Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Компрессия 0 в 4-ом цилиндре..

Автор Horoshii, 19 ноября 2016, 03:42:40

« назад - далее »

HoroshiiАвтор темы

Всех Приветствую!Случились неприятности,ехал по трассе,трасса была чистая решил разогнаться,проехал на скорости 160 примерно пару минут,обороты были около 4000тыщь..И началось троение двигателя..остановился,из под капота заметил идёт небольшой дымок,посветил,ничего не увидел что где то лопнуло или что то взорвалось..Из под машины ничего не капало..
Доехал обратно до города 50км,антифриз не ушёл..
Замерил компрессию,в 4-ом цилиндре - 0,с остальными нормалаьно..
Ничего не предвещало беду,двигатель работал отлично..
Думал может прокладке конец,но раз антифриз не кончился с бачка за 50км то Я так догадываюсь что прогорел сюдя по всему клапан..
Я конечно понимаю что надо разбирать и смотреть,но мне интересно если подтвердится что клапан и т.п.,что лучше ремонтировать,а уж если делать по человечески то вообще придётся все клапана поменять,маслосъёмные и т.д.,  или же купить б/у двигатель в сборе..
в первом случае боюсь напороться на механика с кривыми руками,второе по сути кот в мешке..
что посоветуете?
двигатель 2.0,1998г.в.

Pavel0861

Снимать головку, по итогам принимать решение.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gurza

Сейчас башку от шеснаря любой школьник на коленке перебирает. Че бояться то? Клапана по одному можно купить.

HoroshiiАвтор темы

Strapony

Сделай, пожалуйста, фотографии загрязнений головки и поршней.

Лично мое было вот в таком состоянии на момент прогорания клапанов на 512 000 километров
Работы там ну максимум на недельку, клапан один стоил 700 рублей.

Желательно еще посмотреть как чувствуют себя кольца на поршнях. я планово заменил, т.к были вусмерть залегшие.
Чистил  головку и поршни шуманитом для кухни. Заодно если снимать поршни, можно и вкладыши шатунные поменять.

C 180 05.08.1997 A537203
WDB2020181A537203
M 111.921  12 033887
722.603