Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что скажите про BMW е46?

Автор SAmogon'щик, 05 мая 2011, 17:28:46

« назад - далее »

Иван_А311ЕЕ174.

да нормальная там ходовка это все Байки она прочнее чем на е39

ЦитироватьMersoMen написал(а):

продает 318 купе

моторы 4 цилиндровые брать не стоит,
рядную шестерку берите М52 они уже ТU идут т.е без никасила. и  2 ваноса уже.

БМВ есть БМВ она не хуже и не лучше мерса просто она ДРУГАЯ.
смотреть при покупке ГЕОМЕТРИЮ КУЗОВА ибо это БМВ и спокойно на ней ездить ну ни как не получается  :D
и смотрите рейку если она брякает торгуйте 23 килорубля и при покупке меняйте на новую ZF и забудете про эту проблему почти на всегда .

PS когда продал мерса смотрел 323 (2.5 литра) машинка была Класс но не срослось ...

vin16ru

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

рядную шестерку берите М52 они уже ТU

а что 4 цилиндровые до сих пор что ли с никасиловым покрытием цилиндров идут?

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

Иван_А311ЕЕ174.

Цитироватьvin16ru написал(а):

а что 4 цилиндровые до сих пор что ли с никасиловым покрытием цилиндров идут?

я имею ввиду 4 цилиндровую как класс НЕ РАССМАТРИВАТЬ вообще  это не то бмв = 6 цилиндров вряд

SAmogon'щикАвтор темы

Парни, эт тема возникла почему:
Но если менять на МВ в районе 350 руб., опять выйдет 202 ну или 210. Но Е-шка мне кажется великоватой, а 202 он и так есть.
Хочется что-то новенького. 203 дороговат, цены от 360. А е46 попадается от 300 и выше. Вот и чешу репу...
А конкретно вопрос встанет скорее всего следующей весной...

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

vin16ru

6 цилиндров вряд

средней расход какой ?

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

Diman_SX

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

А конкретно вопрос встанет скорее всего следующей весной...

тогда есть время почитать :)
http://www.e46club.ru/forumvb/viewforum.php?f=15" rel="nofollow" target="_blank">http://www.e46club.ru/forumvb/viewforum.php?f=15

sledge hammer

это БМВ и спокойно на ней ездить ну ни как не получается

ага, это так.. отсюда и расходы по 15 литров

203 дороговат, цены от 360.

по 360 унылые помойки

А е46 попадается от 300 и выше.

еще более унылые чем 203 за 360

SAmogon'щикАвтор темы

Наверно, вопрос не очень правильно сформулировал. Тех.заморочки это хорошо. Больше интересовался ощущениями от машины, и в сравнении с 202.
В т.ч. ремонтопригодность, обслуживание и др.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Dmitry

Да байки это все про дорогивизну и нежность Бэх. Сам уже два года езжу на е39, только положительные эмоции, недавно ездил на диагностику подвески, приговор: передние стойки стабилизатора, ВСЕ. Ну еще задние решил заодно поменять, т.к. мастер сказал что они на подходе. На передних рычагах стоит дата выпуска 2002-й год, т.е. они еще с завода, так что больше верьте сказочникам про алюминевую подвеску. Да, она там она из сплава алюминия, а теперь внимание ключевой вопрос "НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО????". Единственный минус - шаровые меняются всборе с рычагами. Ну еще если хорошо влететь в яму, можно погнуть рычаги... Впрочем погнуть можно всё, я как-то пропоронил хорошую яму, диск треснул, на резине грыжа, подвеска без последствий, так что это надо ооочень сильно влететь. На сколько я знаю, на е46 подвеска еще более крепкая, так что можно спокойно брать, главное сразу как купишь приведи все в порядок с использованием только оригинальных запчастей (никакого лемфердера и прочего) и бед с подвеской знать не будешь, если по ямам не гонять как на ралли.

Дизель нафиг не надо, поверь на слово. Уж не знаю как в эксплуатации, но чисто в движении дизельная БМВ едет совсем не так, как хочется от БМВ. Экономия топливе все равно компенсируется расходами на обслуживание.

Больше интересовался ощущениями от машины, и в сравнении с 202.

Их не передать словами!!! Надо попробывать, разводить демогонию про "пожестче"-"порещще" не хочется, и у БМВ, и у Мерседеса есть разные комплектации по подвеске, плюс автомобили не новые, а значит и техническое состояние может быть разным, поэтому в лоб сравнивать не очень правильно. Но я думаю что если поменяешь, то не пожалеешь. Только обязательно смотри авто на предмет серьезных аварий, потому как на трешках ездят в основном молодые пацаны, причем ездят быстро и бездумно с вытекающими последствиями.

В т.ч. ремонтопригодность, обслуживание и др.

Да все тоже самое. Гайки такие же, запчасти все есть, дефицита нету :) Никаких специальных замут, как например у новых Вольво, нету. Сервис лучше специализированный, потому как автомобиль все же сложнее обычной японской помойки, что справидливо и для мерседеса.

999

бмв 3 ндо брать с полным приводом,там подвеска чугун!

001

не знаю как вы, но е 46 надо брать только новую и желательно на полном приводе... года 2 назат была у меня такая 99г. 2.5 автомат.... более капризной машины чем эта у меня никогда не было... чисто то что я испытал от езды на ней....

Серёга

Тоже иногда думаю о 46; либо купе, либо универсал с полным приводом. Сосед М3 продает, купешку, дорого конечно (для меня), но блин...

WDB2020181A759774

Yuden

а я заглядываюсь на туринги в 46 кузове мне кажется они гораздо симпотнее чем универсал 203

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

Gurza

вот интересно, ни кто не думал, что бмв стоит дешевле чем мерседес одного года

Dmitry

Цитироватьgurza написал(а):

вот интересно, ни кто не думал, что бмв стоит дешевле чем мерседес одного года

Масса причин, вот лишь некоторые:

1. БМВ и новая стоит дешевле аналогичного Мерса, что можно объяснить переплатой за звезду.
2. Не совпадают модельные года. 203-й появился в 2000-м году, а е46 в 98-м. Если сравнить е46 с 202-м одного года, то выигрыш будет не в пользу Мерса, как и 203-й с е90.
3. Если говорить конкретно про трешки, то их очень много в хлам убитых, отсюда более низкая средняя цена.