Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

В какой момент наступает страховой случай ПЭК

Автор vorobey.pavel, 18 ноября 2016, 19:13:52

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Коллеги.
Впервые столкнулся с тем что не получил свою посылку в ПЭК. Мне написали расписку о неполучении. Кормят завтраками что посылка уехала с какойто мебелью на какуюто квартиру.
Я все оплатил, плюс груз был застрахован, поделитесь информацией кто-нибудь получал когда-нибудь страховку за груз? в какой момент наступает страховой случай?
поискал в сети инфу чет, как-то неоднозначно все.

Gurza

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Gurza от 18 ноября 2016, 19:56:50
А что в страховке написано?
если бы это было добровольно... по факту отправитель указал что груз застрахован на сумму, а мне пришлось платить при  получении, как и за обрешетку.
так что договора  я не видел

bam61

Цитата: vorobey.pavel от 18 ноября 2016, 19:13:52
Коллеги.
Впервые столкнулся с тем что не получил свою посылку в ПЭК. Мне написали расписку о неполучении. Кормят завтраками что посылка уехала с какойто мебелью на какуюто квартиру.
Я все оплатил, плюс груз был застрахован, поделитесь информацией кто-нибудь получал когда-нибудь страховку за груз? в какой момент наступает страховой случай?
поискал в сети инфу чет, как-то неоднозначно все.
Если не найдут, то отдадут дело в страховую, надо максимально подробно заполнить и собрать все бумажки для этого. И обязательно необходимы документы, подтверждающие стоимость. Несмотря на страховку груза - их скорее всего потребуют.
Полиуретановые сайлентблоки со скидкой 10%
Автозапчасти оптом и в розницу (соклубникам скидка)
http://w202club.com/index.php?topic=33261.0 (Ростов-на-Дону) В-9О9-ЧЗ9-два5-З9
"Если мужик уходя не оглядывается на свою машину, значит он выбрал не ту машину"

carina75

Пользуюсь ТК Энергия, был один случай, что попросил знакомый приобрести крышку багажника на праворукий универсал со стеклом. В итоге всё приехало, но стекло оказалось разбито, на что было указано при получении груза и запчасть как таковая стала уже не актуальна, так вот отправитель выслал  накладную со стоимостью этой двери, и всё было компенсировано транспортной компанией, только тянулось около месяца.
Вот так.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

XCA52

Приходила крыша в деревянной решётке . В итоге всё было мято как ходили по ней . Сказали подождать и выслать фото. Месяц фото получить не могли(у них почта фото тяжёлые не принимает) Сказали приезжать не нужно точно,просто прислать. Да и находятся не близко. В итоге фото дошло они отправили на рассмотрение и спустя ещё недели две пришёл отказ по страховке.
Не стал заморачиваться так как крышу поправили и уже установили.
Было б больше свободного времени можно было заморочиться с судом.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

avto-doktor

Раз пять теряли грузы в разных транспортных. Пишешь претензию, образец на сайте, через месяц получаете денежки. Обязательно надо отправителю указывать стоимость груза.

vorobey.pavelАвтор темы

Спасибо за информацию. Исправились, нашли и привезли домой.
Обошлось без претензий и страховых