Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Детали тормозной системы ATE или Bosch?

Автор al-ka, 18 октября 2016, 18:27:52

« назад - далее »

al-kaАвтор темы

Всем привет!
Есть у кого-нибудь мнение о том стоит ли переплачивать за детали?

В инете порылся многие ставят ATE, тут на форуме ATE советуют, про Bosch ничего нет, по крайней мере по конкретным номерам деталей. Вот например задние тормозные колодки:
ATE 13.0460-4060.2 = 1690 руб.
Bosch 0 986 494 017 = 1170 руб.

Есть ли смысл в переплате, 500 руб это не мало... На Bosch вроде никто не ругается...

Я хочу много деталей тормозной системы менять, и хочу всё одной фирмы, в итоге разница окажется не маленькая.

Расскажите своё мнение, пожалуйста.

S1ay

Часто задние колодки меняете?

Экономия того не стоит , чтобы запчасти от стиральной машинки ставить на цешку ;)

al-kaАвтор темы

Цитата: S1ay от 18 октября 2016, 18:32:08
Часто задние колодки меняете?

Экономия того не стоит , чтобы запчасти от стиральной машинки ставить на цешку ;)

Да нет, вот первый раз буду менять.
Возможно) Думаю лучше брать TRW GDB 1283 тогда. По ценам как Bosch, но их хотя бы рекомендуют.

sdmlcom

тормозные колодки от Bosch очень даже не плохие. в моей практике было только одно нарекание на них - оставляют черный налет на дисках. и на другой машине.

Delphin

Лучше брать, где проверенные поставщики, остальное возможно паленные колодки. Лучше кончено брать "Текстар"... Ate последняя время вообще не беру...
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

S1ay

555

Цитата: sdmlcom от 18 октября 2016, 18:46:15оставляют черный налет на дисках. и на другой машине.

Даже так! :o
Получаются пачкают свою машину и рядом стоящую? :hihi:
Цитата: Delphin от 18 октября 2016, 18:47:20Лучше кончено брать "Текстар"

Довольно неплохие колодки! :yes3:
Цитата: S1ay от 19 октября 2016, 16:47:51Trw можно смело брать
Тоже нормальные!
Цитата: S1ay от 18 октября 2016, 18:32:08запчасти от стиральной машинки ставить на цешку
Ну если внимательно посмотреть, то на цешке стоит много чего от боша. Ну самое распространенное - генератор , световые приборы и все мелкие и немелкие моторчики. Соглашусь, что Бош делает лучше электроприборы, чем все остальное. Ну лучше это у них получается ;), в том числе и стиральные машинки вместе с электроинструментом :yes3:

san81

стоит оригинал, пока холодные скрипят, и оставляют черный налет
([_:_\==|==/_:_])

sashashorin

бош фирма не плохая, но мне кажется если покупать запчасти, то той фирмы,  для которой это основная специализация. Для меня, бош это электрика, trw/lucas ate - все что связано с тормозами, и если мерседес доверил им, поставив их детали на свои машины (вут, передние, задние суппорта) их логичнее и ставить. Ну или к примеру текстар, брембо, зиммерман (может и предубеждение, но никого не привлечет зубная паста с носиком а-ля под ободок унитаза и надписью Доместос, даже если она отлично чистит зубы и убивает 99.99 микробов). Ну а желание все поставить одной фирмы - выход только один - Оригинал, будет везде шильдик мерседеса!
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Nor_74

Я,конечно, могу ошибаться,но вроде Textar и поставляет тормозные диски на конвеер. Поправьте меня,если я не прав. :ah:
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

555

Цитата: sashashorin от 20 октября 2016, 00:27:35выход только один - Оригинал, будет везде шильдик мерседеса!
Не обязательно! Достаточно знать, что в оригинале стояло/стоит. Мерседес сам не выпускает запчасти ;)

Oleg_373

трв себе ставил с-зади...спереди ате...есть еще феродо кроме текстара. о боше лучше забыть для тормозов
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Юрий-42RUS

Цитата: Nor_74 от 20 октября 2016, 04:32:12
Я,конечно, могу ошибаться,но вроде Textar и поставляет тормозные диски на конвеер. Поправьте меня,если я не прав. :ah:
а не ате ли?!
WDB2021211A425455

Pavel0861

И АТЕ, и Текстар, и Брембо, и Юрид - все они являются или были поставщиками конвейера Мерседес.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!