может само кольцо ротора, куда щетки прикасаются, может реле. Заведите, включи все электроборудование и проверь тестером сколько дает напряжение

Ну да, проверили на стенде-работает)
Делал как вы написали. Дальний+обогрев+музыка+свет салона+ аварийка= 14.2 приблизительно
Меньше 14 и не было вроде) при всём при этом моргает)

Stare

Цитата: Vedromen от 07 января 2017, 22:16:51Ну да, проверили на стенде-работает)
Делал как вы написали. Дальний+обогрев+музыка+свет салона+ аварийка= 14.2 приблизительно

У меня такая ситуация была недавно, правда не на мерсе, а на Инфинити - высаживался аккумулятор, генератор делал месяца 3 назад: менял ротор, подшипники, щетки, поэтому был за него уверен. Проверяешь тестером, вроде все нормально -14,2 -14,5, а аккумулятор высаживается, в итоге уже задолбался искать, опять заехал к электрику, снял генератор - как будто ничего и не ремонтировал :hihi:. Запчасти оказались полное га....но, грешил бы на электрика, что он скрысил запчасти, если бы не при мне все перебирали до этого. Плюнул, взял б/у
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

VedromenАвтор темы

Цитата: Stare от 07 января 2017, 22:37:32
Цитата: Vedromen от 07 января 2017, 22:16:51Ну да, проверили на стенде-работает)

У меня такая ситуация была недавно, правда не на мерсе, а на Инфинити - высаживался аккумулятор, генератор делал месяца 3 назад: менял ротор, подшипники, щетки, поэтому был за него уверен. Проверяешь тестером, вроде все нормально -14,2 -14,5, а аккумулятор высаживается, в итоге уже задолбался искать, опять заехал к электрику, снял генератор - как будто ничего и не ремонтировал :hihi:. Запчасти оказались полное га....но, грешил бы на электрика, что он скрысил запчасти, если бы не при мне все перебирали до этого. Плюнул, взял б/у

В любом случае это Гена шалит, верно?) а то я боялся за проводку тли ещё что)
Заказал регулятор с щетками во вторник будет. Буду тестировать)

vorobey.pavel

У меня на предыдущем авто российского производства был случай когда генератор выдавал импульсы высокого напряжения из-за неиспрвного регулятора напряжения.
убил мне аккумулятор за месяц. причем я на постоянке мерил напряжение - все в порядке было.