Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

16е Колеса

Автор ProХвост, 02 апреля 2008, 18:18:58

« назад - далее »

One in

Denver Отличные диски. :cool:

Отредактировано One in (2008-04-24 19:13:02)

One in

Denver Диски хорошие и правильно сделал, что взял 16 против 17, последние больно уж не практичные для каждодневного катания по нашим дорогам.

AZAROV

а с колько диски с резиной на 16 вемсят оригинальные?

[/quote]

Сморя какая ширина ... Ищи поиском.  Это тёрли уже сто раз.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Лёха 777

Нужен совет... Зимой ездил на 15 дисках резина вроди 195 ширина была, машина дорогу держала как трамвай, но вот поставил летние 16 диски, ширина вроди 205 и стало как то непонятно... Еду по трассе и руль двумя руками держу.....Любые канавки на дороге и тем более если колея на дороге то машину начинает носить.....Интересно от чего это может быть?

AZAROV

А уж как на 225 носит... +смори рулёвку  :tomato:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

ЦитироватьЛёха 777 написал(а):

Нужен совет... Зимой ездил на 15 дисках резина вроди 195 ширина была, машина дорогу держала как трамвай, но вот поставил летние 16 диски, ширина вроди 205 и стало как то непонятно... Еду по трассе и руль двумя руками держу.....Любые канавки на дороге и тем более если колея на дороге то машину начинает носить.....Интересно от чего это может быть?

У меня 215/55 16, но резина Michelin Pilot HX, дорогу держит идеально: что колея, что не колея, вообще не чувствуется. До этого стояла тоже Michelin, но Energe, размером 205/60 15, так вот на ней, вопреки ожиданиям, кидало в колеях. Из выше сказанного я делаю вывод, что курсовая устойчивость зависит не только от ширины и высоты профиля резины, но также и от самой резины, т.е. от протектора.

Dmitry

Ну и релевое надо проверить, если в нем люфты, то тоже на управляемость отразится, причем показатели для резины и для рулевки в данном случае "перемножаются", т.е. вполне возможно, что на одной резине у Вас все будет в порядке, а на другой будет кидать. А виновата в этом будет рулевка. К сожелению лучше сформулировать сейчас это мысль не могу, но думаю Вы поняли, что я хотел сказать )))))

Лёха 777

Вот думаю может быть попробывать сход-развал сделать? Или с балансировкой что то случилось......

One in

Вот думаю может быть попробывать сход-развал сделать? Или с балансировкой что то случилось......

Развал-схождение можно и сделать, хуже от этого не будет, главное что бы грамотные люди делали, ведь для Эспирита и Спорта свои углы схождения, а для Элеганса и Классика свои. Балансировка тут ни причём.
Dmitry тебе правильно сказал куда смотреть надо. Зимняя резина делается более мягкая, что бы при минусовых температурах не терять эластичность, но в ущерб износостойкости. А вот летняя напротив делается жёсткая и износостойкая, соответственно "дубовая", что бы в жару на горячем асфальте и резина не "поплыла", при больших скоростях, экстренном торможении и старте.
P.S. Или оставь всё как есть. через недельку ты привыкнешь.

Отредактировано One in (2008-04-26 11:23:54)

Dmitry

Балансировка с этим вообще не связана. Сход-развал напрямую тоже вообщем то не влияет. Но сделать его все же надо. Обычно перед сход-развалом смотрят рулевую, если в ней есть люфты, то их потребуют устранить, т.к. в противном случае сход-развал сделать будет невозможно. Однако возможно, что это просто особенность Вашей резины, т.е. она имеет достаточно мягкую боковину.

Chelm

ЦитироватьProХвост написал(а):

Взял такие на 16   Понравились, достойно смотрятся не по цыгански.

афигенно. не нашел таких, взял бы. Где фотки с машиной?

хочу взять на днях Alutec DTM
http://www.termitauto.ru/media/file/1704999209/DTM+7+site.jpg" alt="http://www.termitauto.ru/media/file/1704999209/DTM+7+site.jpg" />

кто брал/видел, как они?

Лёха 777

ЦитироватьChelm написал(а):

кто брал/видел, как они?

ХИ, у меня такие же стоят. или почти такиеже..... :D

Chelm

ХИ, у меня такие же стоят. или почти такиеже.....

Кидает машину говоришь? хм..рассмотрю другие варианты  :P

Лёха 777

ЦитироватьChelm написал(а):

Кидает машину говоришь? хм..рассмотрю другие варианты

:crazy:  Ха, ну это не из за дисков точно.... Как я понял в этом резина виновата, потёртая уже сильно, пора менять..... Вот думаю или на эти новую резину купить или эти продать и 17 диски купить..... Даже и не знаю....

Almay

ну это не из за дисков точно.... Как я понял в этом резина виновата

Ага, щаззз! Ставь 17е и на МКАД ,   Обещаю тебе "приятный" сюрприз!