Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стартер не крутит с ключа и не заводится вообще

Автор Cybovich, 17 ноября 2016, 21:07:52

« назад - далее »

CybovichАвтор темы

Вообщем такая проблема
Машина стояла очень долго, 11 лет. На момент когда покупали, не запускали, так как была в аварийном состоянии. В 2015 году, поставили аккумулятор, залили антифриз и с третьего раза машина завелась. Чисто работала, без перебоев, обороты брала с низов. Вообще по работе двигателя нареканий небыло. Заводилась без проблем в течении года, выезжали с гаража и заезжала.
Спустя время, когда машину нужно было перегнать в другой гараж, она перестала реагировать вообще на третье положение замка.
Ключ проглатывает, руль разблокируется, зажигание включается. Но при попытке завести, происходит следующее:
1.положение два, зажигание включается, насос отрабатывает(накачивает, секунды две работает).
2.поворачию ключ третье положение(пробую завести), опять начинает работать насос, и ничего не происходит. Лампочки не тухнут, ничего не гаснет.
3.достаю ключ, вставляю и опять повторяю тоже самое, ничего!
Масса есть, все проверено
Пробовал замыкать реле стартера в ручную, стартер крутит, но не заводится...даже близко не каких признаков жизни
Включаю зажигание, иду под капот, закарачиваю стартер гаечным ключем, стартер крутит, ничего не происходит!
Теперь внимание!
Достаю ключ, начинаю открывать закрывать с ключа. На панеле возле аварийки нажимаю на кнопку...далее вставляю ключ, включаю зажигание, все происходит как описано выше, пробую заводить, стартер начинает крутить, но крутит иногда пол секунды, иногда секунду, а иногда и две...но крутит до момента когда машина начинает схватывать(заводиться) и сразу перестает крутить. То есть только вроде вот запуститься, и сразу что-то блокирует чтоли и стартер не крутит.
Два ключа есть. Ключ рыбка. С обоими ключами происходит одно и тоже
Помогите пожалуйста.
Машина готова, все покражено, отреставрировано но вот такая проблема
Пора уже выезжать!

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

CybovichАвтор темы

Не скажите как датчик положения коленвала на это все влияет ?

Pavel0861

Цитата: Cybovich от 17 ноября 2016, 21:07:52стартер начинает крутить, но крутит иногда пол секунды, иногда секунду, а иногда и две...но крутит до момента когда машина начинает схватывать(заводиться) и сразу перестает крутить.

Кто-то писал, что ему в такой ситуации помогла смазка венца маховика солидолом. Типа статическое электричество дает наводку на датчик колена и тп.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Freez

Цитата: Cybovich от 17 ноября 2016, 23:00:07
Не скажите как датчик положения коленвала на это все влияет ?
прямо, если не поступает инфа от датчика, то мозгам запрещен запуск
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

sashashorin

Цитата: Freez от 17 ноября 2016, 23:50:36прямо, если не поступает инфа от датчика
на сколько я знаю, если от датчика колена не идет сигнал, не будет сигнала на катушки и форсунки, но двигатель крутить будет. Еще хотел бы уточнить у автора

Цитата: Cybovich от 17 ноября 2016, 21:07:52На панеле возле аварийки нажимаю на кнопку

что за кнопка?
Любите свои Мерседесы. Они живые!

CybovichАвтор темы

Это кнопка закрытия и открытия автомобиля
Я бы хотел подробнее про нее узнать. Может кто владеет информацией ???
Читал на форумах что это кнопка, также может блокировать систему. Она вроде идет как штатная сигнализация. Но к меня она без индикатора(маленький маячек красного цвета). При закрытых дерЯх он моргает вроде. Вот я точно не знаю. У меня обычная кнопка. При нажатии на нижнюю часть кнопки, машина открывается, а при нажатии на верхнюю часть...ничего не происходит
Стоял какой-то блок, на левом подкрылке. Внутри залит, он с динамиком и на нем красный моячек. Похоже на сигналку но! Один провод на колодку с плюсом. Один провод на массу. А третий шел на блок предохранителей и впаян был с низу, на нем была бумажка с надписью от руки на немецком. В переводе-сигнальный провод
Я жто все дело снял. Провод отпаял. Ставил сигналку эту немец походу. Но брелка от нее у меня небыло. Все что есть два ключа рыбка.
Кто что скажет??

AvtorMers

У меня сейчас точно такая же тема на счет стартера, 2 секунды крутит, 4 секунды крутит и т.д. вроде есть возможность уже запуститься двигателю но скидывает стартер...ломаю голову, что может быть, ах да и еще бывает момент когда долго так делаешь выстреливает в глушитель...

CybovichАвтор темы

Цитата: AvtorMers от 18 ноября 2016, 13:02:46
У меня сейчас точно такая же тема на счет стартера, 2 секунды крутит, 4 секунды крутит и т.д. вроде есть возможность уже запуститься двигателю но скидывает стартер...ломаю голову, что может быть, ах да и еще бывает момент когда долго так делаешь выстреливает в глушитель...

А что вы уже делали по устранению этой неисправности, какие операции??

AvtorMers

С темой стартера пока ничего не предпринимаю, у меня сейчас решается проблема на счет давления в топливной рампе, грешил на клапан сброса избыточного давления сегодня новый пришел поменял проблема осталась, ковыряю насос и фильтр... а по поводу стартера только провод высоковольтный смотрел но с ним все в порядке...

AvtorMers

Конкретных ответов по поводу стартера, что он ведет себя так я тоже найти не могу, кроме ответа в этой же теме что надо солидолом венец маховика заляпать...

AvtorMers

я когда клему минусовую снимаю с акума, а потом через некоторое время одеваю у меня на зеркале лампочка красная долго начинает мигать, читал что она сигнализирует о том что где то что то неисправно

CybovichАвтор темы

У меня вообще на зеркале ничего нет
Ни проводов к ними не подходит ни лампочек
У меня Рестайл

AvtorMers

я пробовал подключить его через KKLку мозги не видит комп

AvtorMers

я так понял ответа мы сегодня не получим, неужели ни у кого небыло такой ситуации?????????