Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть ли место на парковке для боевого С180?

Автор Русский Бер, 04 января 2017, 22:28:42

« назад - далее »

Русский БерАвтор темы

Теперь, постараюсь обо всем по-порядку. Как я говорил раньше, мечта обладания Mercedes'ом воплотилась в серебристой цешке 180. Досталась она мне в хорошем техническом состоянии (всё-таки друзья мои - сервисмены, знали, что брали). В жизни её до меня был один один незначительный удар в правую часть лица, но это не критично. Перед покупкой меня предупредили, что требует замены плавно умирающий бензонасос. Покатался,значит, я в таком состоянии месяца два, а постукивая снизу по бензонасосу и потом он окончательно умер. Сдуру, я поменял его на самый доступный по цене аналог-Messmer/Era... И заплевал всё, что только мог. Нецензурно выражаться на сайте нельзя, поэтому переведу:"бензонасос вышеуказанного производителя никуда не годится". После этого поставил Бош и забыл.
Так вот, катался я без всяких вопросов 2 года. Катался-это значит, что не делал с машиной ничего, кроме замены масла, вытряхивания пепельницы и заправки бензином. Если не считать одного придурка, который, по его словам, подрался с привезенной с дачи пчелой в машине своей с подозрительным названием "Хюндай" и по результатам драки въехал моему, стоящему на светофоре, мурзику в зад. Причем так, что помялся маленько капот о впередистоящюю Lacetti. Однако! Прицел устоял! Зад, что характерно-уцелел.
Так вот, прошло два безоблачных года. Многое мы выдерживали с мурзиком за это время: и диагональное вывешивание, и снег по двери, и грязь по пороги (в багажнике всегда домкрат, лопата, цепи и ручная лебедка). Прекрасно понимаю, что машина создана не для таких поездок, но так получилось и джипа у меня нет. Кстати, зеркало я ударил классически, как в анекдоте, о березу. Собрался было менять, но стали накапливаться первоочередные проблемы. Ну, во-первых, у меня у жены тоже машина есть. Видишь ли, ей то сайлентблок скрипит, то аморты стучат. Опять-таки, бензин ей заправлять надо. Иногда... Во-вторых, на мурзике при торможении или ускорении резком зад стало водить. Думаю-ну два рычага поменяю (по-старинке). "Ага! Восемь не хотите?" Сказали мне в сервисе. Затем, то же в 2015 году, поменял помпу - сопливилась. Причем мастер мне говорит:"Это же Мерин, помпа после первых соплей будет долго умирать. Ездий пока". На что ему было замечено, что помпа не родная и он, выкинув окурок дорогой сигареты в не менее дорогую пепельницу метнулся менять деталь. Mercedes это и запчасти Mercedes. Я так думаю...
Ну, фильтры и присадки в коробку передач, опять-таки не считаю. Установил защиту картера. И вот, наступило лето 2016. Июль. Навернулся аккумулятор. Хорошо-поменял. На следующий день еле завелся. "...уссе" Удивило, то есть! Генератор недодает. Починил. Через два дня-завелся с утречка, поехал, через 3 минуты заглушился, вышел за сигаретами и в этот момент включился вентилятор охлаждения двигателя! Причем на всю неслабую свою мощь! Однако, при включении зажигания сразу выключился! Думаю чудеса какие-то! Поехал к диагносту... Приговор-замена датчика температуры и "фишки" дачика. Датчик заменил легко, а с фишкой чуть до предынфарктника не довели. "Знаешь", говорят, "а в твоей машине меняют только всю проводку двигателя в сборе и всё. Стоит она 50 т.р."... Очнувшись от обморока через 30 минут, я стал что-то бубнить и вышел ВЕЛИКИЙ (мне даже показалось у него нимб был)работал он раньше в "Мерседес центр Самара" и вещал он: "Щас сотворю нечто!" И ведь сотворил! Фишка отдельно, пины отдельно. Все заработало! Ура, сказал я и уехал на неделю в экспедицию.
Конец августа 2016. Прошло 2 недели. Город. Ливень. Еду. Бац.Заработал вентилятор охлаждения двигателя! Причем на всю неслабую свою мощь! Причем, здесь наоборот. Выключаю зажигание-выключается вентилятор. Закономерно поехал к диагносту. У него нравственный и профессиональный шок. Он понял свою никчемность. Да я тоже. Мозг машины показывал -68 градусов Цельсия. А при включенном двигателе- +128 градусов Цельсия. Холостые обороты 24 000!!!! После этого пил весь сервис. Я угощал! А ведь мурзик еще и завелся при "-68"!!! Вывод диагноста: "Знаешь, машин старый, проводка гнилой совсем, новый покупать надо. Пока что, ошибка стер, где мог попаял."Прошло 2 месяца... Завелся утром-троит. еду к диагносту. Вывод: катушка зажигания поломалась. Глаза сервисменов навыкате-оригинал стоял! А пробег то какой! Заодно свечи заменил третий раз. Прошла неделя. Еду за сыном в школу, заправился бензином, через час затроило! "Нецензурное выражение"... Еду к диагносту - ошибок нет! Приятно!!!Машина троит! Ошибок нет!!! Машина троит! Методом научного тыка-вторая катушка. Заодно меняю наконечники и промываю дроссель. После этого машине легче, но показывает - датчик положения коленвала.Меняем!После этого всё неплохо,но! Появился провал при резком нажатии педали газа, когда машина стоит. Потом дела отвлекли. В том числе, ремонтик машины жены. А потом... на мурзике все пропало (проехал, наверное, кило 600 после поломки) поэтому сделал вывод, что бензинчика хватанул я "левого" или катушка "приработалась".
Так что пока все нормально (сплюнул 3 раза), если не считать протечки шланга подачи стеклоомывающей жидкости на блок предохранитй вместо стекла лобового...
Ну, как-то, так...

Русский БерАвтор темы

Вот, что я еще забыл упомянуть. Прошлой зимой (-28) завожусь я, слышу кратковременный (секунды 3-4) хрустящий звук, думаю замерзло всё. Греюсь, пока курю, минут 7-10, потом пытаюсь поехать, а ГУР не работает! Я, идиот и романтик, начинаю звонить своим механикам (двигатель работает), разговариваю с ними и только потом глушу двигатель (минут 20 прошло) - повезло насос не сломался. Патрубок слетел-жидкость вся вытекла...
Так же, за время эксплуатации, три раза менял рулевую трапецию (так кажется она правильно называется). То ли трапеция не качественная попадалась, то ли режим эксплуатации автомобиля её не устраивает? Ну, естественно, все подшипники ступичные "покругу" и шаровые.

Русский БерАвтор темы

Наконец-то помыл сегодня мурзика. Пока мыл-стемнело. Ну и ладно...