Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Смазка для черепахи

Автор John, 06 декабря 2016, 12:02:00

« назад - далее »

JohnАвтор темы

Всем привет.

Посоветуйте необходимую морозостойкую смазку для профилактики черепахи.

"Люди мельчают и это не радует" ©

Pavel0861

Шток я смазывал АТФ два - три раза в год, преимущественно зимой. Внутрь самого механизма смазки требуется минимум, иначе она забивает сливное отверстие и дворник в мороз клинит. Лень смотреть, есть ли какая рекомендованная смазка, при переборке я использовал LMX (от передних подшипников осталась).
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

JohnАвтор темы

Вообщем нашёл я решение своего вопроса, который пришлось решать не находясь в Екатеринбурге, так бы к Славе приехал и не задавал глупых вопросов.))

WartungS-Spray Weiss  («белая» смазка)

"Люди мельчают и это не радует" ©

Злой

а я дурак литолом намазал

Kira

Раньше тоже мазал LMX, последний раз намазал литолом. Понравилось чуть больше, чем кастрол.

Klide

Смазка для направляющих суппортов с резиновыми втулками VMP auto делает рабочий диапазон -50 до +200. Нейтральна к пластикам и резине. Смазал два сезона уже туда не лазаю. Раньше раз, два в год стабильно
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Sergunek

Я уже 7 лет смазываю графитной смазкой перед каждой зимой.

Злой

я уже наверно пятый год в черепаху не заглядывал. но я езжу мало. примерно 5 т км в год

Злой

а чё вы там в направляющих мажете на супортах? я непойму каку таку деталь? поршни шоли? я чёто ни разу не мазал. мож и правда нада намазать?
.

z10b_Hittroff

Цитата: Злой от 06 декабря 2016, 14:16:36а чё вы там в направляющих мажете на супортах?
Сами направляющие, пальцы так сказать.
Цитата: Злой от 06 декабря 2016, 14:16:36я чёто ни разу не мазал. мож и правда нада намазать?
Я тоже пока не смазывал, но новые пальцы и смазку прикупил, но пока не понадобилось.
Если ходят нормально, то и не лезь, а то будешь смазывать пару раз в год.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Злой

я чётр его знает мож там и надо шота мазать. уже 20 лет езжу на иномарках и ни разу на тормозах ни чё не мазал. А шо даёт эта смазка? Наверно имеется в виду болтики которые супорт держат? он же должен свободно перемещаца?

z10b_Hittroff

Цитата: Злой от 06 декабря 2016, 14:36:34болтики которые супорт держат?
Скобу на супорте.

Злой

прижимную скобу? которая колодки поджимает шоб не тарахтели? не скобу я точно мазать не буду.

Юрий-42RUS

литола напихал-нормуль 2й год))
WDB2021211A425455

z10b_Hittroff

Цитата: Злой от 06 декабря 2016, 14:56:21прижимную скобу?
да.
Цитата: Злой от 06 декабря 2016, 14:56:21которая колодки поджимает шоб не тарахтели?
несколько по другому поводу она их прижимает..)))
Цитата: Злой от 06 декабря 2016, 14:56:21скобу я точно мазать не буду
Скобу и не надо, смазывают направляющие.
Цитата: Юрий-42RUS от 06 декабря 2016, 15:01:09литола напихал-нормуль 2й год))
у литола не те температурные показатели, хотя если экстренно не оттормаживаться - то должно быть нормально...