Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

плавают хх и при запуске троит, увеличен расход, двиг 111

Автор новичек 777, 26 декабря 2016, 19:56:40

« назад - далее »

новичек 777Автор темы

доброго времени суток, ребят помогите советом! не так давно приобрел мерсика С180 W202 vin: WDB2020181A158308,
Модель № двиг.: 11192010087116898 обьем: 1.8 механика
И так сама проблема: при запуске после долгого стояния или на полностью остывшем двигателе то все нормально и вроде даже прогревочные обороты держит, запускал его утром после мороза и нормально завелся почти сразу даже не пришлось стартером гонять долго, если прогретый двигатель заглушить и сразу завести то тоже нормально запуститься, но если заглушить и дать ему постоять мин 10-15 то начинается что то странное, двигатель возможно запустить только с разгозовкой так как сам обороты не держит, при этом троит и были еще хлопки под капотом пару раз, как прогазуешь тогда приходит в норму, только хх плавает не сильно с 800-900 до 1000-1100 порой держит стабильно но редко, не большой провал есть когда на газ резко нажимаешь, и по моим подсчетам расход в райне 16-17л. на 100!,  так как у меня из мерседесов это первый авто я не совсем еще сам разбираюсь в нем, поэтому очень прошу вас более опытных людей мне помочь, куда смотреть что трогать и т.д.           

lonerider

Могут быть катушки, проводка, ДМРВ и еще куча вариантов.
Надо на диагностику ехать и решать по результатам.

Andy_1100

Начни с проверки регулятора давления топлива. Сними вакуум трубку и посмотри если не течет ли бензин из регулятора.
Потом надо проверить давление топлива при включении зажигания, на работающем двигателе и держится ли давление после остановки двигателя.
Не знаю как на 180, на 280 номинал давления 3.8 бар.

Расход у тебя фантастика..такое ощущение что сильно переливает. Это может быть пробитая мембрана в регуляторе или плохие инжекторы.

Sent from my LG-D852 using Tapatalk

oldenburg

очень похоже на проблему с давлением в топливной системе.может влага или продукты фильтрации в фильтрах подмерзает .

artyro07

"Датчик температуры охлаждайки" если конченый тоже будет со смесью дурить и запуском на горячую капризничать или проводка к нему.

Ищи диагноста записывайся и езжай читай компом