Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу переделать своего мурза

Автор Andrey Nosov, 18 декабря 2016, 22:15:31

« назад - далее »

Andrey NosovАвтор темы

Здравствуйте дорогие друзья у меня такая проблема , прогорел клапан 4 го цилиндра , самому делать некогда да и не где.
Решил рассмотреть покупку контрактного мотора , и вот я подумал а что если вместо моего бензинового 1.8 поставить дизельный ?
Ребята подскажите возможно ли это , и если возможно сколько потребуется переделок и стоит ли это того ?

z10b_Hittroff

а смысл? ведь только мотором не отделаешься...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Andrey NosovАвтор темы

Так вот и хочу узнать что нужно переделывать

Pavel0861

Ну, кузов можно твой оставить. Салон тоже, но не весь. В подвеске уже нужны будут переделки, а трансмиссия под замену вся пойдет.
Есть деньги на вторую машину?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Злой

сделать клапан это один бюджет. с вкорячить дизель это другой бюджет. и если тебе негде делать головку своего движка то пересыпать всю машину ты где планируеш? не. если ты ты заправщик на колхозной заправке и солярки у тебя валом и даром то можно. а если дизель заправлять за деньги то смысла не вижу. солярка щас совсем не даром.

z10b_Hittroff

Цитата: Злой от 19 декабря 2016, 09:52:34солярка щас совсем не даром

расход все равно гораздо меньше

Злой

дизель конешно хорошо. и расход приятный. тока соляра щас слишком дорого. да и качество под вопросом. а зимой так ваще могут быть проблемы с запуском. дизель хороший если мотор свежий и не требует вложений в апаратуру форсунки и прочие мелочи. был у меня дизельный фолькс. 8 лет на нём откатал без проблем и продал. брал в германии 74 т был пробег. продавал было 315 т. тогда соляру брал в половину дешевле чем бензин. и везли соляру днём и ночью тока дай на бутылку. посчитал примерно расходы на соляру и разницу на бензин. получилось что машину я купил бесплатно. стока я наэкономил за 8 лет. и щас у меня помимо мерса есть дизельная машина. но солярки дешовой нет. потому не вижу экономического смысла морочить голову с перестановкой движка. контрактный это всегда лотерея. он эти расходы ни когда не отобьёт.

z10b_Hittroff

Нива_володя

Если менять то , на 2.8 бензин . А дизель не любит зимой запускаться . Ремонт дизеля тоже дороговат .

Gurza

Сделать голову будет явно дешквле контрактного мотора

Sanchelo

Да реально  у вас 93 год можно поставить  604 мотор от например от  124   если  кпп механика   то еще проще
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

Georgos

отремонтировать гораздо дешевле! на счет запуска дизеля зимой, за 5 лет ни разу не было проблемы завести!

Злой

угу. небыло. особенно если учесть де ты живёш. есентуки это хоть и северный кавказ но не южный урал.

Georgos

Цитата: Злой от 22 декабря 2016, 19:37:44
угу. небыло. особенно если учесть де ты живёш. есентуки это хоть и северный кавказ но не южный урал.
соглашусь, но морозы тоже бывают! и у нас из за повышеной влажности,  при -15 ощущение как будто -30. камазы часто не могут завестись с утра!

Злой

я не верю ощущениям. Я верю термометру.